Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Надо громкая системка подскажите (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3023)

prizrak 24.01.2010 20:39

Надо громкая системка подскажите

У знакомого Ваз 2107. Задача сделать громкую бюджетную систему, под негров со всеми вытекающими последствиями: головокружение,рак ушей,тошнота. Хозяин машины молодой парень, я так понял ему не хватает острых ощущений :D, нужен пацаномобиль. Понимаю что к качеству звука эта тема ни имеет не какого отношения, но всё же может кто что посоветует из компонентов под "мясо".
То что есть, это магнитола компонентная акустика Повер Бас 52, в багажники ГБО которая мешает всунуть саб. Понятно что надо усь что-то бюджетное но в то же время мощное смотрю в сторону Киксов. А вот что в полку запихать ума не прилажу, из вариантов 2 саба 10 дюймовых но не факт что они туда влезут,или овалы.
Какие будут предложения?

ФАНТОР 24.01.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 43906)
2 саба 10 дюймовых но не факт что они туда влезут,или овалы.

Да..не факт. А к усилкам заодно яйца серии PRO на хороший подиум. Правда повербасс 52 разве громко?Это ж 13-нашки.

prizrak 24.01.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 43909)
Правда повербасс 52 разве громко?Это ж 13-нашки.

Я их буду извращать тойсть порежу их снизу герц на х.з. скольки и пускай оруть. Все равно вся система изврат. Может ящики ещё замутим под седлом с 6 там места много. Ну это позже.

ФАНТОР 24.01.2010 21:16

Та мож че из бошменов ему. Там с 40-мм катушкой моделей под усил хватает.ИМХО -более-менее играющая JX-993L.Из разряда дешево-сердито.

myu20 25.01.2010 00:12

....

раз в багажнике гбо можно две фришных десятки типа Павер Акустик Голден Эйдж в полку. Киксы серии КАП хороши под саб но не стоит забывать старые добрые ЛТ от павер акустик по более гуманной цене....

Navariec 25.01.2010 08:20

Давно тоже так було.
Може подивитися в сторону джыбиелив?

ФАНТОР 25.01.2010 08:43

Цитата:

Сообщение от Navariec (Сообщение 43969)
Може подивитися в сторону джыбиелив?

Там под усил серия Power-а она недешевая.А GTO и Сs(Gt-5)заточены под голову(1-дюймовая катушка из провода 0,17мм(родной 10гдш-1 из такого-же) на каком-то пластике, легкая подвижка, 2 ома опять, же чтоб из головы извлечь максимум).Вообще-то можно-но осторожно!

prizrak 25.01.2010 13:01

Вспомнилась мне ещё такой бренд как Вайб был у Ганса саб:maybe2: душевный такой большой мидбас:maybe2:.

ganss 25.01.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 44035)
Вспомнилась мне ещё такой бренд как Вайб был у Ганса саб:maybe2: душевный такой большой мидбас:maybe2:.

Я тож его вспоминаю , особенно когда у меня генератор навернулся и выдавал не 12 вольт а наверное все 30 и при этом велась про слушка " продижей

ganss 25.01.2010 13:30

Динамики максимально близка располагай к потребителю , тогда не промахнёся =)))

ФАНТОР 25.01.2010 13:38

Да пойдет и вайб-пацанобренд.Там тоже под усил есть модели и средне по цене.

Genchik 26.01.2010 06:58

я думаю в этом вариант БошмЭн будет точто надо сделать ЗЯ в багажнике с 15 в полке вырезать прямоугольный порт чтоб ыпроход был в салон улучшеный. Кинуть усь помощнее распустить саб до 150 герц и будет вам и тошнота и пацано мобиль и девки по весне :) В двери 16 теже паверакустики или даже больше чем 16. Для рака ушей пищалок побольше за 10 грн пара..

Я помню была такая машина 6 шт пищалок сзаде саб распущеный до немогуовалы в дверях 4 овала в задней полке. Ураган был просто пипец особенно по высоким цыкало на 3 квартала. и что то бумкало номер трясся крышка шевелилась.

prizrak 26.01.2010 08:23

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 44150)
я думаю в этом вариант БошмЭн будет точто надо сделать ЗЯ в багажнике с 15 в полке вырезать прямоугольный порт чтоб ыпроход был в салон улучшеный. Кинуть усь помощнее распустить саб до 150 герц и будет вам и тошнота и пацано мобиль и девки по весне :) В двери 16 теже паверакустики или даже больше чем 16. Для рака ушей пищалок побольше за 10 грн пара..

Я помню была такая машина 6 шт пищалок сзаде саб распущеный до немогуовалы в дверях 4 овала в задней полке. Ураган был просто пипец особенно по высоким цыкало на 3 квартала. и что то бумкало номер трясся крышка шевелилась.

