![]() |
Сыграется ли Helix A1 с Morel Ultimo 10 SW ЗЯ?
Приветствую!
Имею саб Peerless XLS 10" в ЗЯ 18 литров, но что то не нравится мне он - бас немного гулкий и размазанный, нет ощутимого панча (может, из-за того, что не слышал как должен отыгрывать сабовый регистр правильный саб). Возникла глупая идея поставить вместо Peerless саб из серии Morel Ultimo SW 10 на 4 омную нагрузку или на 2омную (усь тянет). Как думаете, появится ли более выраженный и музыкальный бас с новой головкой? По объёму он вроде подходит (возможно, я что-то делаю неправильно. прошу не пинать :D) |
Re: Сыграется ли Helix A1 с Morel Ultimo 10 SW ЗЯ?
Цитата:
...огласите всю систему и авто |
Ок, неудачно выразился. Глубины низкого баса не хватает. Если выкрутить усиление на полную, появляется гул и размазанность.
Alpine 178BT -> фронт Helix A4 поканально в режиме full active на Helix C6B + C1T (твитер порезан на 2,2k), саб Helix A1 играет с Peerless XLS 10". |
А с объемом ЗЯ пробовал "играться"?
|
Цитата:
Кстати, вот тут пишут, что 18л для мореля весьма подходит. |
Сделать вставочку из пенопласта на литр-два всегда можно...Советы - дело такое...
|
По поводу Мореля в этом объёме и с этим усилителем кто-то что-то скажет?
|
А вы демпинг-фактором на А1 игрались? У меня такая связка (с пирлесом) в 24 литрах чудно играла...
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте 2 крайности. - мин и макс - поймете 100% |
хеликс не качнет ультимо как следует, чуйка у него низковата в отличии от пирлеса, но играть будет мясистее однозначно
морелю sw10 18 литров - минимально достаточно |
стоял ультимо в 24 литрах,низко не играл.поставил во фри все стало гораздее.ему рмс минимум ват 500 надо.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
http://www.audiomania.ru/pdf/pictures/data/_11880.pdf.
1.Посмотри на АЧХ этого динамика. За счёт очень низкой общей добротности у него рано начинается спад на низах. 88 Дб это чуйка на ровной полочке ЧХ от 80 Гц и выше. В сабовом диапазоне отдача значительно ниже. На 50 ГЦ- 82 ДБ, на 30 Гц - 78 ДБ. Уж больно он передемфирован. Если хочешь получить от него бас , то резать нужно очень низко ( к примеру на 50 Гц и вваливать в него бешенную мощу, чтобы получить хорошее звуковое давление в диапазоне 20-50 Гц. 2. Но это АЧх для Фрищного динамика. Обрати внимание на параметр Эквивалентный объём "Vas" 89.7 Ltr - это динамик с мягким подвесом. Когда ты его засовываешь в маленький ящик, то крутизна спада ЧХ в районе резонанся ещё увеличивается. Тебе нужно будет ещё больше мощи для получения нормального звукового давления в суббасовом диапазоне. Что бы там не писал производитель ( я сомневаюсь, что это рекомендовали инженеры- разработчики динамика, скорее маркетологи), но это динамик для большого обьёма., как мин. 40-50 литров. И очень мощного усилка, если хочется засунуть его в ЗЯ. А если смотреть шире, то этот динамик изначально не предназначен для использования в ЗЯ. Уж лучше взять Морель Ультиму. Этот точно для ЗЯ. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Усилок то А класса не чета нынешним импульсникам, мощи хватит для пирлеса. Но и морельку хочу попробовать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, про недостаток баса. Залез покрутил настройки в Helix A4, который мой фронт питает поканально. И, о чудо, хлёсткий бас в мидах появился!
Замена саба пока отменяется ) |
Поменял Helix A4 на ETON PA 1054 - мидам стало жить весьма интересней. Бас ПОЯВИЛСЯ на всех треках, где он должен быть, даже без басс-буста на усе или подъёма на ГУ. Я доволен, как слон! Не мог вылезти из машины, переслушивал в принципе не басовый Depeche Mode Violator - офигенно!
|
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©