Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Проставочные кольца для подиумов . (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=23262)

Poma 07.05.2013 20:28

Проставочные кольца для подиумов .

Вложений: 3
Люди прошу совета начал делать кольца для подиума , так как нужно установить мид под наклоном решил сделать два кольца одно к двери другим выставить нужный угол наклона ( на фото всё видно ) .

Теперь вопрос после чем лучше заполнить пустоту между кольцами ,
пена+шпатлевка со стекловолокном , стекловолокно и полиэфирка или кольца из фанеры ?

yupiter3 07.05.2013 21:03

Re: Проставочные кольца для подиумов .

какие миды будут? Если те, что были - Infinity KAPPA 65.9cs, то подиум не правильный.

Poma 07.05.2013 21:13

Да эти миды , прошу совета подсказать :notworthy: в чём неправильность ( направление ) ?

yupiter3 07.05.2013 21:20

монтажный диаметр в филенке Ланоса - 11см. У мидов 6" - где-то около 14 см. Вот то лишнее железо закроет сзади весь твой динамик. А если срежешь его - то твой этот подиум будет некчему прикрепить.

Lukasarts 07.05.2013 21:21

При двухполоске или при ТРЕХЕ ???

При трехе я бы тебе посоветовал не довернуть на себя !!! А отвернуть от себя !!!
При двушке - не знаю....

Poma 07.05.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от yupiter3 (Сообщение 251137)
монтажный диаметр в филенке Ланоса - 11см. У мидов 6" - где-то около 14 см. Вот то лишнее железо закроет сзади весь твой динамик. А если срежешь его - то твой этот подиум будет некчему прикрепить.

Понял о чём речь там будет всё нормально кольцо получилось правда неширокое но крепкое , у мида 144 нужно отверстие у меня будет 142-144 срежу метал .

А по направлению предложения и замечания будут ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 251138)
При двухполоске или при ТРЕХЕ ???

При трехе я бы тебе посоветовал не довернуть на себя !!! А отвернуть от себя !!!
При двушке - не знаю....

Будет двушка , трёха для меня сложно учусь только :mail1:

tsinik 07.05.2013 21:40

Я не знаю как правильно высчитать отворот для твоей системы, но сделать подиум с отворотом из цельного материала могу, придумаешь как тебе нужно и можешь в личку с размерами динамика.

Minya 07.05.2013 21:40

На от ворот. Без разницы будет это девушка или трешка. При таком направлении басс будет глубже.

Poma 07.05.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от tsinik (Сообщение 251142)
Я не знаю как правильно высчитать отворот для твоей системы, но сделать подиум с отворотом из цельного материала могу, придумаешь как тебе нужно и можешь в личку с размерами динамика.

Спасибо , если что буду иметь ввиду .

yupiter3 07.05.2013 21:59

Poma, вот посмотри как правильно нужно делать подиум. http://autozvuk.org/forum2/showthrea...t=17707&page=3

_kolenval 07.05.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Poma (Сообщение 251140)
А по направлению предложения и замечания будут ?

Рома, мне кажется, что надо не только на себя, но и наверх....
т.е. ты довернул "на себя", в сторону *опы.
а тебе ведь надо слушать ушами. доверни еще и наверх, как бы в сторону головы... я бы сделал так...

Poma 07.05.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от yupiter3 (Сообщение 251151)
Poma, вот посмотри как правильно нужно делать подиум. http://autozvuk.org/forum2/showthrea...t=17707&page=3

А чем будет хуже из фанеры ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 251157)
Рома, мне кажется, что надо не только на себя, но и наверх....
т.е. ты довернул "на себя", в сторону *опы.
а тебе ведь надо слушать ушами. доверни еще и наверх, как бы в сторону головы... я бы сделал так...

довернём :beer: тут просто думаю чем лучше заполнить пустоту между кольцами :
пена+шпатлевка со стекловолокном , стекловолокно и полиэфирка или кольца из фанеры срезанные под углом ?

yupiter3 07.05.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Poma (Сообщение 251159)
А чем будет хуже из фанеры ?

площадь сопряжения подиума и филенки а также раскрытие тыльной части подиума - вот на что я хотел указать.

Фанера нормуль.

радио 07.05.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от yupiter3 (Сообщение 251151)

почему то шумки нет и виброизоляция нанесена не в нахлест у Олега, а подиум супер, себе такой сделаю вместо туннеля

_kolenval 08.05.2013 06:00

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 251174)
почему то шумки нет

а зачем она там? шумка в дверях - зло, которое потом не отдирается :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Poma (Сообщение 251159)
чем лучше заполнить пустоту между кольцами

возьми карпет, натяни на кольца. промаж обильно полиэфиркой (чтобы пропитался, он хорошо впитывает). а с внутренней стороны напхай стекловолокна + полиэф...
только само посадочное кольцо не загадь сильно, чтобы динамик хорошо садился...

Lukasarts 08.05.2013 06:39

При до вороте на себя - ты поставишь правый мид на ось по отношению к правому уху. И он станет намного громче левого мида. Так как левый на ось в левое ухо смотреть не будит. Так что отворачивай от себя - или вообще н трогай. При до вороте больше гемороя чем при прямом инстале !

_kolenval 08.05.2013 06:42

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 251186)
Так что отворачивай от себя

:out:

радио 08.05.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 251180)
а зачем она там? шумка в дверях - зло, которое потом не отдирается :)

а для чего поролон в колонках?
я за открытый пенополиуретан- ячеистый звукопоглотитель.

Cobox 08.05.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 251186)
При до вороте на себя - ты поставишь правый мид на ось по отношению к правому уху. И он станет намного громче левого мида. Так как левый на ось в левое ухо смотреть не будит. Так что отворачивай от себя - или вообще н трогай. При до вороте больше гемороя чем при прямом инстале !

:+1:
Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 251180)
возьми карпет, натяни на кольца. промаж обильно полиэфиркой (чтобы пропитался, он хорошо впитывает).

а затем накладываем кусочки стеклоткани и пропитываем их полиефиркой тоже. Больше ничего делать не нужно, ну разве что после установки поверху можно наложить вибры, если позволяет карта.

_kolenval 08.05.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 251202)
а затем накладываем кусочки стеклоткани и пропитываем их полиефиркой тоже

я это и имел ввиду. только изнутри

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©