Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Чем отдемпфировать корпус саба? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=17660)

4iki 29.05.2012 07:23

Чем отдемпфировать корпус саба?

Чем отдемпфировать корпус саба? чтобы дешего и сердито)

Сёма 29.05.2012 07:54

Re: Чем отдемпфировать корпус саба?

Цитата:

Сообщение от 4iki (Сообщение 194481)
чтобы дешего и сердито)

Не "паранойится" етим вопросом!

Mits 29.05.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от 4iki (Сообщение 194481)
Чем отдемпфировать корпус саба? чтобы дешего и сердито)

А толщина стенок -какая? Материал и габариты?

Славикус 29.05.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 194491)
Не "паранойится" етим вопросом!

И вообще "не паранойиться", по любым вопросам:D

4iki 29.05.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от миц (Сообщение 194493)
А толщина стенок -какая? Материал и габариты?

толщина - 20 мм, материал - советское ДСП (шкаф =)), а габариты - 65л, трапеция

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Slavikus (Сообщение 194496)

а как же все эти стоячие волны? =) и тд и тп...

Сёма 29.05.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Slavikus (Сообщение 194496)

Цытирую - "дешего и сердито".
...если и заморачиватся, то делать ето как минимум правильно, в противном случае - трата времени!,...когда стоит вопрос вырвать зуб то наверно оптимально сходить и вырвать его как надо а не придумывать всякого рода методы с ниточками:D

4iki 29.05.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 194503)
Цытирую - "дешего и сердито".
...если и заморачиватся, то делать ето как минимум правильно, в противном случае - трата времени!,...когда стоит вопрос вырвать зуб то наверно оптимально сходить и вырвать его как надо а не придумывать всякого рода методы с ниточками:D

"дешего и сердито" - имелось введу не в 100уе! приветсвуется здравый рассудок :maybe2:

Mits 29.05.2012 08:33

Передняя стенка - у вас ,должна быть не менее 40мм - и это ЗЯ?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от 4iki (Сообщение 194498)
габариты - 65л

это не габариты, а объем. А необходимо обращать внимание на размеры стенок-т.к. очень важно чтобы стенки -"не вибрировали"- если уж и мало толщины на размер стенки-нужно установить ребра жесткости- они датут больший эффект ,чем покрытие каким-либо "вибропластом"

4iki 29.05.2012 08:50

в принципе понял! пойду тогда делать переднюю стенку 40мм, ато она 20, кстате сначало задумівался об єтом, но потом как-то прозевал... а размер передней стенки 330х950мм =) спасибо за совет, не учел)

Сёма 29.05.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от 4iki (Сообщение 194505)
"дешего и сердито" - имелось введу не в 100уе! приветсвуется здравый рассудок :maybe2:

Вибру потолще и катаешь до достижения требуемого для тебя результата!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от миц (Сообщение 194508)
Передняя стенка - у вас ,должна быть не менее 40мм

ето прописная истина?, можно поподробней!

Gdnua 30.05.2012 05:28

Я последний раз пользывался вот такой мастикой http://carsound.com.ua/ru/stp/mastika-edm-u/ результат понравился,а что самое главное она не отпадет в отличии от вибры.
Кстати дешево и сердито.

GZ-JBL Team 30.05.2012 06:44

Цитата:

Сообщение от миц (Сообщение 194508)

это точно параноя.... :D

Mits 30.05.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 194513)
Сообщение от миц

Имхо! "Прописная истина"- это толщина передней стенки должна быть в 2 раза толще ,чем боковые- не я придумал! А то что -чем толще тем лучше(не до фанатизма)- это как "кашу маслом не испортишь"Имхо!
Есть свое мнение- пишите!
Манера начинать "критиковать" не посоветовав своего-:negative:

Сори за флуд-
" Паранойя"-
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью.- Так кто здесь "недоверяет"?, а так же "повышенно воспринимает" информацию ,которая не совпадает с его мнением ?

GZ-JBL Team 30.05.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от миц (Сообщение 194672)
"Прописная истина"- это толщина передней стенки должна быть в 2 раза толще ,чем боковые- не я придумал!

кто прописал?
кто придумал???

Цитата:

Манера начинать "критиковать" не посоветовав своего-

для каждого совета должно быть чёткое объяснение, а не приводить какие то там необаснованые истины! ИМХО

даже в сложных и нагруженых спл системах невсегда хорошо 2-3 слойные стенки...... ИМХО... это касается ящиков, если коснуться более сложные системы (полустены, стены, БП....) то там нужна дикая жесткость и делается там металический каркас.....

