![]() |
старый добрый закон Ома.
Господа,
помогите, а то запутался. строю псевдопоканалку, так вот ВЧ и СЧ подключил параллельно к усилителю, при этом ВЧ отрезал конденсатором, а СЧ снизу отрезано фильтром усилителя. Скрытый текстВЧ и СЧ по 4ома и подключены параллельно, исходя из этого и закона ома, сопротивление цепи у меня получается 2ома. соответственно насколько это критично для динамиков? Если надо добавлять резисторы, то куда и какой номинал, я так понял надо по 4ома к каждому динамику. Скрытый текстя не очень силен в ТОЭ потому просьба ногами не пинать, а дать совет что и куда припаять, спасибо. |
Re: старый добрый закон Ома.
Для динамиков не критично вовсе.
Вопрос только в усилителе, если он способен играть с нагрузкой в 2Ома, всё отлично. При этом подключении даже будет громче, нежели бы вы сделали последовательное подключение, тем самым усилитель работал на нагрузку 8ом (ещё посмотрите параметр демпинг фактор) он зависит от сопротивления нагрузки. Элекрический тормоз при сопротивлении 8 Ом, был бы куда лучше. Резисторы никуда не надо, имхо. По такой схеме реализовано много коаскиальных динамиков, и имеет право на жизнь. Углубляясь, взгляните тему SOVA о том, как влияет фильтр на фазу (крутят), и прикиньте немного какой у вас будет фчх системы, может на что-то натолкнет. "надо по 4ома к каждому динамику" - фраза не верна, динамикам нужны "Вт" а не "ом". |
Спасибо, успокоили, а то я всю не мог уснуть :)
усилитель справляется с 2ом, это jl300\4 и да все очень громко стало при гейнах практически в 0. |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо что ткнули сюда носом. у меня и на сабе тоже в low :) |
если так
Цитата:
|
Закон Ома это про сопротивления R и переменим, к постоянному напряжению. А в нашем случаи мы имеем реактивную составляющую этого сопротивления, некое Zю насколько помню с физики.
Кароче говоря не углубляясь в ЗюЗю В вашем случаи не о каких двух Омах не может идти речь. По теми, в двух словах, любой резистор ,в цепи фильтров, выполняет роль не ту что при постоянном напряжении, там большее влияния вносят L и С этого резистора. |
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©