![]() |
Посоветуйте шлифмашинку
Всем Привет! вот в скорем времени загорелся прикупить шлефмашинку я себе.
Назначение: обрабатывать полиэфирку, шпаклёвку. А точнее стойки под ВЧ и сабвуфер стелс. ну в общем неровные небольшие поверхности чухать не в рукопашную :) вот на видео увидел: http://s018.radikal.ru/i525/1211/eb/8ba4db0a90a3.jpg вот видео: начинает рабоать ей с 5.50. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=G8cz_5eP81U видел я такого плана машинку в спец бутике на ц.рынке. сегодня заехал - оказалось, что все машинки такого типа - ПНЕВМО.:wall: ну по крайней мере в этом бутике! на видео я немогу понять, пневмо у него или нет.... ГУГЛ собака при запросе шлефмашин не выдаёт НИ ОДНОЙ подобной машинки!!! искал уже кучу времени! подскажите, есть ли такие машинки электро? или вообще может не париться и купить простую, погабаритнее??? ну в общем с удовольствием выслушаю мнение людей, а также интересно кто какой машинкой пользуется :yes3: |
Re: Посоветуйте шлифмашинку
Цитата:
Цитата:
|
посмотрите в сторону компактных Бошевских "утюгов".
неоспоримый плюс в том, что все не разлетается в разные стороны да и удобно. Минус в том, что найти фирменные расходники сложно, но из стандартного круга все отлично вырезается... тот же psm 80 |
Цитата:
а вот типа такой? http://www.youtube.com/watch?v=xO67yL5gAp4 около 1300грн.... хочется подобрать именно ту, которая больше подойдёт для автозвуковых целей :) просто та что на видео... кругленький дисочек наждачки, гнётся по поверхности так классно :) |
Цитата:
Makita BO4557 Мы такими на фирме работаем...лично я ими не работал, работники говорили что удобные :) |
Цитата:
Да, вибрирует Работать удобно- 1 рукой держим деталь, второй утюк. В отличии от шлифовалки- из рук не рвет Добавлено через 3 минуты Если принципиально нужна угловая шлифмашина - мну Макита тонкая нравится-хош одной рукой держи, надо- двумя |
ну конечно держать одной рукой!!! :)
дык на этот утюг расходников наверное не оберешься, раз они такие фирменные?))) дык получается утюг ничего не крутит? просто вибрирует??? уже подумываю купить типа Скилла. типа как у Роста. надо идти в эпицентр... я вообще задумался... вот так как на видео... можно ведь купить насадку, такой круг наждачки и на дрель. нафиг усралась эта мневмо? ет покупать компрессор, дорогую (под 1000грн) ммашинку... а тут на дрель насадил и усё... но склоняюсь к шлефмашинке... кто работает ими, подскажите, а вот нижняя част (на которую наждачка садится) очень жесткая или мягенькая??? т.е. на простых этих машинках само посадочное место как бы облегает окргления или фигачит плоскость сразу? |
Цитата:
з.ы. дно жёсткое с липучкой |
у меня большая виброшлифмашина, брал у барыг на Барабошово за 150рэ, 500 ват, думал сдохнет через неделю, второй год пашет, тока стойки не отшлифуешь- большая для таких дел, а вот сабик или обшивки самое то;)
та круглая не для автозвука, а для маляров под плоские поверхности. Для стоек бери утюжок, а для саба виброшлифмашину большую, бо утюжком саб запаришся шкурить, а для пневмоинструмента нужен компрессор огого, и ресивер тоже, а так он вечный, но дорогой. бери в оби или эпицентре, если нагнется без проблем поменяют на новую, я там болгарку взял за 99гр и каждый месяц приходил на обмен по гарантии за новой))) |
У меня 2 шт, одна слабая "Скилл" (уже третья и та после ремонта)- постоянно ломается, вторая супер-танк "АЕГ"-под 2000 Вт и цена где-то рядом, ногти точить не рекомендую, за секунды снимает по 5-10 мм МДФ. Удобна тем что за счёт мощности ее вверх пузом кладёшь на стол и обрабатываешь ДСП, фанеру, МДФ, только нежно, а то получится не колечко под пищи, а надкушенный бублик.
Дешёвые лучше не бери, дохнут как мухи, у них принцип работы как у миксера кухонного, через 2 минуты работы отдых 5 минут. |
Цитата:
у китаезов есть такой прикол- на электроинструменте облой с вентиляционных отверстий не снимать, следовательно плохое охлаждение и перегрев итд итп. |
Под бошевский утюг легко вырезаются расходники из обычных кругов для болгарки.
По поводу надежности утюга - я им всю калину сделал+ с тех пор уже 3 года херачит в студии и ничче. Круглая машина - неудобна- не подлезешь+ рабочий ход большой |
Цитата:
(блин поеду в эпицентр, пощупаю усё, звыняйте, ниразу не приходилось работать). ладно сделаем акцент. - обрабатывать стоечки под ВЧ\СЧ:) просто такая как на видео - класс. сама наждачка (я так понимаю, это стандартный расходник?) отлично облегает все неровности и изгибы. мне показалось, что это реально оптимально для таких работ.... а эти все какие то... стены шлифовать :) если я приду к выводу, что такая пневмо лучше, я куплю и компрессор, ДР не за горами (собственно поэтому тему и завёл) просто я в шоке. чтобы раскрутить какую то хрень с зажатым наждачным кругом, необходимо дунуть в аппарат воздушное давление, затем она там его превращает во вращение..... ..... . .. . . .. . ёпт. ну неужели нельзя моторчик поставить? :) хотя компрессор тож заипца. я уже присмотрел пулик, что сможет распылять клей для флока :) ключевое в этом деле то, что я ниразу не работал подобными машинками. и не имею ни малейшего практического представление какая удоюная\неудобная подойдёт\не подойдёт, лучше\не лучше. знаю одно - руками в топку :maybe2: |
гравер удобнее, он легше, оборы от низких до очень высоких. можно не только снаружи, но и внутри подиума обработать углы и соединения
|
Цитата:
|
Цитата:
|
GOsavant,та ты шо??? руками? феее...
религия не позволит..:D "знаю одно - руками в топку :maybe2:" (с) з.ы. В правильных руках наждачка работает правильно, ......в неправильных - и шлифмашинка не поможет. з.з.ы. Алекс уже всё сказал... осталось только покупать. |
для пневмо, компрессор нужен на пол гаража
|
гравер это вот такого типа?
http://e-instrument.kiev.ua/publishe...h-GGS-28-C.jpg и при чем тут религия? если бы мне надо бы ло сделать пару стоек и один саб, то я и руками пофигачил.... если такая машинка, что с верху на картинке... у меня такая есть. она тяжеловата для таких работ. + ко всему на 30000 оборотах работать - потом мурашки по рукам будут неделю бегать :D ток что, вы тоже за утюжок? |
Цитата:
|
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©