![]() |
Поканальное подключение Helix B FOUR
Подскажите пожалуйста, как подключить правильно этот усилитель Helix B FOUR к магнитоле Alpine 123R для поканального подключения!Интересует именно схема подключения линеек,где лучше ставить Y переходники,после магнитолы или перед усилителем(с меньшей потерей качества звука),усилитель в багажнике!Линейки кикс про 4 RCA,точно не помню!
Акустика Helix H 235,как порезать для начала по частотам(усилителем),на усилителе нет никаких обозначений по частотам.может кто сталкивался?!! спасибо! |
Re: Поканальное подключение Helix B FOUR
Почти на всех усилителях есть значение HPF , LPF ето кросовера для подреза частот снизу и сверху.
Разветвитель ( Y ) стави возле самого усилителя, меньше прийдется линеек тянуть. Для определения частоты среза можно взять Соник, включить розовый шум и смотри на екран и крути паралельно. |
линейки уже проложены,я так понимаю разветлители лучше поставить после магнитолы?
А что такое соник? |
Цитата:
|
Подскажите по расположению вход-выход RCA на Helix B FOUR !Интересует на какую пару IN подать сигнал 1-2 или 3-4 ,что б взять выход с OUT ,для поканального подключения и подать на вхо?
OUT расположен сразу после IN 3-4Ch! Тоесть подать на 3-4 ,а с выхода перемычку на 1-2,правильно? |
Та уже сам себе и ответил.А лучше чем по клаве стучать взял бы и попробовал - там делов на две минуты.Либо заиграет либо нет(тогда пробуй вторую пару).Но ничего не сгорит это точно.
|
просто надо знать длину перемычки,а крутить -долго разбирать!
|
В Helix B FOUR как выставить фильтра для поканального подключения?
Поправьте если что-то не правильно! 1)Твитеры СH 1/2 ререключатель HPF,положение 4000Hz,и можно немного ниже 4000Hz,? в каком положении оставить крутилку LPF? 2)миды CH 3/4 переключатель LPF,положение 4000Hz ,? в каком положении оставить крутилку HPF? или поставить FULL Не могу понять Как включается BAND PASS? В каком положении переключателя? |
А лучше не париться и Ваш комплект акустики включить через свой пассивный кроссовер, ИМХО.
Поканальное включение никакого счастья в Вашем варианте системы не принесет. Кроме геморроя и псевдоэффекта от осознания мысли, типо: "Вау!!:krutoy: У меня поканальное включение:yo-ho-ho:!! Теперь и ночью спать спокойно можно..." |
Цитата:
|
да лучше твиттер через паскросс пустить, а миды уже подрезать усилком сверху. чуть ниже чем 4000. на слух.
а вообще это всё гомосятина! я так делал. ничего толкового не услышал. выход? копите деньги на процессорное ГУ! лучше накопить 2грн на пирожок, чем скушать какашку за 25копеек!:drag: |
Цитата:
Кратко по сути: 1) можно и ниже, LPF в любом-он отключен. 2)можно и ниже,можно и full - дело хозяйское главное чтоб устраивало.HPF в любом - он отключен. Все имхо из картинки торцевой стенки данного уся. Положений переключателя там три. BAND PASS рассматриваю здесь как надпись "дипазон регулировок",неболее того. Ибо надо врубить оба фильтра для полосового режима,а с этой включалкой это невозможно. Здается, продавалы вводят народ в заблуждение. Может где-то там на днище еще что-то есть х.з.,мануальчик на него что-то не попадается. Но по тому что видно- полосовым режимом там и не пахнет. Фууу...х |
спасибо!
Подскажите, Если есть в ГУ Alpine 123R 3 пары линейных выходов,правильно ли будет подкулючение выхода фронта на твитеры,а тыла на миды,саб на саб!Что б не использовать Y -переходники? |
Вложений: 1
Цитата:
BAND PASS есть,вот нашел фото усилка |
Ну от и покажи в инструкции конкретный кусок текста где написано как он включается:D
То что ты привел я уже описал:yes3: Добавлено через 9 минут Цитата:
Закрывай эту тему,вещи элементарные.Нафуя раздул вопрос про у-образные разветвители вообще не понятно:shock: |
Ну не знал я что с Front-a и Rear-a идет одинаковый сигнал с ГУ,потому и спросил,но никто и слова об этом здесь не сказал,а начали предлагать Y!!!!!:ireful2:
|
чем резать усем или головой думаю разберешься.успехов.
|
Спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Может кому и пригодится как включить режим BAND PASS на Helix B four, коротко -
доступен только на 1/2 каналах ,включается переключением на LPF и далее регулируется LPF от 4000Гц до 40Гц,а HPF от 15Гц до 4000Гц :yazik: подсказали.и проверил лично! |
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©