![]() |
Помогите организовать автоматические габариты.
Давно мечтал о такой функции в авто но...
на 90% иномарках если включить поворот, заглушить машину и вынуть ключ- то остается стояночный габарит с одной стороны, как такое организовать, пусть хотя бы не габарит а поворот горт, но как это сделать? реле? Схемка? |
Re: Помогите организовать автоматические габариты.
да какая тут схема 1-но 5-ти контактное реле и фсё!
|
Одно реле на цепь питания при положении ключа 0, и два возможно с диодной развязкой на лапку поворотника ..... при условии что с нее уходит аналоговый сигнал а не цивра.
Добавлено через 5 минут Машина то хоть какая ? |
Матиз, похоже.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
три чтоб не перегружать диодами.....
1 на полачу питания при вынутом ключе (скорее всего норм замкнутое) можно малоточное до 10а. 2 и 3 на правый и левый габарит ибо в большинстве авто они висят на разных линиях для надежности ( норм разомкнутое) можно также малоточное до 10а. В итоге только два диода возле лапки (не сильно мощьные).... Вот накидал на телефоне это при условии что при вынутом ключе есть плюс на лапке если нет то нужна схема авто .... |
Имхо с кучей реле наверно перебор, я не уверен что так сложно все в других машинах
Добавлено через 46 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ой пля, час насоветуют не зная что за авто........:no-no:..
|
|
Цитата:
в разрыв цепи между реле родным и ручкой поворотов врезается реле? |
Цитата:
т.е. не будет лишних потрибителей всего 1 реле в схеме! минус только 1 не будет работать аварийка при выключеном зажигании! |
Цитата:
|
А я про габариты и писал..... причэм левый и правый отдельно(это завется стояночный или парковочный режим) без нагрузки на диоды .....
А если первое реле (от замка) поставить умное с контролем вольтажа то и акб сбережет ..... В порядочных авто это все SAM делает.... |
Цитата:
|
Такиа я что нарисовал ?
Это и есть схема только реле без номеров..... Сам то в состоянии тестером проверить есть на ларке (+) без ключа или нет ? И поясню если уменьшить количество реле то нужно мощьные диоды ... и это не есть хорошо.... |
Цитата:
реле стандартные 4 контакта? |
Да можно и пяти использовать логику я описал.
Если на лапке нет без кляча + 12в то первое реле надо до нее ставить ну и диод добавить наверно. На час возни ... |
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©