![]() |
Прокоментируйте АЧХ
Вложений: 2
Кто может, прокомментируйте плиз АЧХ в моем авто (3-х полоска),
Вложение 760 особенно меня интересуют ваши мнения по диапазону от 100 до 600Гц. Что может вызвать такое повторение изгибов АЧХ (обведено красным)? Вложение 761 |
А это злаженная АЧХ? Если да , то каким фильтром?
|
Цитата:
Average=1 |
Цитата:
|
ну это вроде, как всем известная, по крайней мере я так считал, программа TRUE RTA 4.1 которая лежит для скачивания у нас же на форуме. Замерял с разрешением 1/24 октавы.
P.S. а какой программой ты пользуешься, если не секрет? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Выкладываю замер АЧХ согласно ГОСТам (1/6октавы) :ah:
Вложение 792 Какие теперь могут быть коментарии по поводу "синусоидальности" АЧХ :grust: |
если почитать теорию баффлов (baffle) на сайтах по домашке, то многие вопросы могут отпасть.
то что работает там, работает и в авто, я проверял. у меня были примерно те же проблемы, пока я не поставил мид на абсолютно плоскую поверхность (убрав карман и вместо него поставил доску) |
Цитата:
|
а можно ссылку на эту теорию, а то гугл мне выдает вещи, которые к звуку имеют отношение как балет к космической промышленности...
|
сделаю подборку, завтра дам ссылки.
по простому говоря - это интерференция звуковых волн в зависимости от окружающих динамик плоскостей. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо будет перемерять в середине салона при одинаковом удалении... |
Есть рекомендации по расположению микрофона ( не помню у кого ) - посередине между подголовниками , приблизительно . А вообще корректнее всего измерить АЧХ в нескольких точках в районе головы водителя и усреднить .
Кстати , на малых уровнях возможна легкая нехватка баса , ну это я придираюсь :) . |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во вторых, свою АЧХ я привел для того, что бы услышать комментарии и советы специалистов для того, что бы поднять свой уровень знаний на еще одну ступеньку выше. P.S. Если ты не прислушиваешься к советам знающих людей и считаешь, что ты все знаешь и умеешь, то я про себя так не считаю, так как, сколько бы много я не знал и каким бы огромным опытом я не обладал, все-равно найдется человек, который знает больше меня. Не слушать ничьих советов и отвергать все поправки может только педант. (с) Жан де Лабрюйер . |
Цитата:
|
По настройкам самої програми TRUE RTA може хтось підкаже. калібровка звукової карти, мікрофона як робиться? Рівень який треба виставляти для замірів? Навчіть мене як це правильно робиться.
Я включив прогу, втикнув мікрофон в звуковуху ноута, поставив розовий шум з аяскіного диска. Звук поставив на 20 по шкалі магнітоли, але переважно слухаю на рівні 13-17. заміряв з водійського місця. Мікрофон такий http://hi-fi.itc.ua/forum/index.php?...ch=23622;image Мій забор :nasmeshka: http://lh5.ggpht.com/_FZjg5J7eSIA/S-...2%2C5%2063.JPG |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©