![]() |
Без главного предохранителя
Сегодня утром дыркнул свой дизель и всё потухло.
В системе 35 кв.мм КГНВ от аккума через клемму Аудисон (прям в ней миниАНЛ на 150А), + уходит в багажник на дистрибютор (в нем 2 потребителя подключены через 2 60А АГУшки). Минус в багажнике уходит на дистрибютор, оттуда на болт под задние сидения. Вопрос, почему сгорел главный пред при пуске мотора? Выглядело это так: 3-4 раза крутнул стартер и все, сгорел пред. Нужно было срочно ехать - вырезал из железяки пластинку и просверлил 2 дырки, поставил вместо миниАНЛ. Уехал. Так ездить и слушать музыку нельзя? Если нельзя,что делать? Да и если можно, то что делать? :D |
Re: Без главного предохранителя
Похоже аккум был разряжен. Пластину в целях безопасности лучше заменить на вставку (какая там )
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Клемма с 2-мя дырками, в одной 35 кв.мм. + для усилителей, во второй всунут жгут проводов бортовой сети автомобиля. Ну и это все дело надето на + аккума. Если через пред идет весь ток, а не только для музыки, то не секрет почему он сгорел. Я думал у таких клемм этот вопрос как то решается. Может в клемме есть замыкание и через пред идет пусковой ток аккума? Бывало такое? Вот такая: http://i.piccy.info/i7/0d1b04671608c...41pf_l_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-16-17...08x408-r/i.gif |
Я клемм таких не видел ,но скорее всего у Вас через этот пред. вся тачка запитана.Если после сгорания преда пропала вся сеть.Это полюбому стоит изменить.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Рассмотрел фото вроде правильная клемма ,есть отверстие для бортовой сети она находится до предохранителя все нормально(ближе на фото) остальные 3 шт после преда, но тогда после сгорания преда отальные электроприборы должны были работать. Может неправильно подключил? |
Цитата:
Треба учважно перевірити підключення. |
Не помню куда воткнул бортовую сеть. А правильная для сети авто это левая? А остальные три для усилителей?
|
По фото сложно определить скорее всего так .Если умеете прозванивать и есть чем то снимите предохранитель и там где останется цепь т.е будет напряжение это и есть разъем для бортовой сети , но логически это левая сторона с большим отвестием.Прошу прощения изъясняюсь я не очень понятно.
|
у меня тоже такая клема. все работает без нареканий, пред стоит номиналом 60А и ничего не горит.
|
Вопрос не в клемме
|
Цитата:
Ткните стрелочкой на картинке, если не сложно. |
Цитата:
|
У меня таки в другую дырку всунуто :ah:
Сегодня поставлю правильно. С новым предом. 150А, я по табличке ставил. Просто пусковой ток у этого аккума до 600А. Вот и сгорел. Если проблема не решится - отпишусь, будем дальше думать. |
Цитата:
|
cнимите пред. и определите на какой стороне останется напражение- хоть лампочкой обычной. Или тем же проводом сети .Всуньте в любую включите зажигание появится значит правильно(без предохранителя).Туда бортовую и цепляйте.На другую сторону усилитель .
Просто пусковой ток у этого аккума до 600А. Вот и сгорел. -Это не имеет значения в данном случае. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
http://www.12volt-shop.lv/files/product/1605/img_1.jpg |
Просто включить габариты например и со снятым предохранителем дотронутся плюсовым проводом сначала к левой части клеммы она больше похожа где одна дырка потом к правой где три, на которой габариты загорятся та и правильная
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты оно и логично запасные отверстия для всяких доп. приблуд |
Друзья, спасибо за штурм :) Кнопочки понажимал.
Добавлено через 15 часов 53 минуты Надо вставлять в меньшее отверствие. Как у nasa. |
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©