Нет на столько как вы описали убивать звук в авто не будим, к стати машинка с вашего города. То что сей час планируется Овалы Киксы http://www.avtozvuk.com/az/2008/09/054-kicx.htm в полки из 20 мм фанеры. На перёд писчи филипс, на СЧ повербас 52, и какие то альпхарды(требуется подсказка:roll:) 6"-8" в двери. А вот сколько усилков брать на это всё хозяйство не знаю. Один мощный 2х канальный (Кикс кап 29, ЕОС-620) это на овалы. А передок чем разруливают? :ah:

GZ-JBL Team 26.01.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 43975)
Там под усил серия Power-а она недешевая.А GTO и Сs(Gt-5)заточены под голову(1-дюймовая катушка из провода 0,17мм(родной 10гдш-1 из такого-же) на каком-то пластике, легкая подвижка, 2 ома опять, же чтоб из головы извлечь максимум).Вообще-то можно-но осторожно!

Андрюха опять ты о своём......
даже самы простые серии типа жт5 от уся ИГРАЮТ(под ПАЦАНОМОБИЛЬ) громко, и этому есть масса доказательств..... машин 10-15 именно на жт5 под усем 2-х комп. фронт + овалы а иногда и 20ки... и все довольгы.... т.к. очень доступный бюджет!
а гто под даже злыми(относительно) усями нормально выдерживают.....

ФАНТОР 26.01.2010 09:44

Та не о своем. А видит чел 100ватт на коробке покупает по глупости усил на 100.Делает пацанонастройки-гейн+бусты на всю(типа низа-много не бывает) и на голове то же.И жменя пепла в зазоре за неделю.Насмотрелся... А по теме мож поскромней усил взять, на этом и пол положения много будет пожалуй(читал вашу любовь к запасу, но тут вроде слишком).Из альпфардов-под хороший низ и под усил лучшие LW80A4,LW65A4 или более скромные варианты LW800,LW650 и еще куча клонов этой серии.Если более СЧ интересует- то серия HW800,HW650-будут орать-только не угробьте,более борзый вариант под усил EM802.Филипс здесь-лучший выбор.От такое ИМХО

RelAlex 26.01.2010 21:08

http://avtozvuk.ua/info.php?id=2088
Динамики сабового типа устйчиво играют до 80герц очень легко свести провал саба нет отстования и пищи настолько яркие что рак ушей обеспечен:comando:

prizrak 15.02.2010 21:57

с компонентами определились это будит жесть. Меломанам серпом по ...... :maybe2: http://s003.radikal.ru/i201/1002/fc/54b75ac34debt.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1002/0d/ee066e5e18c7t.jpg

muztank 15.02.2010 23:31

Детский сад,честное слово...Каое там будет давление?Смех один.Овалы...Бошманы...ГОоловокружение и легкое сотрясение мозга от этого набора не получить...Тошнота?Разве что от результата и громко орущих пищей,страшно режущих уши.Ладно,что есть,то есть.Теперь тебе основательно париться с акустическим оформлением саба,что бы хоть както ситуацию сгладить.А именно Саб,фазоинверторный,где корпус будет в багажнике,с направлением дина в номер,а вот порты-внешние,выходящие под углом в заднюю полку .Дветрубы диаметьром 10см.Обязательно использовать поворотные колена при приводе портов в заднюю полку,что бы с полки выход был под 90 градусов относительно этой самой полки.Порты наклонные,потому как ГБО стоит на приступке между арок колес и саб придется ставить просто в багажник на пол.

prizrak 16.02.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 47855)
Детский сад,честное слово...Каое там будет давление?Смех один.Овалы...Бошманы...ГОоловокружение и легкое сотрясение мозга от этого набора не получить...Тошнота?Разве что от результата и громко орущих пищей,страшно режущих уши.Ладно,что есть,то есть.Теперь тебе основательно париться с акустическим оформлением саба,что бы хоть както ситуацию сгладить.А именно Саб,фазоинверторный,где корпус будет в багажнике,с направлением дина в номер,а вот порты-внешние,выходящие под углом в заднюю полку .Дветрубы диаметьром 10см.Обязательно использовать поворотные колена при приводе портов в заднюю полку,что бы с полки выход был под 90 градусов относительно этой самой полки.Порты наклонные,потому как ГБО стоит на приступке между арок колес и саб придется ставить просто в багажник на пол.

Ого-го-го завернули, а вы сами что-то луче передумайте. Бюджет детсадовский, пока потрачено 2200 грн на всё про всё. Если есть какие-то интересные идеи по поводу оформления саба делитесь. А то задача не из лёгких.

SNAKE 16.02.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 47864)
Ого-го-го завернули, а вы сами что-то луче передумайте. Бюджет детсадовский, пока потрачено 2200 грн на всё про всё. Если есть какие-то интересные идеи по поводу оформления саба делитесь. А то задача не из лёгких.

спали эту игрушку на костре инквизиции :D:D:D

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©