![]() |
Поделитесь опытом - корпусная инсталяция мидбаса ФИ-ЗЯ
Привет всем ! :beer: есть такие динамики E.O.S. Opera ES-650 :)
, есть огромное желание (переубеждать - не надо) поставить миды в корпусе под сидением - ибо в двери -НЕ ХОЧУ (на то куча причин). Кто ставил ??? у кого - что получилась ? насколько тернист данный путь(можно коротко :D)??? .... моему комплекту - по параметрам вроде как подходит - 3.5л+ФИ(под сидением, как по мне - максимум 5л -выдавлю ) и не помню настройку фазика (считал осенью ) .... стоит заморачиваться или лучше найти другой комплект- производитель , подходящие под мои требования ? заранее -спасибо!:notworthy::D |
Re: Поделитесь опытом - корпусная инсталяция мидбаса ФИ-ЗЯ
6' динамик в 3,5л ФИ может заиграть только в журнале автозвук, да и в 5-ти весьма фантастично или изращенно с хорошим горбиком герц на 100-150
|
если совать дины под сидухи, придется делать треху, иначе нормальной средины не будет.
по параметрам ТС этот дин сугубо дверной, 3,5 Л для него думаю будет очень мало |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
... на неделе еще раз промеряю - точно отпишу параметры моей пары :out: |
Цитата:
|
Цитата:
лучше оперу 130 возьми!будет больше толку,она от играет в 5л! |
Цитата:
... ну с коровой - это уже яркий пример - никто повторять не будет :D ... вашу мысль понял - послушаем -других... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... и не спасут -фазик + " танцы с бубном" ????все равно он будет резаться максимум на 250Гц (хочу на 200 - но посмотрим как потянет СЧ ) |
Igorjan, а что за корч?
|
Цитата:
|
Igorjan, я не о том:stop:
Погугли "подсидельники" на классику. И картинки можно найти и примеры динов. Всё уже давно придумано. |
В 5 літрах ФІ зазвучить дуже невелика кількість 5-дюймових динаміків, ціна яких вас не порадує. Про ніякі 6" навіть мова не йде.
Але незрозуміло, як в 2106 під сидіннями набирається так мало об'єму? Там стоять не рідні сидіння? Якщо дійсно більше 5 літрів не виходить, то варіант один - 5" в ЗЯ. Або пробувати робити ПАС. І для чого ФІ в даному випадку? Якщо ви, за вашими ж словами, не теоретик, а практик (це як, щось роблю, а що - не розумію?), то ФІ, та й ще в автомобілі, такий, щоб не гудів і не горбив, вам не побудувати. Тому що тут потрібно не лише дуже добре розуміти суть, але й необхідне проведення конкретних замірів і підгонка параметрів для досягнення певних відповідностей. А в цілому варіант з підсидільниками - це такий пацанячий варіант "тицалки і бумцалки". |
в классике до 8л можно нашкрести;)
|
Цитата:
по мидбасу дадут фору многим дверным 16-кам. и, кстати, тот случай, когда и середина будет на высоте. рекомендую крепко подумать о них. |
Цитата:
Уже смотрел - визуально - схематически, я их - представляю ... сиденья не родные ... Добавлено через 32 минуты Цитата:
..я вас -услышал .... да я практик - понимаю только поверхностные понятия - да есть ошибки - над ними работаю........ почему ФИ ? - да согласен с "горбом" и другими "проблемами" - но отдача у него лучше чем у ЗЯ (как бы в моем случае я не против что будет ЗЯ или ФИ ) ... Вообще я только за ФРИ - систему, это пришло после прослушки JL AUDIO 12IB4 -он мне оооочень понравился, после него я решил однозначно построить домашнюю систему полностью фри - которая закончена на 95% и она меня ооочень радует ... теперь по теме - я бы с УДОВОЛЬСТВИЕМ миды сделал бы фри - еще бы взял 8" -ки ... но есть одна проблема - ВАЗ! - и я трезво понимаю что ровно без горбов -без "боков" в этой машине - НЕ ПОСТРОИТЬ! (в сравнение с иномаркой ). А то что - "пацанское авто" - я не совсем соглашусь - не люблю что бы "бумкало и цикало" , да и 3-х полоска стоит не в каждой классике, на это авто - данное решение как по мне оптимально ... ... не забываем что мы создаем звук для наших ушей - не соседа -брата- свата , а именно своих и по своему карману .... Добавлено через 38 минут Цитата:
.... спс , я бы хотел сделать что то с существующими ... если не получится - я знаю ребят, которые перемотают-доработают - подгонят под определенные параметры .... ... середина мне не нужна , я не сильно люблю "слушать голоса" из мидбаса :D - на то есть, "нормальный СЧ " - пусть трудится . |
Цитата:
|
Цитата:
... возможно -возможно... :D кстати в домашке стоит ширик 12" резонанс 60Гц (если не ошибаюсь) |
Цитата:
|
всем спасибо за потраченное время :beer: - вопрос решен - не стандартным подходом - что получится -покажет время :)
|
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©