Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Коммутация комп, AV ресивер, ТВ. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=35019)

pitsol 02.03.2016 13:58

Коммутация комп, AV ресивер, ТВ.

Всем привет, кто может подсказать бюджетный проверенный вариант по коаксиальному кабелю. Есть необходимость подключить комп >> AV ресивер >> ТВ . Есть так же, HDMI на компе, ресивере и ТВ, как будет лучше коаксиал или HDMI? Оптика есть только на ТВ и ресивере, рассматриваю коммутацию ТВ >> ресивер. Кто, что подскажет.

d1_blade 02.03.2016 14:10

Re: Коммутация комп, AV ресивер, ТВ.

Комп или ноут?
у меня например с hdmi ноута выходит и видео и звук, потому коммутация простая ноут(hdmi) -> ресивер(hdmi) -> ТВ(hdmi)

максимус 02.03.2016 17:08

Комп -Res HDMI,Res -Tv HDMI .Будешь подключать что то еще чисто аудио то на вход рессивера кинешь еще оптику с какого нибудь плеера или еще чего нибудь .

pitsol 05.03.2016 10:34

Если захочу посмотреть фильм, источником будет комп, то в этом случае через HDMI, это понятно, а если я захочу с компа послушать музыку, то мне нужен выход коаксиальный?

Санчес 05.03.2016 10:46

У меня с ноута по HDMI на телик, а с телика по оптике на рессивер (точнее стерео усилитель с ЦАП на борту).

pitsol 05.03.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 337696)
У меня с ноута по HDMI на телик, а с телика по оптике на рессивер (точнее стерео усилитель с ЦАП на борту).

Можно и так, только если слушать музыку с компа, то нужно будет включать ТВ.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 337580)
Будешь подключать что то еще чисто аудио то на вход рессивера кинешь еще оптику с какого нибудь плеера или еще чего нибудь .

Вов, у меня основной источник будет комп, просмотр фильмов и прослушка аудио. Пока все в стерео режиме.

pitsol 14.03.2016 10:27

Есть вопрос, кто сталкивался с данной проблемой, при подключении PC->ресивер->ТВ по HDMI, после пяти минут просмотра или прослушивания аудио файлов, на высоких тонах начал замечать в левом канале легкое потрескование и чем дольше система работает, тем больше слышен паразитный призвук, вплоть до жудкого писка пока ресивер на заходит в защиту. Случайным порядком обратил внимание, что если в этой связке отключить ТВ, работа ресивера возобновляется в нормальном режиме. Сейчас в виду того что есть баг, скорей всего несовместимости то ли железа, то ли ПО ресивера и ТВ, я переподключил схему PC->ТВ через HDMI, а цифру на ресивер взял по оптике с ТВ, естественно, что бы слушать аудио файлы с PC мне ТВ будет не нужен, для этого нужен кабель на коаксиал и все работает в норме без нареканий. Не совсем понимаю почему у меня не работает все через HDMI, кто сталкивался с данной проблемой или это только у меня?

DDMi 14.03.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 337698)
Можно и так, только если слушать музыку с компа, то нужно будет включать ТВ.

Да, или AIMP на экране, или через USB внешняя звуковуха с оптикой или коаксиалом.

pitsol 14.03.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от DDMi (Сообщение 338219)
Да, или AIMP на экране, или через USB внешняя звуковуха с оптикой или коаксиалом.

У меня S/Pdif с материнки выходит, по этому внешняя звуковая карта не нужна, просто плюс еще один шнурок для коаксиала, но это такое. Меня больше проблема по HDMI интересует.
AIMP :fee: Foobar наше все :vo:

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©