![]() |
САБ 1Ом; 2Ом; 4Ом; 8Ом и тд. в чём разница
У меня возник вопрос. Кто может толково растолковать.
На что влияет в каком режиме включены обмотки сабвуферной головки. Например 2 катушки по 2 Ом можно включить в 1 и в 4Ом в чём будет отличие? Допустим что усилитель может работать с любой нагрузкой усилители в счёт не берём. |
Re: САБ 1Ом; 2Ом; 4Ом; 8Ом и тд. в чём разница
Цитата:
|
Цитата:
а на виходній потрібно ще й КПД враховувати... |
и потребляемая и выходная ;)
КПД величина стабильная и от нагрузки не зависит.. |
Цитата:
|
Цитата:
Рост мощности прямопропорционален снижению сопротивления нагрузки. Если у тебя не так - БП = ГАДОСТЬ :) Я не слишком идеализирую ? :lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Внесу корректировку в вопрос. Смощностью всё понятно если позволяет усь и сабовая головка. То в 1 Ом можно с неё больше выдавить.
Как влияет сопротивление на звучание имеется в виду мягкость лубина и в таком духе. Т.е. Если Дин может работать и в 4 и в 1 Ом Усь с запасом мощности трёхкратным может работать в 1 Ом и 2 Ом и 4Ом т.е. можно использовать любой вариант подключения. В чём будет разница? Может в каком то из вариантов контроль будет лучше прозрачность чёткость ну и т.д. |
Цитата:
|
С сопротивлением которое больше, усю легче ж работать...
Если мощности при 4 Ом хватает для контроля, подключай на 4 Ом... Попробуй все варианты с разными нагрузками, и выбери больше устраивающий... |
Да, вы не забывайте, что не только демпинг-фактором единым живём...
Динамик в разном включении имеет разные параметры Тиля-Смолла. Поэтому в одинаковом корпусе будет играть по разному :rtfm: |
А как на счет того что на 4 ома саб звучит более музыкальней чем на 1 или2 ,или я не прав ???
|
С плохим питанием, может быть и так...
|
Цитата:
|
на 18" её дольше разгонять чем на 16" :D
|
[off]
Цитата:
[/off] з.ы. щас прийдёт злой админ.. |
Цитата:
в ВРх2200.1 в 4Ом - 2,4 кВт,..... в 1Ом - 2,1 кВт я когда их пораспаковывал сам улыбнулся..... :D |
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©