Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужен совет бывалых по перестроению звука (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=25262)

kenny-ks 16.09.2013 22:48

Нужен совет бывалых по перестроению звука

Всем доброго времени суток.
Начну с того, что у меня VW Transporter T5 грузовой. Год назад родные динамики были заменены на Vibe BlackAir 6v2. Был установлен усь Audiobahn A4002T и ГУ Clarion NZ501E.
Сейчас Clarion NZ501E заменен на Clarion DXZ 958, а Audiobahn A4002T на Mosconi Gladen One 120.4.
Собственно вопрос к акустике: не хватает низа и не нравится середина.
Стоит ли к этой акустике докупить СЧ динамики + активный маленький саб или заменить всю акустику?:wall:

Добавлено через 15 минут
Имеет ли смысл в такой машине ставить акустику типа DLS Scandinavia?

yupiter3 16.09.2013 23:22

Re: Нужен совет бывалых по перестроению звука

чтобы получить хороший звук нужны условия, при которых будет тихо в машине. В грузовом это сделать не просто и дорого. Оставьте все как есть.

Володимир 16.09.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от kenny-ks (Сообщение 269353)

А до чого тут машина??? Музику Вам слухати, а не машині...
Якщо просто робиться заміна динаміків без акустичної подготовки-толку мало. Опишіть детально що, де і як встановлено.

kenny-ks 17.09.2013 10:00

Салон обклеен вибро- и шумоизоляцией. Мидбасы из моего комплекта стоят в штатных местах на точеных подиумах. Карта двери обклеена вокруг динамиков чтобы звук не уходил под нее. Твиттеры в стойках

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 269357)
А до чого тут машина??? Музику Вам слухати, а не машині...
Якщо просто робиться заміна динаміків без акустичної подготовки-толку мало. Опишіть детально що, де і як встановлено.

Можно ли ее правильно настроить в таком салоне?

d2max 17.09.2013 10:22

не совсем понятно:
мидбас прикручен к пластиковой карте двери, или он прикручен через штатную пластмассовю проставку к железу?

Сёма 17.09.2013 10:46

Цитата:

Собственно вопрос к акустике: не хватает низа и не нравится середина.
Стоит ли к этой акустике докупить СЧ динамики + активный маленький саб или заменить всю акустику?:wall:

Как то странно!, лучше докупить нормальные динамики!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Добавлено через 15 минут

Если есть, то можно поставить!, однозначно будет лучше того что имеется!
...или Скандинавия рассматривается как эталон?!

kenny-ks 17.09.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от d2max (Сообщение 269390)
не совсем понятно:
мидбас прикручен к пластиковой карте двери, или он прикручен через штатную пластмассовю проставку к железу?

Мидбас прикручен к подиуму специально выточеному из стали, подиум прикручен к внутренней металлической проставке двери.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 269397)
Как то странно!, лучше докупить нормальные динамики!

Добавлено через 2 минуты

Если есть, то можно поставить!, однозначно будет лучше того что имеется!
...или Скандинавия рассматривается как эталон?!

Скандинавия не эталон, но это уже 3 полосы. Имеет ли смысл ставить такую сложную акустику в небольшой салон буса?

d2max 17.09.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от kenny-ks (Сообщение 269481)
Мидбас прикручен к подиуму специально выточеному из стали, подиум прикручен к внутренней металлической проставке двери.

а что сделал с внутренней и наружной филенкой двери?
металлическая проставка прикручена к металлу двери через изолятор? (вибра, сплен или пр.)

не плохо бы посмотреть фото двери, если есть

kenny-ks 17.09.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от d2max (Сообщение 269505)
а что сделал с внутренней и наружной филенкой двери?
металлическая проставка прикручена к металлу двери через изолятор? (вибра, сплен или пр.)

не плохо бы посмотреть фото двери, если есть

Филенки обклеены изоляцией. Проставка прикручена без изолятора. Фото постараюсь завтра.

Gdnua 18.09.2013 05:51

Цитата:

Сообщение от kenny-ks (Сообщение 269381)
Можно ли ее правильно настроить в таком салоне?

Очень тяжело настроить,из-за ширины салона.:yes3:

kenny-ks 18.09.2013 08:24

А что тогда поставить?

d2max 18.09.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 269540)
Очень тяжело настроить,из-за ширины салона.:yes3:

на соревнованиях по автозвуку в Одессе в прошлом году первое место занял автомобиль пежо 107 с 3-х полоской, ширина машины 1,6 м по наруже! не думаю, что транспортер уже пыжика :)

было-бы желание возиться и средства на инсталл, треху можно установить и настроить в любом автомобиле. можно и двушку хорошую поставить, у которой низкоиграющий писч, с частотой раздела около 2 кГц
имхо.

kenny-ks 18.09.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от d2max (Сообщение 269564)
на соревнованиях по автозвуку в Одессе в прошлом году первое место занял автомобиль пежо 107 с 3-х полоской, ширина машины 1,6 м по наруже! не думаю, что транспортер уже пыжика :)

было-бы желание возиться и средства на инсталл, треху можно установить и настроить в любом автомобиле. можно и двушку хорошую поставить, у которой низкоиграющий писч, с частотой раздела около 2 кГц
имхо.

По своему опыту, какую акустику можете посоветовать? желательно 3-х полосную, но можно и двуху. заранее спасибо

Gdnua 18.09.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от d2max (Сообщение 269564)

имхо.

Я ж не говорил что невозможно,а сказал что сложнее.Да и в сравнении с легковым бус всё-равно проигрывает в плане сцены,как по мне.

У хорошей двушки писч с частотой раздела 500-600 Гц.:yes3:

Revaz 18.09.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 269611)
Я ж не говорил что невозможно,а сказал что сложнее.Да и в сравнении с легковым бус всё-равно проигрывает в плане сцены,как по мне.

У хорошей двушки писч с частатой раздела 500-600 Гц.:yes3:

полная ерунда ты уж извини.:yes3:не в плане звука а вообщем.можно звука добиться и на частоте раздела и в 4 кгц.и 6 кгц

Gdnua 18.09.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 269614)
полная ерунда ты уж извини.:yes3:не в плане звука а вообщем.можно звука добиться и на частоте раздела и в 4 кгц.и 6 кгц

А где я написал что нельзя?

Revaz 18.09.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 269618)
А где я написал что нельзя?

тыж написал хорошая двушка ето вот такая .или кака?:)я понял так.вот и ответил.

kenny-ks 18.09.2013 23:39

Для такого салона лучше искать 3-х полосный комплект или собирать по разным брендам?

yupiter3 18.09.2013 23:49

kenny-ks, пока не придет опыт и понимания как раскрыть возможности бюджетной акустики - за дорогую и браться нечего. Попробуйте раскрыть полностью потенциал имеющейся акустики, тем более она у вас не такая уж и бюджетная...

kenny-ks 19.09.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от yupiter3 (Сообщение 269665)
kenny-ks, пока не придет опыт и понимания как раскрыть возможности бюджетной акустики - за дорогую и браться нечего. Попробуйте раскрыть полностью потенциал имеющейся акустики, тем более она у вас не такая уж и бюджетная...

а смысл на такой голове и усилителе настраивать Vibe, тем более я, по моему мнению, "выжал" из этого комплекта всё.
У моего товарища в L200 два таких же комплекта играют от Alpine ICS-X8 и его звук хуже моего.:fee:

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©