![]() |
переотражение от лобового
Друзья, как то писал я о том, что мне досталась машина с трехполоской, в которой СЧ динамики работают на отражение от лобового.
http://i1211.photobucket.com/albums/...ps58e25949.png Много раз слышал мнение о том, что переотражение привносит в звук СЧ рассогласование фаз (ну чтото такое), так как звук на водителя идет двумя путями – напрямую от динамика и отраженный от лобового. Большинство утверждает что толку не будет от такой системы. Соответсвенно думаю как справиться с этой проблемой. Что если изготовить простейшие направляющие звуковых волн из куска трубы как на моей схемке ниже? http://i1211.photobucket.com/albums/...psd8544129.png Не смейтесь плз) понимаю что идея безумная и смотрится оно кагбе странно. Но ведь бывает что неплохие решения в жизни смотрятся по дурацки. Вобщем а вдруг одобрите ... Логика этого шага такова, что можно направить звуковые волны более узким пучком, подобрать правильное направление и уменьшить эффект переотражения. А по поводу красоты или некрасоты – можно сделать это быстросъемной конструкцией. Да и проще это чем покупать новые сч динамики и делать для них подиумы в стойках. |
Re: переотражение от лобового
Цитата:
|
Поставь красивые заглушки вместо динамиков, а сами динамики размести нормально.
Вся эта возня с трубками ничего хорошего не даст. Cobox прав!!! |
Цитата:
+ все уже аккуратно оформлено |
Цитата:
Так плюсов больше, чем минусов, которые (минусы) при размещении "в лоб" в беспроце по-другому исправлять нечем... Поэтому размещение излучателей "в лоб" часто называют "процессорным", а на отражёнку - беспроцессорным... |
А что не устраивает в звуке то? Нормальное расположение динамиков. Тем более в субару.. Вон у Смирнова так стояли сч, и ничего, чемпиенская машина была...Тут от настройки все зависит больше.. А внешний вид зато идеален, без сисек...
|
+1 за то, чтоб оставить как есть
|
+1 за то, чтоб оставить как есть, лучше не будет.
Но если делать на себя направление- нужно процевое ГУ |
всем спасибо, что добавили своего видения ситуации.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ttl, все вірно сказано у попередніх постах! Але Вам нічого не мішає спробувати поставити Сч у штатне місце,сфазувати (поміряти Ачх і Фчх) і послухати... І зробити маленький об"єм й виставити " в лоб" , настройка і слухати... Вухо вам підскаже який кращий варіант + графіки дадуть більш детальну картину...
Імхо |
Цитата:
|
Я в свое время торпеду резал, ради такого расположения. Оставь расположение сч как есть!
В субару давным давно все иьедено до дыр! тем более у тебя проц |
Спасибо ребята, значит оставляю СЧ там где есть, отговорили. До сих пор кого слышал, все говорили про перенос.
Тогда возникает вопрос насчет ВЧ - насколько необходимо их вынести на стойку, чтобы отраженный звук от СЧ был на одной линии с ВЧ динамиком? Или можно ставить в углы зеркал? |
Цитата:
наслаждайся)) ведь ты же сам выбрал это увлечение для изголений) Результат будет на высоте ):vo: http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=24070 http://autozvuk.org/forum2/attachmen...2&d=1372168350 ..хотя я думаю что тебя уже ничего не остановит )))) :D:D:D:D Болен автоЗвуком - на долго ) |
Пробовал установку пищалок из комплекта Focal Polyglass VR на переотражение от лобового стекла, верха становились суше и менее резкими. В итоге остановился на установке в стойках.
|
Дозволю висловити свою думку. На відбиваня від лобового ставляться дешеві твітери які дуже ріжуть вуха на своїй осі, і це в основному в системах невибагливих слухачів. Або так ще ставлять люди які не зовсім тямлять в тому що вони роблять. Якщо претиндуєте на якісне звучанння твітери потрібно встановлювати так, щоб перевідбиття від лобового, бокового вікон та торпедо були мінімальними, за умови що система процесорна.
|
Цитата:
|
Безпроцесорщики мусять віддалити пищі відносно міда, а це буває складно і можна наловити перевідбиттів, зокрема від торпедо.
|
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©