![]() |
Подключение силовой части проводки
Подскажите, я не ошибся - решив провести провода питания усилителей из одной точки как земли там и 12в?
|
Ошибся. Силовые - по одному борту.
|
В целом - почти правильно, я чуть дополню.
Основные условия прокладки: - силовые, межблочные и аудио-кабели должны лежать максимально далеко друг от друга и от штатной проводки автомобиля (в особенности от всяких источников импульсных помех, т.е. "мозгов" ижектора, всяких блоков управления, и т.п., и пересекаться под прямым углом, если же этого никак не достичь - то минимизировать длину параллельной прокладки разнотипных проводов. - массу от компонентов необязательно тянуть аж до минуса батарейки, масса должна быть максимально короткой, калибр провода не меньше провода питания. В особо клинических случаях (при наличии слышимых помех) - массы всех компонентов сводят в одну точку на кузове, стараясь опять-таки минимизировать длину проводников. Тянуть массу до батарейки - имеет смысл очень и очень и очень редко :) - дополнительные правила прокладки проводки, рекомендуемые калибры и длины проводов, и еще немного дополнительно - можно почерпнуть из правил IASCA - в целом условия слегка параноидальные, но полезного есть в них достаточно. Ссылка на правила есть в ветке "Соревнования". |
При прокладке минуса от батареи - общая длина провода питания увеличивается в 2 раза, соответсвенно удваиваем сечение питающего кабеля, что как минимум не бюджетно.
|
вот и у меня вопросик по прокладке
Итак сила по одному борту, аккустические по другому, межблочники посредине..... Решил поставить среднечастотники в кик-панелях, а по правому борту рядом с кик-панелью проходит силовой кабель в багажник для уся... Чего ожидать? електромагнитных наводок? |
Цитата:
Ничего не ожидать ИМХО. |
Цитата:
|
Профессиональная укладка - котлеты отдельно мухи отдельно и желательно под прямым углом. Кстати вопрос к знатокам физики - сила с переменным током 100% дает наводку на неэкранированый микрофонный кабель - дает ли наводку постоянная сила ?
Хинт второй - сила даст наводку именно на межблочник а не на канальный провод... так что имеет смысл беречь именно межблочник |
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©