![]() |
усилитель должен звучать
Уважаемые форумчане,
Помогите разобраться с параметрами усилителей. На что в первую очередь нужно смотреть в характеристиках чтобы понимать качество продукта? Так как было озвучено мнение что демпинг фактор, а именно его показатель влияет на динамические показатели усилителя. Посмотрев спецификацию своего усилителя, указан параметр >40. Начал читать оказывается демпинг фактор связан также из сопротивлением усилителя. Что может получится, чистые цифры параметра демпинг фактора не всегда показывают реальную динамику усилителя. А сопротивление усилителя всегда присутствует, вот только его значение я не смог найти в характеристиках. |
Re: усилитель должен звучать
Не заморачивайся с цифрами из мурзилки, только по ним ты не определиш красиво звучит усилитель или нет. Всё нужно самому слушать/сравнивать, ну или накрайняк общаться с опытными людьми, которые кучу всего перебрали/переслушали.
|
Цитата:
Если бы все было так просто, то уже бы кто нибудь выпустил учебник с названием типа "Автозвук для чайников", а опытные инсталяторы и профессионалы караудио сидели бы в депресняке и бухали по-черному...:D Мощность, искажения, контроль, сигнал\шум. вот некоторые основные хар-ки на которые нужно обращать внимание. Но как показывает практика, в мурзилке написано одно, а по факту :oh: |
Цитата:
Мощность усилителя не отражает качественные показатели усилителя. Искажения согласен это как я понимаю степень чистоты сигнала, с минимальной какой-то корректировкой. Контроль(демпинг фактор) как я понял для некоторых это маркетинг или нет? Сигнал шум не знаю что показывает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый DOBERMAN! Позвольте по любопытствовать вы с какой целью интересуетесь ? Хотите сконструировать усилитель или создать играющий автомобиль? Можно узнать вашу истинную цель всех этих вопросов???
|
Цитата:
|
Так вроде всё уже написали. Всё нужно слушать,подбирать под конкретные задачи.
|
Прийдя в концетртный зал, вы же не акцентируетесь как одет дирежор или какого размера зал и т.п..
А Вы занимаете удобную позу и слушаете. Только в совокупности всех составляющих и факторов будет настоящий эффект |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
уши и мозг + подсознательное (музыкальный материал в далеком детстве даёт свои коррективы) Почитайтеhttp://www.koob.ru/vartanyan_i_a/zvuk_slux_mozg |
Цитата:
|
Цитата:
Клавиатура смартфона и снежная погода сыграли свою злую шутку |
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©