Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   И снова о выборе мида в двушку.. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=32404)

Stason 11.04.2015 18:35

И снова о выборе мида в двушку..

Приветствую!
Ничего уникального, очередная тема о подборе конпонентов:D
Но, все же считаю эти темы полезными, особенно для тех, кто их создает))
А теперь, для тех кому не сложно в 100500-й раз поделиться своим опытом или просто мнением, расскажу суть вопроса:

Мой первый опыт в АЗ начался из комплекта DLS Iridium 6.3, который играл через родные кроссы и управлялся 117-м альпом. Потом я сменил альп на 80-й пионер и подключил поканально только ВЧ и НЧ.
После этого, я понял, что лучше все таки построить правильную двушку. По этому, планирую сменить весь комплект иридиума. С ВЧ определился в принципе, а вот с мидами сложнее.
Итак, подскажите пожалуйста, какие варианты мида можно рассматривать в двушку, что бы конечно же басовый и быстрый, дверной (а не как иридиум, о чем я узнал намного позже покупки:)), ну и бюджет примерно на уровне Iridium 6i, ну плюс-минус конечно. Варианты б/у более предпочтительнее. Случаю чаще легкую электронную музыку, но так же полюбляю интересные инструментальные и вокальные композиции.
Для информации, что имею из других компонентов:
ГУ - 80й пионер
Усилитель - 4х канальный Signat RAM 2 Mark 2
Саб - DLS OA12D - скорее всего тоже позже заменю
Усилитель на саб - ORIS AD-600

Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!

P.S. Если кому интересен комплект Иридиума или отдельные его компоненты, пишите;)

romzas 11.04.2015 20:06

Re: И снова о выборе мида в двушку..

Я бы не спешил с заменой мидбаса ;) чем не устроил? Довольно долго ездил с таким, на большую дверь суперба: быстрый, панчевый, не гудит, середину играет...остались только положительные впечатления) может дело не в нём?

Stason 11.04.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от romzas (Сообщение 320393)
Я бы не спешил с заменой мидбаса ;) чем не устроил? Довольно долго ездил с таким, на большую дверь суперба: быстрый, панчевый, не гудит, середину играет...остались только положительные впечатления) может дело не в нём?

Я не могу сказать что он меня не устраивает;) В целом довольно не плохо играет. Долгое время я ездил без саба и все ок было. Но:
1. Насколько понял, он ящичный
2. Хочется попробовать что-то новое, но уже больше заточенное под дверь
В идеале конечно послушать несколько вариантов в моем бюджете и сравнить, так как пока сравнивать не с чем (это мой первый автозвуковой опыт)

romzas 11.04.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 320394)
1. Насколько понял, он ящичный

Не совсем верно, универсал) может работать как в двери, так и в ящике

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 320394)
2. Хочется попробовать что-то новое

Хозяин-барин) подобрать ему достойную замену будет не просто и точно не бюджетно)

Stason 11.04.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от romzas (Сообщение 320402)
Не совсем верно, универсал) может работать как в двери, так и в ящике

Хозяин-барин) подобрать ему достойную замену будет не просто и точно не бюджетно)

Вот хорошо все таки, что создал эту тему) Ваши слова + изучение интернетов натолкнули на мысль, что все таки стоит придержать дины, как минимум до того момента, пока не найду замену))
А вот остальной комплект скорее всего пойдет с молотка)
Вам спасибо огромное, что откликнулись на помощь;)

preloman 11.04.2015 21:37

для первого опыта,это более чем!!я бы тоже не спешил с заменой мида,насчет ящичного,это большой вопрос,думаю дело не в этом.у меня стоят динаудио,которые тоже все позицианируют как чисто ящичные,играют на большую дверь прелюда,и играют очень не плохо,те кто слушал подтвердят.саб такой,у меня тоже был,играл в 40-ка литрах зя,очень не плохо,заменил только с точки зрения соответствия с остальными компанентами,кстати на иридиум.так что по моему нужно просто подобрать низкоиграющий пищ,возможно заменить усилок,ну и не плохо было бы копнуть пион твой,потому как у пионеров данного класса есть проблемы с басами и вч.

Stason 11.04.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от preloman (Сообщение 320404)
для первого опыта,это более чем!!я бы тоже не спешил с заменой мида,насчет ящичного,это большой вопрос,думаю дело не в этом.у меня стоят динаудио,которые тоже все позицианируют как чисто ящичные,играют на большую дверь прелюда,и играют очень не плохо,те кто слушал подтвердят.саб такой,у меня тоже был,играл в 40-ка литрах зя,очень не плохо,заменил только с точки зрения соответствия с остальными компанентами,кстати на иридиум.так что по моему нужно просто подобрать низкоиграющий пищ,возможно заменить усилок,ну и не плохо было бы копнуть пион твой,потому как у пионеров данного класса есть проблемы с басами и вч.

Да, теперь с этим точно стопорнусь, буду менять только если буду уверен в замене, а пока этой уверенности точно нет. Да и посмотрел на некоторые варианты, цены конечно ухх.
По поводу пища, посматриваю в сторону произведения нашего одноклубника, Максима, если видели его тему. Насчет усилка тоже подумываю, но буду смотреть по бюджету, если будет позволять, поищу что-то интересное. Всегда смотрел в сторону ипы 500.4 или стега какого-то.
А что насчет копнуть пионер? Можно подробнее? Ну в смысле как эти проблемы выражаются и как (и кем) исправляются?)
Спасибо!

preloman 11.04.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 320405)
Да, теперь с этим точно стопорнусь, буду менять только если буду уверен в замене, а пока этой уверенности точно нет. Да и посмотрел на некоторые варианты, цены конечно ухх.
По поводу пища, посматриваю в сторону произведения нашего одноклубника, Максима, если видели его тему. Насчет усилка тоже подумываю, но буду смотреть по бюджету, если будет позволять, поищу что-то интересное. Всегда смотрел в сторону ипы 500.4 или стега какого-то.
А что насчет копнуть пионер? Можно подробнее? Ну в смысле как эти проблемы выражаются и как (и кем) исправляются?)
Спасибо!

насчет пионера,твик однозначно,замена оу как минимум,ну и питалово улучшить,это уже вопрос к профи.усмлитель я бы попробывал какой нибудь итон или тот же длс,из референсов или ультимат,да впринципе много вариантов,итальянцев под эти дины не стоит,но это мое мнение.

Sl@von 11.04.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от romzas (Сообщение 320393)

:+1:
полностью согласен, хороший мид! я бы тоже наверное не с него начинал, да может он не сильно высоко длтягивает, но эту проблему можно чуть компенсировать подбором низкоиграющем пищем, вариантов много, особенно с домашки, которые не плохо отыгрывают верхнюю середину!

Stason 11.04.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от preloman (Сообщение 320407)
насчет пионера,твик однозначно,замена оу как минимум,ну и питалово улучшить,это уже вопрос к профи.усмлитель я бы попробывал какой нибудь итон или тот же длс,из референсов или ультимат,да впринципе много вариантов,итальянцев под эти дины не стоит,но это мое мнение.

Спасибо! Нужно будет изучить вопрос детальнее

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©