![]() |
Новая схема мошенничества
Друзья, подскажите!
Продаю усилитель на одном известном сайте. Цену поставил не бросовую, а наоборот немного завышенную. Спустя 10 мин. после публикации объявы - звонок. "Куплю усилитель, какая мин. цена, какое состояние, сколько лет? Все - куплю! Только не хочу наложкой, могу оплатить всю сумму сразу. Но получать буду не я, а мой знакомый. Не хочу, чтобы он знал стоимость товара". Примерно так. Сразу почему-то вспомнил недавно прочитанную статью о новой схеме мошенников http://blog.olx.ua/4837/idealnoe-pre...a-moshennikov/ Как вы считаете, стоит продавать такому покупателю или потом головняков не оберешься? Пока номер карты не скидывал. |
Re: Новая схема мошенничества
Да хз, уж сильно оно как-то подозрительно получается...
|
Так в чем опасность? что он вам от своего имени оплатит за товар, а посылку получит другой человек? ну может он клиента обслуживает и хочет заработать 100 рублей?
|
Написал СМС-ку, что могу отправить только наложкой. 100 грн уступлю на доставку. Но покупатель сказал, что "мне так неудобно". Я пожелал удачи в поисках...и все!
Почти уверен, что мошенник. Если бы усилитель действительно был нужен, то согласился бы на наложку. Жена. конечно, ругает, что не продал. Но совесть и репутация дороже денег. Будьте бдительны и осторожны! |
обычно ещё говорят, что надо что-то подтвердить у банкомата, иначе деньги не придут.
развод 100%, мне уже раз 5 звонили. |
Эксперт, это парни пользуются ***дским банкоматом Ощадбанка. Там настолько тупое ПО что самому просто непонятно что дулаешь! Проходил. Суть такая что разводило звонит и говорит что закажет вывод с киви или дрйгой электронной системы на карточку и чтобы деньги пришли мгновенно надо подтвердить плдатеж с банкомата. Хотя ощадбанк ни с какой платежной системой не работает. только приватбанк. и начинается самое интересное.
в меню банкомата есть раздел "перевод", потмо "перевод на карту", далее злоумышленник якобы диктует совй номер счета а на самом деле диктует 16 цифр карточки на которую мы сами же будем переводить свои деньги со своей карточки, которую вставили в банкомат! Ах да... ну и гогнюк же не знает сколько денег у вас на карте и поэтому чтобы не ошибиться говорит что будем переводить частями... по 100, 200, 500 или 1000 грн... якобы система ему позволяет выводить такую сумму за раз ))) бульте осторожны. |
Цитата:
|
AndreyAnik, так вроде ж нужно паспорт предъявить для восстановления симки.. Хотя, кто их потом искать будет... :(
|
yupiter3, я когда-то, вроде, без паспорта восстанавливал себе
Звонишь оператору, говоришь три последних звонивших тебе номера ещё чё-то там и идёшь в ближайшем официальном/фирменном магазине забираешь, вроде так было Добавлено через 33 секунды это если не контракт, а на контракте, наверное, паспорт и потребуют |
В общем была у моего друга интересная история с Новой Почтой , продавал он компьютерный блок питания , вышел на связь покупатель из Одессы , обсудили детали , отправил наложкой БП , покупатель пропал , телефон выключен , написал заявление в новой почте о отправке посылки назад , по получению , не проверил его , принес домой и положил на полку (он был запечатан с нетронутой наклейкой новой почты , через пару недель вышел на связь другой покупатель , отправил полную стоимость на перед и собственно друг мой отправил ему блок , по получению он звонит и говорит мол "что ты мне прислал ?" . Заглянув в накладные НП увидел что в 1 случае посылка уехала 4,5кг , а при второй отправке 3кг , написал заявление в НП о ситуации сложившейся , ответ : Вы вышли из склада не проверив , ваши проблемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пост № 10 !!!:D Цитата:
http://i63.fastpic.ru/big/2014/1214/...ecd20ad12b.jpg |
Цитата:
И не боюсь в этом признаться :tomato: |
Жену на прошлой неделе с Ощадбанком пытались развести. Началось все с того, что человек сказал что он с юр лица будет на физика платить на карточку. Я работаю в сфере бизнеса, опыт работы мне подсказывает, что юр лицу на физика никак не с руки платить. Поэтому сказал все действия сразу со мной обсуждать. Потом набирает якобы Ощадбанк (уже смешно) и дальше по тексту... Послали сразу...
Рекомендую чтобы номер который вы даете в обьявлении не совпадал с финансовым номером привязанным к карточке. У меня номер корпоративный, мне в принципе пофик, его без меня никак не "восстановят" |
DenisCW, да, они уже запарили. порой дважды звонят одному и тому же физлицу... кстати номера на 091* начинаются (как у Ютел)
|
+ Новой Поште...
Отправляли курс спортивного питания на кругленькую сумму.Клиент пропал...,вернулось... Замечено было легкое нарушение целостности упаковки.Проверили.., внутри оказался мусор. Недельки через 2-3, Нова Пошта возместила 100% стоимости... Выводы: Когда отправляешь,всегда надо указывать полное наименование товара. Типа:Усилитель "Такой то 100". И конечно всегда проверять при возврате.:ga: |
жан, +100500 и в комментариях "целостность проверена"! иначе разбитое стекло переданое в упаковке - не возместят. (справа внизу в декларации).
|
Цитата:
Необходимые данные для получения услуги «Замена SIM-Карты» SIM-Карта (связанную на момент обращения с абонентским номером); или оригинал носитель с PIN-, PUK-Кодами; или одну из следующих информационных комбинаций: три номера, на которые осуществлялись исходящие звонки с ориентировочной датой их осуществления, и остаточную сумму средств на счете абонентского номера; три номера, на которые осуществлялись исходящие звонки с ориентировочной датой их осуществления, и один из последних переводов средств с указанием даты, суммы и номера на который был осуществлен перевод средств; любую из последних скретч-карт/электронных ваучеров* пополнения счета и остаточную сумму средств на счете абонентского номера; любую из последних скретч-карт/электронных ваучеров* пополнения счета и один из последних переводов средств с указанием даты, суммы и номера, на который был осуществлен перевод средств; IMEI конечного оборудования и остаточную сумму средств на счете абонентского номера; IMEI конечного оборудования и один из последних переводов средств с указанием даты, суммы и номера на который был осуществлен перевод средств; |
У меня на днях так айпод хотели купить,наложкой принципиально не хотят,только на карту предоплату 100% предлагают(Говорят,что так удобней,но про состояние аппарата никто меня и не спросил),только хотят они еще ФИО,дата рождение,номер телефона владельца карты....на вопрос зачем им эти лишние данные ?отвечают просто"а вдруг вы мошенник,нам же нужно знать ваши данные,на всякий случай"
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©