Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Без главного предохранителя (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=20954)

SeriousAndrey 16.12.2012 17:44

Без главного предохранителя

Сегодня утром дыркнул свой дизель и всё потухло.

В системе 35 кв.мм КГНВ от аккума через клемму Аудисон (прям в ней миниАНЛ на 150А), + уходит в багажник на дистрибютор (в нем 2 потребителя подключены через 2 60А АГУшки). Минус в багажнике уходит на дистрибютор, оттуда на болт под задние сидения.

Вопрос, почему сгорел главный пред при пуске мотора?

Выглядело это так: 3-4 раза крутнул стартер и все, сгорел пред.

Нужно было срочно ехать - вырезал из железяки пластинку и просверлил 2 дырки, поставил вместо миниАНЛ. Уехал.

Так ездить и слушать музыку нельзя?

Если нельзя,что делать? Да и если можно, то что делать? :D

ryab4ik 16.12.2012 17:50

Re: Без главного предохранителя

Похоже аккум был разряжен. Пластину в целях безопасности лучше заменить на вставку (какая там )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ryab4ik (Сообщение 227720)
Похоже аккум был разряжен

Не так выразился у вас через этот пред получается вся сеть идет ?

SeriousAndrey 16.12.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от ryab4ik (Сообщение 227720)
Похоже аккум был разряжен. Пластину в целях безопасности лучше заменить на вставку (какая там )

Добавлено через 4 минуты

Не так выразился у вас через этот пред получается вся сеть идет ?

Да я вот думаю, не дурак ли я.

Клемма с 2-мя дырками, в одной 35 кв.мм. + для усилителей, во второй всунут жгут проводов бортовой сети автомобиля. Ну и это все дело надето на + аккума.

Если через пред идет весь ток, а не только для музыки, то не секрет почему он сгорел.

Я думал у таких клемм этот вопрос как то решается.

Может в клемме есть замыкание и через пред идет пусковой ток аккума? Бывало такое?

Вот такая:

http://i.piccy.info/i7/0d1b04671608c...41pf_l_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-16-17...08x408-r/i.gif

ryab4ik 16.12.2012 18:12

Я клемм таких не видел ,но скорее всего у Вас через этот пред. вся тачка запитана.Если после сгорания преда пропала вся сеть.Это полюбому стоит изменить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от SeriousAndrey (Сообщение 227724)
Может в клемме есть замыкание и через пред идет пусковой ток аккума? Бывало такое?

Если б было замыкание как вы говорите как раз все бы и работало. Пусковой ток стартера сжег пред.- это нормально.Вам нужно отделить бортовую сеть от питания музыки причем обе должны быть надежными.Предполагаю что такая клемма используется на дополнительных аккумуляторах.
Рассмотрел фото вроде правильная клемма ,есть отверстие для бортовой сети она находится до предохранителя все нормально(ближе на фото) остальные 3 шт после преда, но тогда после сгорания преда отальные электроприборы должны были работать. Может неправильно подключил?

Володимир 16.12.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от ryab4ik (Сообщение 227725)
Может неправильно подключил?

:+1:

Треба учважно перевірити підключення.

SeriousAndrey 16.12.2012 18:43

Не помню куда воткнул бортовую сеть. А правильная для сети авто это левая? А остальные три для усилителей?

ryab4ik 16.12.2012 18:47

По фото сложно определить скорее всего так .Если умеете прозванивать и есть чем то снимите предохранитель и там где останется цепь т.е будет напряжение это и есть разъем для бортовой сети , но логически это левая сторона с большим отвестием.Прошу прощения изъясняюсь я не очень понятно.

nasa 17.12.2012 01:12

у меня тоже такая клема. все работает без нареканий, пред стоит номиналом 60А и ничего не горит.

ryab4ik 17.12.2012 05:44

Вопрос не в клемме

SeriousAndrey 17.12.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от nasa (Сообщение 227808)
у меня тоже такая клема. все работает без нареканий, пред стоит номиналом 60А и ничего не горит.

nasa, куда у вас подключена бортовая сеть автомобиля?
Ткните стрелочкой на картинке, если не сложно.

nasa 17.12.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от SeriousAndrey (Сообщение 227834)
nasa, куда у вас подключена бортовая сеть автомобиля?
Ткните стрелочкой на картинке, если не сложно.

http://s42.radikal.ru/i097/1212/fc/16780fa8f7c1.jpgДело не в клеме. Смотрите свою бортовую сеть. Еще на дизелях, очень .jkmijq пусковой ток, пред просто поставить нужного номинала.:vo: Удачи.

SeriousAndrey 17.12.2012 10:55

У меня таки в другую дырку всунуто :ah:

Сегодня поставлю правильно. С новым предом. 150А, я по табличке ставил.

Просто пусковой ток у этого аккума до 600А. Вот и сгорел.

Если проблема не решится - отпишусь, будем дальше думать.

antiradar 17.12.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от SeriousAndrey (Сообщение 227876)
У меня таки в другую дырку всунуто :ah:

Сегодня поставлю правильно. С новым предом. 150А, я по табличке ставил.

Просто пусковой ток у этого аккума до 600А. Вот и сгорел.

Если проблема не решится - отпишусь, будем дальше думать.

А что у Вас всунуто в самую левую дырку?:)

ryab4ik 17.12.2012 13:09

cнимите пред. и определите на какой стороне останется напражение- хоть лампочкой обычной. Или тем же проводом сети .Всуньте в любую включите зажигание появится значит правильно(без предохранителя).Туда бортовую и цепляйте.На другую сторону усилитель .
Просто пусковой ток у этого аккума до 600А. Вот и сгорел. -Это не имеет значения в данном случае.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nasa (Сообщение 227849)
пред просто поставить нужного номинала. Удачи.

Питание бортовой сети не нужно через этот пред пихать.

antiradar 17.12.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от ryab4ik (Сообщение 227914)
cнимите пред. и определите на какой стороне останется напражение- хоть лампочкой обычной. Или тем же проводом сети .Всуньте в любую включите зажигание появится значит правильно(без предохранителя).Туда бортовую и цепляйте.На другую сторону усилитель .
Просто пусковой ток у этого аккума до 600А. Вот и сгорел. -Это не имеет значения в данном случае.

Добавлено через 1 минуту

Питание бортовой сети не нужно через этот пред пихать.

Судя по фото (вид снизу): выход на аудио аппаратуру должен быть самый левый (на фото ниже самый правый. Отдельностоящий). Именно он идет через предохранитель.
http://www.12volt-shop.lv/files/product/1605/img_1.jpg

ryab4ik 17.12.2012 14:05

Просто включить габариты например и со снятым предохранителем дотронутся плюсовым проводом сначала к левой части клеммы она больше похожа где одна дырка потом к правой где три, на которой габариты загорятся та и правильная

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от antiradar (Сообщение 227926)
Судя по фото (вид снизу): выход на аудио аппаратуру должен быть самый левый (на фото ниже самый правый. Отдельностоящий). Именно он идет через предохранитель.

Если у вас такая же клемма то с тремя отверстиями для сети с одним для музыки. УРА

Добавлено через 2 минуты
оно и логично запасные отверстия для всяких доп. приблуд

SeriousAndrey 17.12.2012 19:06

Друзья, спасибо за штурм :) Кнопочки понажимал.

Добавлено через 15 часов 53 минуты
Надо вставлять в меньшее отверствие. Как у nasa.

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©