Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подключение силовой части проводки (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=180)

softm 26.06.2007 03:01

Подключение силовой части проводки

Подскажите, я не ошибся - решив провести провода питания усилителей из одной точки как земли там и 12в?

Olddad 26.06.2007 09:24

Ошибся. Силовые - по одному борту.

kkk 26.06.2007 10:48

В целом - почти правильно, я чуть дополню.

Основные условия прокладки:

- силовые, межблочные и аудио-кабели должны лежать максимально далеко друг от друга и от штатной проводки автомобиля (в особенности от всяких источников импульсных помех, т.е. "мозгов" ижектора, всяких блоков управления, и т.п., и пересекаться под прямым углом, если же этого никак не достичь - то минимизировать длину параллельной прокладки разнотипных проводов.

- массу от компонентов необязательно тянуть аж до минуса батарейки, масса должна быть максимально короткой, калибр провода не меньше провода питания. В особо клинических случаях (при наличии слышимых помех) - массы всех компонентов сводят в одну точку на кузове, стараясь опять-таки минимизировать длину проводников. Тянуть массу до батарейки - имеет смысл очень и очень и очень редко :)

- дополнительные правила прокладки проводки, рекомендуемые калибры и длины проводов, и еще немного дополнительно - можно почерпнуть из правил IASCA - в целом условия слегка параноидальные, но полезного есть в них достаточно. Ссылка на правила есть в ветке "Соревнования".

Оленевод 26.06.2007 16:07

При прокладке минуса от батареи - общая длина провода питания увеличивается в 2 раза, соответсвенно удваиваем сечение питающего кабеля, что как минимум не бюджетно.

scvosniak 20.08.2007 17:19

вот и у меня вопросик по прокладке
Итак сила по одному борту, аккустические по другому, межблочники посредине.....

Решил поставить среднечастотники в кик-панелях, а по правому борту рядом с кик-панелью проходит силовой кабель в багажник для уся...
Чего ожидать? електромагнитных наводок?

Arrt 20.08.2007 17:37

Цитата:

Сообщение от scvosniak
Решил поставить среднечастотники в кик-панелях, а по правому борту рядом с кик-панелью проходит силовой кабель в багажник для уся...

Провод к кикам пойдет вертикально т.е. под прямым углом к силовому.
Ничего не ожидать ИМХО.

Alexx 20.08.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Сообщение от scvosniak

Провод к кикам пойдет вертикально т.е. под прямым углом к силовому.
Ничего не ожидать ИМХО.

Я, конечно, кощунство сейчас скажу, но, тем не менее - у меня по левому порогу идет и сила и акустические левой стороны. Не фонит.

Uksus 27.08.2007 06:59

Профессиональная укладка - котлеты отдельно мухи отдельно и желательно под прямым углом. Кстати вопрос к знатокам физики - сила с переменным током 100% дает наводку на неэкранированый микрофонный кабель - дает ли наводку постоянная сила ?

Хинт второй - сила даст наводку именно на межблочник а не на канальный провод... так что имеет смысл беречь именно межблочник

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©