![]() |
Схемы
Господа судьи, вопрос к вам. Соответствуют ли данные схемы проводок правилам и EMMA, и IASCA?
http://s003.radikal.ru/i201/1002/2e/67800ebc1815t.jpg http://s005.radikal.ru/i212/1002/d4/b2f354787ea8t.jpg |
Симпатично:nasmeshka:Любой судья рехнётся такое разгр*****:D
А по теме - нет,не соответствует. |
А я чуть было не рехнулся такое делать :D Если не затруднит объясните, что именно не соответствует:wall:
|
Цитата:
1. Зачем делать две схемы под разные форматы:wall:Сделайте ОДНУ шоб удовлетворяла всех 2.На схеме 1 масса реле ремоута не указана - я бы лично подпристал бы с вопросом соответствия преда на 3А:yes3: 3.На схеме 2 - тоже самое да ещё и распред минуса как бы в воздухе висит не понятно от чего. 4.Дальше продолжать или на сегодня дастаточно?:nasmeshka: 5.Ну конечно без обид,Вы спросили - мы ответили;) |
Кстати! А зачем указывать длины проводов - вроде как лояльно всё сейчас и в АЯСКА и в ЕММА? Ну если только на АЯСКА в Россию собрались либо на Мировой Финал в Атланту.
пс Я не стебаюсь,просто пытаюсь оградить от лишних головняков |
ИМХО на сабовый стег напрямую без преда кидаем 2 ГА тот пред что возле АКБ и будет всё защищать.
И я бы отдельно протянул + и - тем же 2ГА на фронт сделал бы разветвитель без предов для фронта. (всю проводку можно защитить одним предом если пред на клеме а в клему два по 35. а на саб лучше 50 |
Да какие тут могут быть обиды. Наоборот спасибо за советы.
Цитата:
По схеме 1 действительно упустил этот момент, исправим :) По схеме 2 распред минуса - есть медная шина, прикрученная непосредственно к зачищенной поверхности кузова, а провода соответствующего сечения крепятся к ней под болт, как это лучше обозначить на схеме, не знаю. Может, подскажете? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пс А вообще(из личного опыта) чем сложнее схема(нарисованная) - тем больше шансов у судьи найти косяков:nasmeshka: Суть уловили?:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Схема отражает проводку в моем автомобиле. И как я понимаю нужно полностью ее отобразить на схеме. Упрощать схему - есть упрощать проводку. Или я что-то неправильно понимаю? |
Цитата:
|
Схема должна быть читабельна для судей - меньше вопросов-меньше шанс нарваться:) Ну как то так.
|
Цитата:
|
Цитата:
пс Я тоже в 2008-м начинал проект,и тоже с оглядкой под разные форматы,потом просто нашёл выход как ВСЕХ удовлетворить:yes3: Если интересно - где то выкладывал схему. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©