![]() |
Прошу совета в выборе динамиков
Всем Здравствуйте!
Сразу скажу что читал форум, особенно тему Роста! Есть авто лачети, имеются зашумленные двери, крыша, ГУ Pioneer DVH-P500UB и вот задумался я о замене родных динамиков (подвес потрескался), но так уж вышло что Helix Dark Blue 62.1 "кончились". Подскажите пожалуйста что будет играть от головы в бюджете не больше 1000грн. |
Re: Прошу совета в выборе динамиков
Слышал в лачетти от головы в подготовленной двери хорошо играли Morel MAXIMO
http://www.mobilluck.com.ua/specs/Au...6_2-30596.html сзади в дверях стояли такие же коаксиалы, даже получился не плохой басс. |
Какой бюджет готов выделить (максимум) на акустику?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
От головного-штатные миды с старых американцев,работавшие на дверь.
На худой конец...Штатные же лаччетивкие... Пока не установите усилитель на фронтальную акустику,не ищите более "лучших" мидбасов,ибо в цене до 1000 гр...не будут они нормально контролироваться встроенным усилителем головного. Вот когда дозреете на усилитель фронта,да приличного уровня,соответствующие проводочки,тогда и будете искать миды,согласно требующимся задачам.А задачи,эти самы-могут быть очень и очень разные: -колбаса,потребует максимально басовой проработки и хорошей перегрузочной способности -академические жанры,потребуют максимального разрешения СЧ без особой привязки к перегрузочной способности. -рок...самое сложное-максимальное разрешение по диапазону НЧ/СЧ+приличная перегрузочная способность... А сейчас пользуйте штанные.имеющие: -гораздо более высокую чувствительность,что позволить получать существенно большую неискаженную громкость,обеспечиваемую встроенным в головное усилителем... -более чем неплохое разрешение,как на нч,так и СЧ...Заметьте,голос Челентано на штатных гораздо реалистичнее.чем на большинстве купленных до 1000гр... :) добротность,простчитанную производителем под именно такой объем двери,что даст гораздо полноценную проработку НЧ... Потратьте,в общем освободившиеся деньги/около 800-900 гр/ на хорошие твиттера,взамен тех,которые стоят сейчас...Подключите их через наш "совдеповский" конденсатор /пленочный/ 6,8-8,2 мкф и будет толку на порядок больше от потраченных денег... |
Цитата:
|
Цитата:
А пищалки на первое время, можно поставить, что попроще (но не китайское), опять же с тех же разборок других моделей. |
Цитата:
|
Цитата:
обесшумка сделана вроде "правильно", а там х.з. Кто подскажит по поводу Helix B 62C Blue? или можно даже не думать о хеликсах и морелях без усилителя? Добавлено через 4 минуты Цитата:
И так у меня два варианта: 1. Найти родный динамики, к ним твиттера? 2. Купить Helix B 62C или Morel MAXIMO? Надеюсь только на Ваше мнение уважаемые форумчане! |
Из того что предлагалось лучший вариант - Morel Maximo. На удивление хорошая акустика за свои деньги . В этой ценовой категории ничего лучше не найдёшь. Хеликсы серии Blue - полный отстой по сравнению с Морелами. Штатная акустика С Шевроле играет хуже чем Морели. Ничего выдающегося в штатной акустике Лачети нет. И не забудь сменить акустическую и питающую проводку. В Шевролетах она никуда не гОдная. Разговоры про низкую чувствительность- безпричинное пустозвонство. Есть штатная акустика с низкой чувствительностью , а есть с высокой. Есть Морелы Максимо - с высокой чувствительностью, а есть Хеликсы Блу с низкой и т.д. Всё надо слушать и делать выводы.
Добавлено через 5 минут По сравнению со многими другими собратьями из этой ценовой категории Морели Максимо прекрасно играют от магнитофона. Заранее парирую другие комментарии- "уровень информативности " у них повыше , чем у мидов со старых американских корыт.:yes3: |
Цитата:
Я в своей лачети пробовал приготовить штатку, так вот от ГУ она играла или лучше или также, как все остальны динамики, которые я слышал от ГУ и стоимостью до 1000.грн. У лачетовских димнимаках подвижка очень легкая и высокая чуйка, что дает очень серьезный + этим динамикам. Да, от усилителя они уже по сливают тем же морелям, но от ГУ разницы практически нет никакой. Т.е. смысла выкидывать 100грн чт бы получиь примерно такой же результат - я не вижу. Смысл появляется менять лачетовскую штатку только при наличие усилителя. |
Цитата:
|
Наверно у нас разные лачети были (другого объяснения я не нахожу). До 3кГц лачетовская штатка играет отлично (в своем бюджете и от ГУ, если конечно правильно дверь приготовить, потому что без подготовки двери - это полный мрак, а не звук) . Ну, а выше 3кГц, конечно, мрак, но это уже область не для 6" акустики а для пищалок, которых у автора темы - нет.
|
Цитата:
|
Я не знаю разная ли акустика в седане и хетчбеке, но в хетче акустика штатная играет хуже, по крайне мере мне попадались такие экземпляры.
Провода акустические менять однозначно, питание на магнитолу желательно тоже не использовать штатную. |
Цитата:
Цитата:
|
Cobox и Куряка спасибо за Ваши мысли, есть над чем подумать.
Цитата:
Цитата:
Как вариант №3 Увеличиваю бюджет до 2500 грн. фронт- Morel Maximo(раз уж будет усилитель, и за эти деньг(800грн.) лучше не найти) усилитель-???(я так понимаю на все) саб -???(нужен только динамик, корпус будет ЗЯ стелс в нишу крыла) Требования - та не большие(за такие деньги:D) бюджетный более-менее качественный звук. Заранее благодарен. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Саб в з.я. можно хеликс в районе 150-200 долл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +2. |