Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Штатное ГУ менять или нет ? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=18925)

vlood 23.08.2012 19:43

Штатное ГУ менять или нет ?

Здравствуйте ! Прошу Знатоков помочь советом.

Решил серьезно заняться звуком в своей BMW 118 (e87). Будет трехполосный фронт + саб. Поканальное подключение. Хорошая акустика, хорошая проводка, хорошие усилители. Вибро и шумоизоляция. Музыка в основном электронная, разных направлений и стилей, от эмбиента до детройтского техно. Носители: iPod/iPhone через соответствующий адаптер, иногда, СD. И вот зашел в тупик, не могу принять решение о замене штатного ГУ из-за соображений дизайна. Просто в БМВ нештатные ГУ смотрятся слегка инородно и не очень гармонично. Родилась идея поставить хороший звуковой процессор и оставить штатную голову. Возможно, для большинства присутствующих ответ будет очевидным, но объясните пожалуйста простым и доходчивым языком, как для новичка, насколько заметно и ощутимо пострадает качество звучания, если сравнивать, например штатное ГУ БМВ и звуковой процессор против хорошего не штатного (например P88RS, P99RS, Alpine 9887 итд).

Заранее благодарен за терпение, понимание и внятные ответы !!!

Энтерпасворд 23.08.2012 20:00

Re: Штатное ГУ менять или нет ?

Оставляйте штатку, ставьте хороший проц и хорошие компоненты/инсталл. На электронной музыке МЕГАразницы не будет.

Сёма 23.08.2012 20:03

Есть много но!, но связка штатного ГУ+Норм.проц. будет не хуже тех ГУ которые ты привел в пример!

Revaz 23.08.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 207470)
Есть много но!, но связка штатного ГУ+Норм.проц. будет не хуже тех ГУ которые ты привел в пример!

не вводите людей в заблуждения любой из перечисленых отыграет лучше штатки.

alck 23.08.2012 20:17

vlood
BMW это не тот автомобиль в котором просто построить хороший звук.
Очень даже может получиться, что поменяв динамики, наставив усилителей...будет еще хуже, чем было
Думаю самая большая проблема это не замена ГУ, а двери!
Начни с них.
Гу временно можешь оставить и старое, но его я бы менял в последнюю очередь.
Есть такой проц Audison BItOne, он отлично работает со штатными системами. Рассмотри его как вариант (штатное ГУ-проц-усилки-новые динамики) потом все это настроить
А если решишь все же менять ГУ он тебе тоже прекрасно подойдет

Санчес 23.08.2012 21:05

если нет желания менять штатное ГУ, то думаю было бы совсем не лишним отдать штатку местным умельцам для вывода цифры по оптике из него, которую и подать на тот-же БитОн или что-то другое типа Альпа 700/800

Сёма 23.08.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 207471)
не вводите людей в заблуждения любой из перечисленых отыграет лучше штатки.

:D ...а причем тут штатка???...речь идет про штатное ГУ+проц!

P.S. Речь не идет о сравнении штатного ГУ с привидеными в пример, так что Ваше заблуждение базируется на Вашем восприятии вопроса!

Санчес 24.08.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 207487)

опять же, смотря как подключить эту штатку к процу...

Revaz 24.08.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 207487)

P.S. Речь не идет о сравнении штатного ГУ с привидеными в пример, так что Ваше заблуждение базируется на Вашем восприятии вопроса!

со штатного гу уже гадость выйдет а вы ету гадость процем натянем:D . штатное гу и проц ето компромис

profd 24.08.2012 09:50

В БМВ не всё так просто там в шину аудио другие системные каналы интегрированны, парктроник точно (а он очень вредный).

Сёма 24.08.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 207517)
опять же, смотря как подключить эту штатку к процу...

Вот поетому и писал:
Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 207470)

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Сообщение от profd (Сообщение 207521)
В БМВ не всё так просто там в шину аудио другие системные каналы интегрированны, парктроник точно (а он очень вредный).

да в етом плане если отказ от штатного ГУ то проблема с парктроником будет однозначно!, он гудит из задних динамиков по мере приближения к припятствию с левой или правой стороны соответственно (в 3-ке в 5-ке точно таким образом организовано).

Если учитивать пожелания автора да и музыкальные предпочтения (вот чет уверен на 90% что музыка будет слушатся в основном в мр3-формате):
Цитата:

Сообщение от vlood (Сообщение 207468)
Музыка в основном электронная, разных направлений и стилей, от эмбиента до детройтского техно. Носители: iPod/iPhone через соответствующий адаптер, иногда, СD.

...я бы, если в приоритете будут електроные жанры!, в БМВ оставил штатное ГУ! - ИМХО!

vlood 26.08.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от profd (Сообщение 207521)

Парктроника нет, а то да, была бы проблема.

Меня смущает другое, возможно, комплект дооснащения ipod/iphone подходит только для BMW professional а у меня business cd, завтра позвоню на баварию. Но если это так, думаю, придется менять, так как только cd и aux будет недостаточно. Насколько я понимаю строить такую сиcтему и слушать aux не совсем правильно?

nasa 01.09.2012 23:37

Штатку менять однозначно!!!!!!

Gdnua 08.09.2012 06:22

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 207519)
со штатного гу уже гадость выйдет а вы ету гадость процем натянем:D . штатное гу и проц ето компромис

Ох Саня ты прав,видать сталкивался с таким.
Это даже компромисом назвать сложно:nasmeshka:,проверено на е60:yes3:

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©