![]() |
Kia Magentis
Вложений: 1
Вот решил написать что нибудь :D
Дело было вечером, делать было нечего, дай думаю подъеду ка я к каравану, на людей посмотрю себя покажу, ну а поскольку показывать особо было нечего, всего пионерчик с 2мя выходами, фронт, не особо играющий, да и сабик 10ка фришка в полке и все это подключено на жабаель усилке 4х100. Приехал я значит под караван, встретил народ добродушно и угораздило мне присесть в аксент к Андрею, ну что сказать, был ошарашен, удивлен и вообщем в шоке :out: Как говорится "и тут Остапа понесло" вырисовывается уже вот такая картина :mail1: |
Re: Kia Magentis
Вложений: 3
Наслушался я У Андрея музычки, да понравилось мне исполнение его сабика, решил такое же хочу :)
Пикупил я усиль JL 250/1 и Вовка(NOS) насоветовал в моем бюджете взять головку Helix P12 и с этим счастьем я приехал к Носу )) Зашумили багажничек |
Вложений: 4
Дальше пилили шлифовали опять пилили и опять шлифовали коробок и в итоге запихивали как могли :D
передняя стенка 3х16мм фанеры, склеенных скрученных между собой, задняя стенка 16мм фанера обтянута стекловолокном, объем около 30л. Головка Helix P12W SVC4 и моноблок JL AUDIO 250/1 |
Затем мне захотелось попробовать поканалочку, свистки dls nobelium1 у меня уже были в уголках зеркал, спасибо Сёме за инсталл, на мне наверно набивал руку :D
В пару к ним прикупил Soundstream rf-60c, басят конечно ураган, да и отправил усилок жабаэль с кроссами нобелиума на покой, заменив его JL 300/4 и подключил в поканалочку. А тем временем еще пришлось сменить голову, пионерка у меня была всего с 2мя парами линеек, а сменил я ее на Sony XAV-602BT, хотя многие тут говорят что сони не умеют ничего делать, но мне аппарат понравился наличием временных задержек, это позволило свести сцену и воспроизведением WAV с флешки. чуть позже будут фото :mail1: |
Вложений: 2
Свисточки нобелиум, перекрасили в черный, а то не феншуй было :ah:
|
Вот так под пассажирским сиденьем поселился JL300/4v2
был закреплен на фанерку под ковролин, долго думал как бы по феншуйней его закрепить и в итоге взял фанеру 20мм прикрутил чтоб не ерзало уголками под ковролином к кузову. Подключены к нему миды Soundstream RF60 и пищалки DLS Nobelium1 на на миды пустил кабелек monacor 2x2.5 спасибо Алексу :) а на пищалки viola 215T. |
Вложений: 5
И наверно можно и надо было остановиться и ведь в принципе этого хватало с головой для повседневной езды на работу :D
Но захотелось трешку :krutoy: Лепило с меня никакой, посему стойки были заказаны :tomato: обтянуты "алькантарой" ну или чем то напоминающей её :D тон в тон подошло с потолком. |
Дальше выбор чем и как разрулить трешку. Попробовал для начала 2.5полосы.
Поехал к Алексу и с ним уже крутили настраивали подбирали номиналы. В итоге: 1) саб зарезан на 70гц вторым порядком, 2) НЧ были срезаны усилителем сверху на 900гц вторым порядком, 3) СЧ + ВЧ запитаны на 1 канал, снизу усилителем на 900гц вторым порядком, куполный морель сверху резать не обязательно, а к ВЧ подцепил конденсатор на monacor 3.3mf, потом для эксперимента подцепил на 6.8mf и мне на слух это больше понравилось. http://www.carpower.com.ua/images/k.jpg |
Но всеже все нето, в такой схеме подключения пропала яркость пищалки,ее попросту забивал СЧ, чуйка и мощность у них разные, а сидят на 1м канале :wall:
Решил строю дальше. вынес СЧ Morel CDM88 на отдельный усь, а усь взял Celestra FA-275x, и пришло время чем это все разрулить, думал audison bit ten, но он всего на 6 каналов, а bit one космос денег тянет, брать alpine 700/701 но мне некуда совать его панельку, в итоге остановился на Saundstrem Harmony (он же PPI, MD.Lab) вообщем все они один в один только корпус разный и ценовая политика. Море настроек, хотя в нем нет параметрического эквалайзера, но полосу частоты он тоже умеет заужать, но нет так как параметрик, но надо ли оно :) И поселилось это все добро под водительской сидушкой. Вернулись краски высоких тонов, пока что доволен, но ведь "долбонутым нет покоя" :D:D:D |
На днях переделывал ШВИ.
