![]() |
Штатное ГУ менять или нет ?
Здравствуйте ! Прошу Знатоков помочь советом.
Решил серьезно заняться звуком в своей BMW 118 (e87). Будет трехполосный фронт + саб. Поканальное подключение. Хорошая акустика, хорошая проводка, хорошие усилители. Вибро и шумоизоляция. Музыка в основном электронная, разных направлений и стилей, от эмбиента до детройтского техно. Носители: iPod/iPhone через соответствующий адаптер, иногда, СD. И вот зашел в тупик, не могу принять решение о замене штатного ГУ из-за соображений дизайна. Просто в БМВ нештатные ГУ смотрятся слегка инородно и не очень гармонично. Родилась идея поставить хороший звуковой процессор и оставить штатную голову. Возможно, для большинства присутствующих ответ будет очевидным, но объясните пожалуйста простым и доходчивым языком, как для новичка, насколько заметно и ощутимо пострадает качество звучания, если сравнивать, например штатное ГУ БМВ и звуковой процессор против хорошего не штатного (например P88RS, P99RS, Alpine 9887 итд). Заранее благодарен за терпение, понимание и внятные ответы !!! |
Re: Штатное ГУ менять или нет ?
Оставляйте штатку, ставьте хороший проц и хорошие компоненты/инсталл. На электронной музыке МЕГАразницы не будет.
|
Есть много но!, но связка штатного ГУ+Норм.проц. будет не хуже тех ГУ которые ты привел в пример!
|
Цитата:
|
vlood
BMW это не тот автомобиль в котором просто построить хороший звук. Очень даже может получиться, что поменяв динамики, наставив усилителей...будет еще хуже, чем было Думаю самая большая проблема это не замена ГУ, а двери! Начни с них. Гу временно можешь оставить и старое, но его я бы менял в последнюю очередь. Есть такой проц Audison BItOne, он отлично работает со штатными системами. Рассмотри его как вариант (штатное ГУ-проц-усилки-новые динамики) потом все это настроить А если решишь все же менять ГУ он тебе тоже прекрасно подойдет |
если нет желания менять штатное ГУ, то думаю было бы совсем не лишним отдать штатку местным умельцам для вывода цифры по оптике из него, которую и подать на тот-же БитОн или что-то другое типа Альпа 700/800
|
Цитата:
P.S. Речь не идет о сравнении штатного ГУ с привидеными в пример, так что Ваше заблуждение базируется на Вашем восприятии вопроса! |
Цитата:
|
Цитата:
|
В БМВ не всё так просто там в шину аудио другие системные каналы интегрированны, парктроник точно (а он очень вредный).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если учитивать пожелания автора да и музыкальные предпочтения (вот чет уверен на 90% что музыка будет слушатся в основном в мр3-формате): Цитата:
|
Цитата:
Меня смущает другое, возможно, комплект дооснащения ipod/iphone подходит только для BMW professional а у меня business cd, завтра позвоню на баварию. Но если это так, думаю, придется менять, так как только cd и aux будет недостаточно. Насколько я понимаю строить такую сиcтему и слушать aux не совсем правильно? |
Штатку менять однозначно!!!!!!
|
Цитата:
Это даже компромисом назвать сложно:nasmeshka:,проверено на е60:yes3: |
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©