Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу помощи гуру по конфигурации. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=20220)

pushka 08.11.2012 11:58

Прошу помощи гуру по конфигурации.

Вложений: 1
Суть вопроса заключается в том что решил поменять машину и выбор пал на опель виваро(длинный и грузовой). Так вот переоборудование буду делать сам и сейчас занимаюсь проектированием и остановился на звуке. Так как сделать могу все, но с музыкой не все так гладко(короче не шарю толком).Прошу вашей помощи в выборе оборудования и местах установки, так как салон должен получится супер феерический, звук тоже должен не подкачать.Во вложении картинка так как я вижу конфигурацию.
В передних дверках СЧ динамики с твиттерами и еще две пары таких же в пассажирском салоне на потолке. Так же две пары НЧ динамиков, одна по средине пасс. салона, а вторая в конце(предположительно в задних дверях). Ну и два ящика с 10" сабами под раскладным диваном в конце салона, два ящика будет по причине наличия гидравлического раскладного механизма по средине. И теперь вопрос, не дофига ли я хочу??? Второе, какое оборудование(желательно модель), бюджет средний. Звук будет с компа.

ПС. критику воспринимаю адекватно. Так что жду ваши предложения, пожелания и прошу сильно не пинать.

AlexMonacor 08.11.2012 12:52

Re: Прошу помощи гуру по конфигурации.

Вы в опере были? Там еще оркестровая яма перед сценой......
Не хотите ли попросить музыкантов, чтобы они сели вокруг вас?(и чтоб обязательно самостоятельно их рассадить)

pushka 08.11.2012 13:02

Вот потому я к вам и обратился.:ah: В других вопросах разбираюсь, а вот это для меня новое. Прошу экспертов помочь определить самый оптимальный вариант.

AlexMonacor 08.11.2012 13:08

Двух/трехполоска на фронте +саб -это фронтальная система
Для пассажиров - отдельная двд-система с потолочным монитором(как вариант 5.1 или 4.1)

pushka 08.11.2012 13:33

Мне не надо разделять салон на две части, это первое. Второе будет два монитора один 7-8" на торпеде где будет нафигация и все остальное, а второй салонный который будет подключен к тому же компу что и первый, но на нем всегда будет крутиться видео. Короче надо что бы было как в легковой машине. У меня не мерс спринтер, у меня маленький бусик который выполняет роль легковой машины. А так как делаю все сам, хочу что бы все было оригинально. Потому и ставлю гидравлический привод сидений, полностью кожаный салон и монитор с выпендрежем, звук тоже хочется более-менее красивый.

AlexMonacor 08.11.2012 13:48

Качественный звук тогда не об этой машине, т.к. свести это будет невозможно

JOCKER 08.11.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от pushka (Сообщение 219470)
Мне не надо разделять салон на две части, это первое. Второе будет два монитора один 7-8" на торпеде где будет нафигация и все остальное, а второй салонный который будет подключен к тому же компу что и первый, но на нем всегда будет крутиться видео. Короче надо что бы было как в легковой машине. У меня не мерс спринтер, у меня маленький бусик который выполняет роль легковой машины. А так как делаю все сам, хочу что бы все было оригинально. Потому и ставлю гидравлический привод сидений, полностью кожаный салон и монитор с выпендрежем, звук тоже хочется более-менее красивый.

тогда ставь как хочешь
тока самбуфер ещё поставь...

Valera 08.11.2012 15:29

Рус, а провода.. провода набором, фірми АВТАФАНА.

нах питатися, якщо конкретно знаєш, що хочеш

_kolenval 09.11.2012 07:52

по вашей картинке ничего не понятно:out::out: :wall:
ВЧ- твиттер.

СЧ - это что в Вашем понимании?

НЧ - что в Вашем понимании???

зачем 10ки сабы?????
для 12шек обьёма не набрать чтоль????

Cobox 09.11.2012 08:23

Тут только два пути:
1) если хочется чачественного звука, тогда только такой вариант
Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 219466)

2) делай как хочешь (без разницы уже), но красивого и реалистичного звучания у системы все-равно не будет. В лучшем случае получится "пацаномобиль" с бумкающе-бухающим звуком.

P.S. я бы на твоем месте делал бы две раздельные системы:
Цитата:

плюс
Цитата:

Для пассажиров - отдельная двд-система с потолочным монитором(как вариант 5.1 или 4.1)

другого варианта с качественым звуком лично я не вижу в данном авто.

Serg Teplyuk 09.11.2012 13:31

Предыдущие авторы постов полностью правы что касается ультимативного подхода к качеству звука по максимальным требованиям. Тут ни убавить ни прибавить.
Разумеется такой подход подразумевает не слабый бюджет.
Мне кажется, что в данной ситуации ТС не преследует цель эталона звучания, построенного по канонам автозвука.
Речь скорее идет о его желании получить опеределенное качество звука при достаточно ограниченном бюджете на все.
Я бы рекомендовал ТС сформулировать плюс-минус рамки бюджета, которые он готов потратить на качественный звук.
К примеру: хочу уложиться в
-1500$
-2500$
-3000$
-4000$
-6000$
-денех немерянно...

Исходя из этого можно будет давать соответствующие рекомендации.

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©