![]() |
Пайка силового кабеля
Привет всем.
Вопрос по силовой проводке, делаю своими руками первый раз. Кабель DLS 2Ga(+) и 2Ga Klotz (-). Все протянул, дошла очередь до пайки клемм. Купил советские медные, внушают уважение. Но вот возникли сомнения по поводу пайки. Паяльника для лужения не было, поэтому грел спец.газовой горелкой и паял обычным паяльником. Все получилось крепко и хорошо но терзают сомнения, не страшно ли, что медь грелась открытым пламенем? Или все же найти лудильный паяльник и переделать? |
Re: Пайка силового кабеля
Можно спать спокойно. Меди пофиг..... если, конечно, флюс потом тщательно отмыть.
|
Спасибо!
Флюс весь выгорел, одно олово осталось ) |
Так же советую обратить внимание на подобные пасты.
http://www.youtube.com/watch?v=SqIURUzVeUA Давно использую. Паяет отлично и со временем не портится. Прогрев же нужен гораздо меньший чем при пайке припоем, что для провода 2га немаловажно. |
Спасибо, интересно, но я уже дедовским методом сделал )
К тому же, наверное, я б не рискнул себе в машину так паять силу. |
я себе делал просто, поехал к електрикам заплатил 20грн за пресовку восьми клем, получилось очень круто, прям как на заводе.
паять кг35 еще пол беды, но вот кг50 сложно. фото как получилось могу скинуть вечером. |
Цитата:
А по поводу прогрева - сплаву розе вообще всего ничего надо, но механическая прочность пайки отвратительная. Хотя для пропайки небольших скруток это и не важно. |
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©