Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   morel (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=21742)

kalynu96 31.01.2013 18:03

morel

подскажите вч morel MT 23 и morel MT 250 разница в звучании присудствует,какие лучше,может кто слушал?Слушаю всё.

Lukasarts 31.01.2013 18:18

Re: morel

Цитата:

Сообщение от kalynu96 (Сообщение 236624)
подскажите вч morel MT 23 и morel MT 250 разница в звучании присудствует,какие лучше,может кто слушал?Слушаю всё.

23 слушал ..
слащавые..... свой потчерк присутствует....
250 - я не думаю что там что то конструктивно новые . . .
одно и то же.

Рост ® 01.02.2013 12:17

MT23 - хороші твітери для побудови систем достатньо серйозного рівня. В невмілих руках звучать слащаво і проявляється свій почерк ;) Їншими словами, для роботи з ними потрібен достатній рівень фаховості, що стосується всього морелю.
Також раджу звернути увагу на наступне - чим кращі динаміки, тим чесніше вони виявляють огріхи апаратури. Тому часто можна бачити, як люди купують хороші динаміки і розчаровуються.
MT250 в руках не тримав. Але Морель входить в число виробників, при виникненні проблем з апаратурою яких частіше винен інсталятор, який не знає, як правильно "запустити" конкретний компонент, ніж сама апаратура.

pitsol 01.02.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 236775)
Їншими словами, для роботи з ними потрібен достатній рівень фаховості

а можно по подробнее, в чём заключается уровень профессионализма. Я сам являюсь обладателем МТ-23 и мне нравятся как они играют, если есть возможность повысить их потенциал, буду этому рад. Перед ТС извиняюсь, что влез в тему.

AlexMonacor 01.02.2013 12:55

Цитата:

MT23 - хороші твітери для побудови систем достатньо серйозного рівня. В невмілих руках звучать слащаво і проявляється свій почерк ;) Їншими словами, для роботи з ними потрібен достатній рівень фаховості, що стосується всього морелю.
Також раджу звернути увагу на наступне - чим кращі динаміки, тим чесніше вони виявляють огріхи апаратури. Тому часто можна бачити, як люди купують хороші динаміки і розчаровуються.
MT250 в руках не тримав. Але Морель входить в число виробників, при виникненні проблем з апаратурою яких частіше винен інсталятор, який не знає, як правильно "запустити" конкретний компонент, ніж сама апаратура.

Не совсем согласен с вышесказанным.
Динамики любого уровня, как бюджетные так и дорогие, требуют индивидуального подхода к себе. И если ГУ или усилитель имеет какие-либо недостатки, то каким образом динамик должен выявить огрехи? одни кроссоверы морелевские - убийцы того, что реально можно вытащить из этих 23-х:)
Люди разочаровываются в большинстве случаев от того, что на систему денег насобирали, а на нормального инсталятора/настройщика - нет, либо свойственное нашему хохлятскому менталитету земноводное вперемешку с паталогической самоуверенностью;)
А если есть деньги на мт-23, то лучше выбрать что-либо из домашки (можно даже одноименной) и найти под это место в машине;)

Lukasarts 01.02.2013 13:05

Цитата:

Також раджу звернути увагу на наступне - чим кращі динаміки, тим чесніше вони виявляють огріхи апаратури.

ты хочешь сказать что это не морели слащавят а система ??.. У всех слащавят, у тебя не слащавят ))))) подбирать межблочный кабель ? для чего - проще задвинуть в ящег 23 тем более с неадекватной ценой на них. их красная цена 800 грн за новый комплект.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 236780)
Не совсем согласен с вышесказанным.
Динамики любого уровня, как бюджетные так и дорогие, требуют индивидуального подхода к себе. И если ГУ или усилитель имеет какие-либо недостатки, то каким образом динамик должен выявить огрехи? одни кроссоверы морелевские - убийцы того, что реально можно вытащить из этих 23-х

+100500

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А если есть деньги на мт-23, то лучше выбрать что-либо из домашки (можно даже одноименной) и найти под это место в машине

типа 37 ?

pitsol 01.02.2013 13:26

Цитата:

А если есть деньги на мт-23, то лучше выбрать что-либо из домашки (можно даже одноименной) и найти под это место в машине

Были DaytonAudio RS28F-4 мало того, что около одного килограмма весит один пищ и в диаметре 10 см., так по сравнению с морелями прослеживается привязка от которой не как нельзя было избавится.

Serg_DCS 01.02.2013 14:52

Цитата:

Маеться на увазі дуже велика детальність звуку з доргих гучномовців.Чим більша розршаюча здатність тим більше сміття з тракту у вуха слухачеві.:meowth:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 236629)
23 слушал ..
слащавые..... свой потчерк присутствует....

Кому одна ложка сахара в чай, а кому и пять не сладко.:D

kalynu96 01.02.2013 17:34

как лучше порезать вч MT 23 снизу и мид Morel Dotech Ovation 6 сверху, каким порядком,говорят что MT 23 могут сгореть?Всё настраивается с гу Pioneer DEH-80PRS.

AlexMonacor 01.02.2013 17:38

Если слушаешь не оч.громко - 3-3,5
Если громко - двигай вверх, но будет провал на верхней середине

Lukasarts 01.02.2013 18:09

от 3-3,5 режь....
У мореля есть замечательная способность. Отгорают подводы катушек на месте спайки.

Рост ® 01.02.2013 18:59

Та мені якось байдуже, що чують "всі".
Просто пригадаю, як тут про Інтегру морелевську мова йшла. І що кросовери там "ніачьом", і що твітер відстій, міняти треба.
На своїй точці зору я не настоюю, але коли я працював з Інтегрою, заїжджав до мене Володько наш, уже скільки-разовий чемпіон України. Слухав їх, коли розминались в корпусах на столі, слухав готовий інстал.
І щиро не розумів, чому на форумі пишуть такі речі, динамік-то просто бомбовий. А тут далі продовжували їх колупати, кроси переробляти, шнурки підбирати...
Так може в філармонії проблема?

Добавлено через 2 минуты
Alex.z, не спокушай людей домашкою. Там більше домашньої специфіки в інсталі.
Народ он з простими автомобільними твітерами, ізначально під автовикористання проектованими, ради дати не може.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 236777)
Я сам являюсь обладателем МТ-23 и мне нравятся как они играют,

Є хороше правило: подобається щось - не чіпай :)

Незнайка на Луне 01.02.2013 20:29

Цитата:

MT23 - хороші твітери для побудови систем достатньо серйозного рівня. В невмілих руках звучать слащаво і проявляється свій почерк Їншими словами, для роботи з ними потрібен достатній рівень фаховості, що стосується всього морелю.

:+1:То же могу сказать о Динаудио, Браксах и т.д.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©