Сёма 30.05.2012 09:26

Цитата:

Имхо! "Прописная истина"- это толщина передней стенки должна быть в 2 раза толще ,чем боковые- не я придумал! А то что -чем толще тем лучше(не до фанатизма)- это как "кашу маслом не испортишь"Имхо!
Есть свое мнение- пишите!
Манера начинать "критиковать" не посоветовав своего-:negative:

Корпус толщиной 18-24мм хорошо "скручен" отлично работает без фанатических истин непонятно кого!...и кстати если авторство не Ваше зачем так уверено отстаевать его, есть много вещей которые работают у одних, а другим они как "Филькина грамота".

...я посоветовал относительно темы...

Valera 30.05.2012 09:29

Цитата:

Имхо! "Прописная истина"- это толщина передней стенки должна быть в 2 раза толще ,чем боковые- не я придумал!

от візьми і зроби 1 стікну, відслухай, а потім постав ще одну і відслухай :D
різниці, особисто айм, не почув.... в мене ща бойовий, з 1 стінкою, поярче тусить чим повседневний з 2 стінками
мну кажеться. шо 150 рішає з 1 стінкою :D вже вище тра запылювати полуавтоматом щоб жорстко було - це чісто моя думка

і те .шо всі трусять шо фанера круче тирсоплити, .. хз.. лічно я різниці не відчував

якшо обіда.шо я на "ТИ" то без обід... я просто не знаю.чи 100 пудово тобі 48 років :D

і не забуваємо фундаментальну фразу - "Все потрібно пробувати" )

сама назва теми "ПРО ШОСЬ ВИСОКЕ" :D

Mits 30.05.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 194684)
от візьми і зроби 1 стікну, відслухай, а потім постав ще одну і відслухай :D
різниці, особисто айм, не почув.... в мене ща бойовий, з 1 стінкою, поярче тусить чим повседневний з 2 стінками
мну кажеться. шо 150 рішає з 1 стінкою :D вже вище тра запылювати полуавтоматом щоб жорстко було - це чісто моя думка

і те .шо всі трусять шо фанера круче тирсоплити, .. хз.. лічно я різниці не відчував

якшо обіда.шо я на "ТИ" то без обід... я просто не знаю.чи 100 пудово тобі 48 років :D

і не забуваємо фундаментальну фразу - "Все потрібно пробувати" )

сама назва теми "ПРО ШОСЬ ВИСОКЕ" :D

Возраст свой- я не скрываю - на "ты " или "вы" это каждый решает сам! .Уважение к собеседнику и к незнакомым - это от культуры личности.

А, начинать полемику и споры на сайте желание и нет.
В данной теме человек спрашивает конкретно о вибрировании стенок ящика- толщина имеет значение?Я высказался о толщине- начинаются дискуссии!ВЫСКАЖИТЕ СВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ И ВСЕ! Человек сам себе определит что делать!

Честно -надоело ,уже ,наблюдать за подобным.

Valera 30.05.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от миц (Сообщение 194690)
Возраст свой- я не скрываю - на "ты " или "вы" это каждый решает сам! .Уважение к собеседнику и к незнакомым - это от культуры личности.

А, начинать полемику и споры на сайте желание и нет.
В данной теме человек спрашивает конкретно о вибрировании стенок ящика- толщина имеет значение?Я высказался о толщине- начинаются дискуссии!ВЫСКАЖИТЕ СВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ И ВСЕ! Человек сам себе определит что делать!

Честно -надоело ,уже ,наблюдать за подобным.

за чим наблюдати надоїло - наприклад?

просто ви не висловлюєте свою думку, а стверджуєте те. що вже нібиТО доведеНО раніше і воно нібиТО має місце для ефективності.... ось:
Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 194684)
"Прописная истина"- это толщина передней стенки должна быть в 2 раза толще ,чем боковые- не я придумал!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 194691)
за чим наблюдати надоїло - наприклад?

просто ви не висловлюєте свою думку, а стверджуєте те. що вже нібиТО доведеНО раніше і воно нібиТО має місце для ефективності.... ось:

нічого особистого :)

Mits 30.05.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 194691)
нічого особистого

Тоже, ничего личного:)
Считаем ,что все что написано от меня - эта моя точка зрения и я выполняю эти "прописные истины"!
Давайте закончим это обсуждение :aiwan-hi:

haltz 30.05.2012 11:00

Из личного пользования трапеция 28 л ЗЯ из 2*18мм МДФ покругу нормального качества(проклеены слои ПВА под давлением). Скручен конфирматами. Внутри 10-15 мм обшит синтепоном(без него было хуже). Намертво в багажнике закреплен к кузову. И в мыслях нет чтонибудь менять. По призвуку если постучать, то примерно как :wall: (причем об капитальную). По цене прим 300 грн за все с работой(дал размеры и картинку, отдали готовое)

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©