![]() |
Вопрос по установке ВЧ
Подскажите пожалуйста куда лучше устанавливать ВЧ динамики в Getz в стойки или в уголки зеркал?
|
Re: Вопрос по установке ВЧ
повыше в лоб
|
Цитата:
|
serg.d,В большинстве ответов и инсталяций- на стойки , и конечно есть варианты и на торпеду у стойки. и в дверных уголках "возле зеркал". Если нет желания уходить от "стока"- то в штатные места - вариант .Все зависит от того, какая как будет система, компоненты и прочее- ну и дело вкуса еще. Глянь инсталлы- есть на что посмотреть.
|
у меня гетц, пищи в стойках, направлены между подголовниками сидений.. пробовал на торпеду, отражение от лобового - мне понравилось даже больше чем "в лоб", всё никак руки не дойдут поэкспериментировать)
|
Посмотрел в интернете несколько инсталляций как мне показалось больше ставят в уголки дверей возле зеркал, но мне кажется в таком варианте будет более сильная привязка к левому ВЧ по отношению к установке в стойки ближе к торпедо. Акустика helix e62c не супер конечно, но пока что есть. Просто хотелось услышать мнение более профессиональных людей которые игрались с установкой в такое авто.
|
как минимум вопрос проц или безпроц. а от этого и плясать, в стойки, на торпедо, в уголки and etc.
|
Нужно слушать Вч.
Если звук твитеров покажится резким, то можно попробовать направить излучатели в центр лобового стекла - на отражение.
|
Берешь свои ВЧ и пластелин, скоч, уголки и всякую штуку для крепежа. Клеишь, включаешь (шнурки заранее делай по длинее) и крутишь, вазюкаешь по стойкам, торпеде. Вот так и найдешь где им лучше.
P.S.: и это если будешь так делать то крепи их хорошо и покатайса пару дней послушай потом перенеси и повтори процедуру и так пока не найдешь им место. |
Система без проца, без саба только фронт через родной фильтр. Пока готовлю двери чтобы установить НЧ. А дальше буду искать место под ВЧ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Більше того, ніколи не можна динаміки розміщати в кутах приміщень. Через близькість плоских відбиваючих поверхонь. І з кутів динаміки ініціюють максимальну кількість проблем приміщення, в даному випадку салону автомобіля. Тому виносьте їх на стійки, знаходьте місце, де вони будуть віддаленими від вух на ту ж відстань, що і мідбаси, а тоді дозводьте уже при прослуховуванні (скоріше за все відстань вийде трохи більшою, ніж до мідів). |
У меня стояли в Гетсе Helix P1 на торпеде на отражение от стекла. Резковаты были, приходилось их давить. Потом стояли как у qwerty на стойках, но там уже были другие твитеры. В любом случае если пищи толковые, то на стойках им самое место. Много проблем решится процом.
|
Цитата:
|
P1 играли в двушке от IPA 320.4. Скорее всего именно он давал такой резкий кричащий звук, т.к. со сменой пищалок и их положения, ситуация мало изменилась, а вот смена усилителя кардинально сменила картину.
|
Цитата:
Цитата:
|
serg.d, Don - я так розумію, Донецьк? Не полінуйтеся, перетніться з Машою Сінічкіною, поспілкуйтеся, у них як раз такий самий автомобіль.
|
Цитата:
|
У меня стоят в стойках, на уровне ушей, направлены на подголовник соседа.
Я не профессионал, просто мне так понравилось больше всего. |
Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©