Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   задержки без процессора (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=15800)

Zluka 08.02.2012 07:54

задержки без процессора

Уважаемые профи подскажите пожалуйста как организовать задержки без процессора:wall:

muztank 08.02.2012 09:58

Re: задержки без процессора

"акустическим лабиринтом",например :D.
Если серьезно,то нч звено можно более-менее свести фазовращателями.Только это эффективно только на частотах ниже 200-300гц.Неидеальное решение,но все же...
На других частотах ты можешь просто фазу двигать туда,сюда.но полноценного более-менее равномерного сдвига по всему диапазону все равно не получишь...
Потому...НИКАК...

nasa 09.02.2012 12:25

Если бы это было так просто, все бы сторили безпроцессорки.:)

Каток 09.02.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Zluka (Сообщение 173844)
Уважаемые профи подскажите пожалуйста как организовать задержки без процессора

Это к SOVA, у него есть волшебная "машинка времени"...

vvv 09.02.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 173906)
"акустическим лабиринтом",например :D.
Если серьезно,то нч звено можно более-менее свести фазовращателями.Только это эффективно только на частотах ниже 200-300гц.Неидеальное решение,но все же...
На других частотах ты можешь просто фазу двигать туда,сюда.но полноценного более-менее равномерного сдвига по всему диапазону все равно не получишь...
Потому...НИКАК...

да ну?

alfa25 20.02.2012 19:25

Сейчас в Range Rover Evoque часть кнопок и тумблеров содержат внутри диоды и работают с цифровым сигналом. В зависимости от положения кнопки сигнал идет через соответствующий диод и получает сдвиг фазы. Блок сравнивает сигнал на кнопку и с кнопки. Т.е. диод сдвигает фазу цифрового сигнала. Сдвигает ли диод фазу аналогового сигнала, не знаю. Знаю, что падение напряжения даст точно. Может кто пробовал? :notknow:

muztank 21.02.2012 14:07

учебник физики не пробовали открывать,что бы посмотреть как работает диод?...
В вышеописанном случае диодами коммутируются 2-3 шины управления между собой например и диоды-для развязки,чтобы пакетные импульсы с одной шины не пролезли на другую,а шуровали только в тодном направлении.Так же возможен вариант работы с "отрицательными" относительно орпределенной по постоянке точки.И коммутируя получаем на одной шине 2 разнесенных друг относительно друга сигнала...И их можно коммутитровать как раз диодами.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 174220)
да ну?

В принципе тем же БОЗЕ ив свое время создавались задержки на аналоговом уровне просто перегоняя аудиосигнал через некоторое количество каскадов усиления,но это гарантированоеая потемря исходной информационности.

Каток 21.02.2012 14:27

alfa25, даже не знаю что Вам сказать... Серьёзно отвечать - даже не знаешь откуда начинать... Пошутить? так вроде уже и не до шуток.

Вообщем, всё совсем не так. Чесслово!

alfa25 21.02.2012 14:41

Что в аналоговом сигнале не прокатит подозрения были, но на цифре работает, сам снимал осциллограмму на роботе:notknow:

SOVA 21.02.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от alfa25 (Сообщение 177104)
Что в аналоговом сигнале не прокатит подозрения были, но на цифре работает, сам снимал осциллограмму на роботе:notknow:

Пожалуй я немного знаю про фазу и задержки.
Что вы там снимали на работе, непонятно. Но в звуке это работает совсем по другому.
Что вы подразумеваете под сдвигом фазы? Расшифруйте.

alfa25 21.02.2012 20:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 177144)
Что вы подразумеваете под сдвигом фазы? Расшифруйте.

Задержка сигнала на соответствующей частоте в угловых единицах.
То что мерял приблизительно набросал. В момент переключения кнопки идет задержка группы сигналов. Потом в блоке сигнал А и В сумируется и получаем "расчески" с разной шириной "зубов". Завтра гляну может остались результаты измерений.

alfa25 21.02.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 177096)
alfa25, даже не знаю что Вам сказать...

Если что, говорите. Я думаю у Вас есть чему поучиться и не только мне

SOVA 22.02.2012 06:20

Цитата:

Сообщение от alfa25 (Сообщение 177184)
Задержка сигнала на соответствующей частоте в угловых единицах.
То что мерял приблизительно набросал. В момент переключения кнопки идет задержка группы сигналов. Потом в блоке сигнал А и В сумируется и получаем "расчески" с разной шириной "зубов". Завтра гляну может остались результаты измерений.

К сожалению, эта схема не работает. Вы не поняли принцип задержки аналогового сигнала во времени и принцип работы диода.

Cobox 22.02.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от alfa25 (Сообщение 177184)
То что мерял приблизительно набросал. В момент переключения кнопки идет задержка группы сигналов. Потом в блоке сигнал А и В сумируется и получаем "расчески" с разной шириной "зубов".

Это объясняется обычной инерционостью p-n перехода. И ее ты уж никак не сможешь использовать для задержек аналогового сигнала.

Каток 22.02.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 177283)
Это объясняется обычной инерционостью p-n перехода. И ее ты уж никак не сможешь использовать для задержек аналогового сигнала.

Это ж где найти такой медленный диод, чтобы увидеть простым осциллографом инерционность его его перехода, и какой должна быть инерция, чтобы сместить импульс более чем на ширину импульса? (Кстати, интересно на какой частоте проводились измерения).
Думаю, всё дело в осциллографе, в его настройке.

Cobox 22.02.2012 08:47

Каток, :+1: не подумал об этом , что время инерционности диода порядка 0.001... 0.0001 мксек и несоизмеримо мало и ну никак не пляшет с тем, что на картинках.
P.S. с просонья написал :D

m.a.k.c. 22.02.2012 09:06

Олег, дружище, не гони... кросы ты классные сделал, но без (задержек) проца 3 полосы фронта и саб свести архисложно (читай нереально). Даже "гуру" пассива дальше двушки не лезут, как я понимаю.
Как вариант, кроссы оставить пассивные, а задержки процем рулить.

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©