![]() |
Постройка корпуса ЗЯ. Нужен совет.
Все добрый здравствуй!
Решил делать ЗЯ для дина Alphard SW1003Z объемом 21 л. Определился с формой , и подходящими размерами ящика. Вопрос в следующем : -какой из вариантов выполнения использовать ? -нужно ли на стенки внутри обрабатывать чеб либо (синтепон и прочие материалы) вариант 1 http://s40.radikal.ru/i090/1303/62/d80d8ddaa667.jpg вариант 2 http://s017.radikal.ru/i403/1303/74/8ef07cc13b56.jpg |
Re: Постройка корпуса ЗЯ. Нужен совет.
-Все равно,главное обьём
-Желательно,но не синтепоном.Главное,чтоб не был звонким,можно несколько распорок между стенками сделать. |
Цитата:
Если желательно , тогда чем ? виброй типа STP ? Добавлено через 3 минуты собираюсь использовать 16-18 мм ДСП . |
-Обьём нужно считать,предварительно сняв параметры динамика(если не заморачиваться и есть в инструкции рекомендованный обьем,то можна по рекомендации)
-Вибра типа СТР подходит. P.S. Alphard вообщето далеко не лучший бренд,мягко говоря. Добавлено через 1 минуту Лучше фанеру,дсп от влаги разбухает,а влага в багажнике будет:yes3: |
Цитата:
|
1. как удобнее будет в машине расположить, так и делай.
2. ничем не надо. такой относительно маленький сабвуфер будет и так очень прочным. и не используй дсп. он очень рассыпчатый и не очень удачный материал для сабвуфра. купи фанеру. |
для саба ящик в форме куба не хорош.
дин поставить по варианту №2. размеры 30 уменьшить, а 35 увеличить, т.е сделать больше скос задней стенки. при такой установке уменьшатся стоячие волны и переотражения в коробе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i435/1303/20/01a9034495b0.jpg но при чем тут стоячие волны???:out::out: |
Цитата:
|
Цитата:
А закруглить углы корпуса ..... это как ? |
Цитата:
я бы не заморачивался. приходили мне такие мысли но... не знаю, шпаклёвка по дереву? шпаклёвка со стекловолокном? полиэфирка + стекломат???? я бы не заморачивался))) |
ух ....сегодня закипит работа .
Внутренности корпуса нужно чемто обклеивать? |
Цитата:
ты лучше подумай об обьёме короба. чтобы потом не переделывать. скинь сюда параметры. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Что говорит производитель vas 11 л Что пишут люди , зя 20-25 л Думаю корпус сделать : Ш30см х В30см , Г1-25см , Г2-40см |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Бывали случаи, когда этот динамик оказывался пригоден только для оформления Фриэйр... |
А заокругленные формы проще всего сделать из плинтуса, их видов много и они есть хорошо заокругленные, а цена их копеешная :)
|
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©