Оказалось мне одно "отелье" поклеило на внутреннюю филенку двери вибру+сплен (15мм ) а на внешнюю филенку только вибру без шумки, соответственно гремели двери от резонанса этого всего. :oh: Решил сплен полностью не сдирать, а только напротив динамика, и закатал туда 3 слоя шумофф М3. Внешнюю филенку заклеил спленом 4мм. Карты тоже переделывал вибра + сплен + герметон. |
Цитата:
И почему средник было не поставить в треугольник,а пищик в стойку? |
Динамик играет в "карту", рука не подымается ее резать.
переходил с 2шки и было затратно переделывать и ВЧ и СЧ, цены нынче в уе уж больно кусаются :( |
Цитата:
|
Поигрался с ГУ Sony XAV-602bt все как бы неплохо, но захотелось flac, во в итоге сменил на JVC KW-V30Bt
В сравнении с сони есть свои + ну и - :maybe2: из плюсов: читает flac, лучше ловит радио, четче отрабатывают миды и саб, появился "тычок" чего не было на сони. из минусов: интерфей сони был приятней, не работает перемотка пальцем в треках, я бы сказал она тут вообще не работает :wall: |
Двигаемся дальше,
выслушав разную критику, решил сменить купольные СЧ на диффузорники. Огромное спасибо Максу (nino) за подбор СЧ и изготовление грилей :aiwan-hi: Сперва я скептически отнесся к затеи, просто взяв подкинув 1 СЧ дифф, а второй СЧ оставил купол, на настройках как под купол, да неплохо, сразу бросилось то что диффузорник быстрее купола, а потом я опустил частоту пореза на 400гц вот тогда бумага в диффузорнике такое выдала, что я просто офигел, система запела абсолютно другими красками, я просто в шоке. :yo-ho-ho: |
Цитата:
Сменил компоненты ВЧ и СЧ. Огромное спасибо Максиму (nino) за чудесные SF-T60 и грили к FaitalPRO 3fe22. Отлично спелись ВЧ с СЧ. |
Вложений: 4
Вернемся к моим новым подиумам.
В целом работой я доволен, но это заняло 2 мать их месяца :wall: Благо я терпеливый и погода была не летная, не тянуло крутить настраивать и тд. направленность: лево - практически в лоб; право - доворот в ухо. Объем под сч не мерял, он разный из-за асимметрии :maybe2: Стойки в самый светлый, серый флок, уголки в коже. пысы: работа не моя, я заказчик. Немного процесса изготовления: |
Прошлой осенью попался мне на глаза в продавайке олх, усилок Audison VR404 XR, где то на русских барахолках называют его кастратом :D
Вообщем не долго думая, был он кастрирован Ильей (SOVA) :maybe2: Вырезаны фильтра, заменены все конденсаторы, заменены операционники NE5532 на LME49710, увы проверить что это дало я не могу, поскольку я не слушал его в стоке, но как он сейчас поет мне нравится. (еще на прогреве). |
Увидел я у Артема (Arrt) в машине usb to spdif конвертер.
Решил попробовать что оно такое и с чем его едят в моем тракте. Пока что сижу на китайце PCM2704 с 1 кварцевым генератором. И на мое ну не то чтоб удивление, но китаец за 10уе с телефона, тоже китайца, поет куда лучше 2din JVC :D |
Только в стоке у него кондеры ни какие.
А если поменять за 5 мин то .... еще лучше будет. |
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©