![]() |
Напольники, 10" 4" 1"
Вложений: 5
Все началось с домашнего сабвуфера, в коем качестве был приобретен НЧ 10" Monacor SPH-265, затем очередной апгрейд в машине, в итоге пищи Monacor DT-25TB переехали с машины - домой. Так появился задум собрать полноценную домашнюю стереопару, докупив еще один басовик и серединки (MS-100CHQ)... Корпус сделан с МДФ 20мм, бафл - с массива бука, 40мм толщиной. Объем НЧ секции составил около 53л, СЧ - 4л. Вес одной колонки порядка 35кг. На настройку кроссов ушло где-то с год :D В итоге реализован последовательный фильтр первого порядка. Все играет от лампового усилителя на 6Ф3П, которому конкретно слил магазинный NAD 320 за куеву тучу денег. :(
На фото АЧХ сделанная в комнатушке 2.3х4.5м с места прослушивания, видно что есть яркий подъем в области 30-40Гц, Если поставить колонки вдоль длинной стены, как рекомендуют в общем - то горб появляется в районе 60-70 Гц, что еще хуже. Ранее колонки стояли в комнате 17кв.м. - там ярых подъемов не было в силу многих дверных проемов (проходная хрущевка :D ) В итоге по звучанию - нравится конечно, расстраивает только то, что оказывается много музыки в инете в качестве "лосслесс" не являются качественными.. Разница слышна разительно. Лучше всего звучат тестовые диски, блин .... :D Львиную долю на качество звука повлияла еще и замена усилителя на ламповый (хоть и самый простенький). P.S. Выражаю особую благодарность Arrt`у!!! А также Alex.z за техническую поддержку! |
Re: Напольники, 10" 4" 1"
Зачет !
А расскажи подробней по корпусу. Как изготавливался? Бюджет? |
Вложений: 1
Чтобы не замарачиваться с шпоном, ибо дорого, я взял пару ступеней из массива бука, благо размеры подходят, 900х300х40, тогда цена была в районе 330грн за пару. Потом нашел в Николаеве хорошего мастера, который за 50у.е. мне сделал все фаски, распилы, отверстия и т.д. + еще и покрыл лаком. В Киеве за такую работу заряжали от 2000грн. Остальную часть корпуса с МДФ 19мм нашего украинского, распил сделали согласно моим чертежам довольно точно тут же в Киеве у продавцов. Но блин толщина оказалась реальной 20мм, что в итоге оказалось косяком при сборке. Потом все просто и мегабюджетно, пленка самоклеющая, и клей ПВА столярный. Внутри две горизонтальных перегородки в НЧ секции. Кроссы я разместил внизу колонки, как бы под днищем, тоесть есть доступ к ним снизу.
Бюджет корпусов составил около 300у.е. (это с клеммами с мадисаунда, фитчи для гриля, радиоткань с Германии, подножки, провода и т.д.) |
Ага. Вот меня больше всего и интересовала передняя панель.
Еще и плинт нужно новый к вертушке сообразить. А скругления уже были у ступеней? |
Цитата:
|
Молодец! Радует глаз.....на последнем фото видны тестовые ящики..... видать ты долго мучался:)
|
кинь схему лампового усилка
ПС калонки зачет:+1:, |
Цитата:
я делал с фиксированным смещением и без кенотронного питания, на каменных диодах. |
10" басовик и 4" СЧ играют на один объём? :notknow:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
фото в процессе
|
А где обычно продают изделия из дерева?
Ну ступеньки например. В эпицентрах есть или только в специализированных магазинах? |
в Епицентре я таких не встречал, посему забил в гугль "ступени" и выдало пару магазинов, но мне важно было не со склада где-то там.. а чтоб были в наличии, так как мне нужно было подобрать пару одинаковую по фактуре.
|
igorvolikov, есть и в Эпицентре, но соотношение "внешний вид/цена " не радует.
|
Цитата:
Неохота со шпоном заморачиватся. Долго это. Думаю прямо из доски красивой. Потом морилкой и лак. Заеду посмотрю обязательно. Спасибо! |
Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©