Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Правильное подключение Гу к аккумулятору (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=20557)

Курбан 24.11.2012 21:52

Правильное подключение Гу к аккумулятору

Подключить нужно Pioneer DEH-P 88 RS-2
Интересует:
Тянуть плюс и минус ?
Какой предохранитель нужно ставить А - ?,(флажковый предохранитель) ?
Предохранитель и на ( + ) и на ( - ) ?
Какое сечение кабеля ?
Реле нужно ставить на ААС ?, какое ?
Может схемка имеется ?

_RT 24.11.2012 22:17

Re: Правильное подключение Гу к аккумулятору

ненадо лишних предов - если есть заводская фишка подключения - там уже должны быть преды...
я себе протянул 2.5 квадрат ПВ3 "+" а минус взял с корпуса...если хочеш тяни + и - с АКБ) на твоё усмотрение... я подключил так как в родном мануале по схеме "без замка зажыгания".. пока полёт нормальный... можно конечно поставить дополнительное реле практически любое что продаетса на авторынке но я не стал заморачиватса...)

Энтерпасворд 24.11.2012 22:42

+ и - с аккума, 2,5 -4,0 квадрата. Номинал преда- тот который на нем стоит, реле - зачем?????

Курбан 24.11.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 223317)
+ и - с аккума, 2,5 -4,0 квадрата. Номинал преда- тот который на нем стоит, реле - зачем?????

Должно быть: АКБ - предохранитель, ААС реле, обесточивает ГУ полностью, за исключением памяти.

Энтерпасворд 24.11.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Курбан (Сообщение 223322)
Должно быть: АКБ - предохранитель, ААС реле, обесточивает ГУ полностью, за исключением памяти.

Я , если честно, не совсем понимаю суть вопроса по АСС.
Обычно беру стандартное АСС со стандартной фишки магнитолы. У Вас нет фишки магнитолы? - найдите появляющийся + в нужном Вам положении ключа зажигания и запитайте магинтолу, В чем трабл? зачем нужно реле на АСС?
если
Цитата:

Сообщение от Курбан (Сообщение 223322)
ААС реле, обесточивает ГУ полностью

т.е. повесить реле на + магнитолы - то при каждом выключении этого реле у Вас будут сбиваться настройки радио и , возможно, остальные настройки ГУ.

Рост ® 25.11.2012 00:34

В нових автомобілях часто буває так, що АСС немає, штатна магнітола запускається по кан-шині.
Як варіант - доставляти додаткове реле до сигналізації. Коли ставиш машину на охорону, АСС розмикається цим реле і магнітола вимикається автоматично. І вмикається, коли знімаєш з охорони.

Назар 25.11.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 223335)
Як варіант - доставляти додаткове реле до сигналізації. Коли ставиш машину на охорону, АСС розмикається цим реле і магнітола вимикається автоматично. І вмикається, коли знімаєш з охорони.

:+1: :vo: саме так завжди роблю , як на мене то самий зручний варіант

tsinik 25.11.2012 17:43

Я протянул от акума ( + через предохранитель 10А или 15А, не помню) 2 провода по 4 мм прямо на магнитолу, а в твоём случае выйдет так что без ААС не включится магнитола. А если выходишь из авто на 3-5-10 минут, то зачем её отключать, чтобы опять тыкать включалку, уж лучше изредка выключить её с кнопки "откл" в случае долгой стоянки, я считаю что это реле и нафиг не нужно, делай выводы, выбирай сам как тебе будет удобнее в пользовании так и подключай.

Lestatid 25.11.2012 17:47

У меня "+" и "-" по 6 кв. от аккума и пред на 20А. Полёт отличный!

tsinik 25.11.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 223335)
В нових автомобілях часто буває так, що АСС немає, штатна магнітола запускається по кан-шині.

Вибачте, питання:
-вмикається і вимикається, тобто на магнітолу то подається напруга то ні, але включати ії треба буде натиснувши кнопку "On". Так це чи ні?

q_w_e_r_t_y 26.11.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от tsinik (Сообщение 223446)
Вибачте, питання:
-вмикається і вимикається, тобто на магнітолу то подається напруга то ні, але включати ії треба буде натиснувши кнопку "On". Так це чи ні?

магнитола помнит вкл она была или выкл при пропадании напруги.. соответственно если её не выкл с кнопки, а просто рубануть питание поставив на сигналку, то при снятии с сигналки она автоматически вкл..

scvosniak 26.11.2012 19:35

+1 к Росту, если в авто нет АСС, лучший вариант - взять плюс с аккума через рэле, управляемое сигналкой.

зы по поводу кнопки on/off, так это кому как удобнее. и еще есть ГУ без этой кнопочки, отключить (снять морду или АСС). Как раз только поставил такой JVC 840(нет on/off) в авто jetta(нет АСС)

Курбан 03.12.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от romzas (Сообщение 223699)
Ты имел в виду акустический?

Да!
А если запитывать ГУ и тянуть + с акума рядышком не страшно ?

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©