![]() |
Временые задержки (синхронизация) ПРОЦ
Всем привет :)
Вот есть такая схемка моей машинки http://i.piccy.info/i7/cb5eb3cae331e...ection_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-14-08...57x467-r/i.gif Есть проц Alpine H700 и нужно выставить задержки. С 2х полосной системой было немного проще, а тут как-бы серединка появилась и я как-то потерялся как выставить задержки относительно ее. (незнаю как правильно сказать) СЧ стоит в местах на торпеде и играет на отражение от стекла таким образом она от ВЧ находится немного далековато. (На фото есть растояние от каждого динамика) А теперь вопрос как это все посчитать? (Ну или может кто поможет с подсчетами) Так как Alpine все считает в милисекундах то как я понял нужно: Вычесть растояние между динамиками делить на 340 (скорость звука) и умножить на 1000 = задержка в милисекундах. И потом к ближнему динамику добавляем это время. P.S.: Обьясните на примере плиз. А то читаю читаю а понять не могу. До этого был 88й - и там было в 10 раз проще как-то :) |
Re: Временые задержки (синхронизация) ПРОЦ
С таким рассположением динамиков свести все будет не просто. Расчет тебе врядли тут поможет. Я б на твоем месте обратился за помощью спецов которые отсраивают по микрофону. И то это может быть далеко от идеала, т.к. далеко не все можно свести процем, это не волшебная палочка :( имхо
|
ушами будет точней чем формулами...
|
не простая это затея, ой не простая :)
|
Ну к спецам я поеду когда хоть багажник доделаю + внешние детальки доделаю )))
И немного прислушаюсь и может поменяю СЧ так как они ну мне не очень нравятса... Хотя.... Надо хоть неделю другую поездить и послушать. А хоть приблезительно формулами можно как-то? P.S.: Догадываюсь что не так тут все просто :) |
А какого расстояния между средником и писчем ?
Закинь фотку рассположения динамиков в авто ? |
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/a79e8a8a7b8e0...000000_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-14-11...72x354-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Саш, я к тому, что... Вот моя линейка пищ 3.59-----2.44 середина 3.53-----2.38 мид 2.88-----1.82 В реальности (участвовал с ними) пищ 4.60-----3.25 середина 4.25-----2.90 мид 3.20-----2.20 :) |
Цитата:
|
Цитата:
И я не только сказал а еще и сфоткал ))) и ВЧ у меня смотрят левое в левое ухо в правое в правое ))) |
gizmo
Скорость звука в среднем 330 м/с меряешь расстояние до всех динамиков и вычисляешь время в мс Потом берешь за Условный Ноль правый мидбасс(середину) и пересчитываешь время относительно "условного ноля" (на пальцах, если правый мидбас 3мсек а левый 1 мсек, то нужно задержать левый на 3-1=2 мсек) Вот так вот высчитываешь все динамики, саб не трогаешь. Потом выставляешь расчетные задержки в проц. Учти что эти числа примерные и основную подгонку нужно производить на слух. Срединка у тебя работает на отражение от лобового стекла (ее задержка может заметно меняться от расчетной), обязательно учти это. Удачи:beer: |
с такими стойками ставить на отражение от лобовухи ... зачем ?
На слух лови.... или лучше есть к профи... сам не сведешь |
|
Цитата:
Но увы продержался только 1 год и начал делать Ситрик. Ну не могу я со штатной какашкой ездить.... ухи пухнули... А я вообще не думал что так занесет с 3х компонентом процом и прочим ))) как то так... случайно затянуло ))) |
в инструкции к какомуто альпу есть таблица с расстояниями и мс
|
_kolenval, 9853, 9855 точно є!
|
Цитата:
надо тренироваться. только сеансы по мин 10-15. потом слух обычно устает. и пускай посоветуют на каком материале удобнее настраивать. |
(1 см разделить на 330)*10=получим миллисекунды
Пример (50 см/330)*10=1,51 мсек |
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©