Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу совета по компоновке (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=23494)

woofer126 21.05.2013 23:54

Прошу совета по компоновке

Вложений: 3
Можно ли ставить кроссовера в такой близости друг от друга как на фото? Может их екранировать дополнительно не мешало бы?

Arrt 22.05.2013 00:02

Re: Прошу совета по компоновке

Цитата:

Сообщение от woofer126 (Сообщение 252922)
Можно ли ставить кроссовера в такой близости друг от друга как на фото? Может их екранировать дополнительно не мешало бы?

Экранировать точно ненужно!
Если есть беспокойство, то можете попробовать отвести на 0.5 метра один из кроссоверов. Думаю, разницы вы не услышите. Т.е. в теории она конечно есть, из-за того что катушки стоят параллельно и рядом, но на практике - это не самое слабое место, способное повлиять на качество звука.

newatech 22.05.2013 05:36

woofer126, дядька, работаете электриком ? Моножила рулит :)

woofer126 22.05.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 252931)
woofer126, дядька, работаете электриком ? Моножила рулит :)

нет не электрик - в сервис-центре работаю по компьютерам:), просто дома нашел метров 10 старого советского еще провода, изоляция нормальная медяха тоже настоящая 3,14мм.кв, вот и решил попробовать развести моножилой ,далее от клемников пойдут уже современные силиконовые провода. Раньше не пробовал моножилой ничего делать - так как нормально будет или переделать лучше сразу? Кроссовера влиять не будут друг на друга и на провода рядом идушие?

woofer126 22.05.2013 16:55

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 252924)
Экранировать точно ненужно!
Если есть беспокойство, то можете попробовать отвести на 0.5 метра один из кроссоверов. Думаю, разницы вы не услышите. Т.е. в теории она конечно есть, из-за того что катушки стоят параллельно и рядом, но на практике - это не самое слабое место, способное повлиять на качество звука.

Привожу полную компоновку системы - может кто подскажет что правильно а что нет, разводка идет моножилой 3,14мм кв, сигнальные межблочники еще не готовы но будут 10-15см в длину, думаю помех не наловят. В качестве головы компьютер с покачто аудиджи 5,1 и kx драйверами на звуковуху.

ФАНТОР 22.05.2013 17:01

Рвение у вас друже похвальное.Но с усями типа блау и поверакустик по этому поводу париться пока не стоит.От такое имхо.

K.O.S. 22.05.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 253026)
типа блау и поверакустик по этому поводу париться пока не стоит

:+1:

_kolenval 22.05.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 253026)
Рвение у вас друже похвальное.Но с усями типа блау и поверакустик по этому поводу париться пока не стоит.От такое имхо.

:+1:

радио 22.05.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от woofer126 (Сообщение 252922)

близко очень, я бы так не крепил, катухи друг на друга влияют, но можно всё исправить! в идеале - каждый обернуть в фольгу и заземлить проводком на минус

Рост ® 22.05.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от woofer126 (Сообщение 253024)
Привожу полную компоновку системы - может кто подскажет что правильно а что нет, разводка идет моножилой 3,14мм кв, сигнальные межблочники еще не готовы но будут 10-15см в длину, думаю помех не наловят. В качестве головы компьютер с покачто аудиджи 5,1 и kx драйверами на звуковуху.

Якщо зовнішнього ЦАПа нема і вихід з карточки аналоговий планується, то є немалі шанси зібрати наводки по живленню на шину PCI. Є буквально зовсім небагато материнок, де нема цієї проблеми. Боротися з цим ніяк, тільки зовнішньою usb-шною карточкою.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 253062)
близко очень, я бы так не крепил, катухи друг на друга влияют, но можно всё исправить! в идеале - каждый обернуть в фольгу и заземлить проводком на минус

І шапочку з фольги обов'язково :meowth:

Давайте без фанатизму, друзі. Нічого страшного в такому розміщенні кросоверів нема в порівнянні з усіма решта проблемами автозвуку.

woofer126 22.05.2013 23:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 253066)
Якщо зовнішнього ЦАПа нема і вихід з карточки аналоговий планується, то є немалі шанси зібрати наводки по живленню на шину PCI. Є буквально зовсім небагато материнок, де нема цієї проблеми. Боротися з цим ніяк, тільки зовнішньою usb-шною карточкою.

Добавлено через 1 минуту

І шапочку з фольги обов'язково :meowth:

Давайте без фанатизму, друзі. Нічого страшного в такому розміщенні кросоверів нема в порівнянні з усіма решта проблемами автозвуку.

Мать стоит асрок б75про вот с такими выходами для задела на будущее, действительно звук сначала буду выводить по аналогу,посмотрим что получится, потом в планах уси поменять и звуковушку лучше поставить, или внешние цапы - вобщем дальше есть простор для полета фантазии, провода моножила никого не смущают? Первый раз их применяю. Кроссовера, уси ,голова поставлены на одной платформе чтобы эксперементировать удобнее было - все под рукой. Вобщем то конструкция предусматривает быструю смену усилителя любого без фанатичных переделок и тягания проводов по салону.

woofer126 23.05.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 253062)

та я бы так тоже не крепил в идеале, но нужно чтоб все было близко и для удобства експериментов дальнейших - это не конечный результат, может проц поставлю и по цифре в него звук выведу может звуковую карту поменяю в будущем, и уси тоже менять буду, поэтому так все расположил в одной кучке. Раньше было все разбросано по машине - что то переключить и попробовать хотябы усилители по другому подключить влекло за собой кучу гемора и частичной разборки салона поэтому так все поставил. И незнаю как эти кроссовера будут влиять друг на друга, но если нужно замотать в фольгу - то замотаю конечно

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©