![]() |
Выбор сабвуфера.
Ребят подскажите какую головку взять, звук должен быть приятным и быстрым.
10 или 12, дикого давления от него не хочу, нужно чтоб играло красиво. Машина e34 bmw раньше стоял саб в подлокотнике freeair Pioneer TS-W305F питался от jensen power400.2 мостом. Честно с таким конфигом вообще не слышал низких - никак не играет. Другу собирали недавно короб под головку магнат такого плана http://cs625528.vk.me/v625528482/1a57/3Z1BV7jp5jU.jpg Давит сильно 50 литров, но как играет вообще не нравится. По сути что мне нужно ? Сделать закрытый короб не большого обьема ? Предложити какие-то проработанные варианты, буду благодарен. |
Re: Выбор сабвуфера.
Динамик в подлокотник - норм. Только не фриэйр, а "правильный" закрытый ящик. и будет вам щастя :yes3:
|
Цитата:
|
Цитата:
- если тебе нравится "фришный звук" - портовые и закрытые сабы -вряд ли тебе подойдут - звук другой .... - насчет Pioneer TS-W305F - просто попробуй другой фришный саб с легким подвесом и высокой чувствительностью (у меня был такой jl audio 12b4 - очень понравился) - жаль что не в Харькове - мог бы подъехать послушать мой саб - это подобия jl audio 12b4 только мощней на порядок :) - выбор между 10-12" - однозначно 12" - это же логично :) |
Цитата:
https://e-a.d-cd.net/9177c88s-960.jpg пионер тс а 2511, питаю их от женсон повер 400.2, булькает очень приятно низ, да и вообще эти динамики отыгрывают на 100 % подключаю саб к этому же усилку мостом, фронт + саб + очень слабо тыл, неиграет вообще, просто нет низких. Складывается такое ощущение что этому сабу не хватает моего усилка. Хотя этот же усилок раскачивает магнатовскую головку 12 в 50 литровом 33 герца так что на ваз2112 ляда гуляет. |
Цитата:
|
Фоточка не моя))) там все норм, е34 седан.
|
Цитата:
|
Дабы не плодить темы опишу свою ситуацию здесь. Выбираю сабвуфер. Усилок - Pioneer PRS-D1200M. В 4 ома номиналка 400 ватт, в 2 ома - 600. Саб ищу 10-ку с достаточно компактным оформлением, до 20 литров "грязными". Присмотрелся к JL Audio 10w3v3 - вроде неплохие рецензии, достаточно громкий (до этого у меня был Helix P10W - в моем кузове "универсал" как-то немножко маловато его было, что ли) и качественный, как я понял. Есть у них две версии этой модели - одна 2-омная, вторая - 4-омная. Так вот, если надумаю брать такой динамик, какую версию лучше взять конкретно под мой усилок? Это раз. И второе - верно ли утверждение, что при прочих равных условиях 2-омные сабы звучат менее качественно, чем 4-омные? :D заранее спасибо!
|
Я не знаю как бы звучал мой Peerless 10 в 4Ом,но со своими 1.7 Ом звучит Великолепно!!!
|
Цитата:
у 4 омных сабов сопротивление катушки как правило 3,2 - 3,6 Ом, у сабов с номиналом 2 Ома сопротивление катушки как правило 1,6 - 1,7 Ом усилитель твой в принципе потянет 1,6 - 1,7 Ом, но при больших громкостях или длительной нагрузке возможен перегрев или уход в защиту и еще, в принципе есть такое мнение, что низкоомная акустика звучит громко, но менее качественно, а высокоомная - наоборот. кстати, вот еще пару сабов, которые стоит рассмотреть ESX SIGNUM SX 1040 - 4 Ом Hertz ES 250.5 Energy - 4 Ом у обоих достаточно низкая резонансная частота, так что смогут играть низко и в объеме 15-20Л. это не пирлс, конечно, но тоже будет не плохо |
еще можно посмотреть в сторону hertz hx-250.5(4) и мощи будет с головой, и более менее музыкальный, да еще и коробок нужен если не ошибаюсь на 18-20 литров
|
Спасибо откликнувшимся, уже взял 4-омный JL Audio, посмотрим что оно за зверь, отзывы ну уж очень хороши...
|
Цитата:
|
10w3v3-4
|
А як 8" саби? Прижились в SQ? Які хороші?
|
8" - то не саби :)
то мідбаси |
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©