![]() |
задержки без процессора
Уважаемые профи подскажите пожалуйста как организовать задержки без процессора:wall:
|
Re: задержки без процессора
"акустическим лабиринтом",например :D.
Если серьезно,то нч звено можно более-менее свести фазовращателями.Только это эффективно только на частотах ниже 200-300гц.Неидеальное решение,но все же... На других частотах ты можешь просто фазу двигать туда,сюда.но полноценного более-менее равномерного сдвига по всему диапазону все равно не получишь... Потому...НИКАК... |
Если бы это было так просто, все бы сторили безпроцессорки.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас в Range Rover Evoque часть кнопок и тумблеров содержат внутри диоды и работают с цифровым сигналом. В зависимости от положения кнопки сигнал идет через соответствующий диод и получает сдвиг фазы. Блок сравнивает сигнал на кнопку и с кнопки. Т.е. диод сдвигает фазу цифрового сигнала. Сдвигает ли диод фазу аналогового сигнала, не знаю. Знаю, что падение напряжения даст точно. Может кто пробовал? :notknow:
|
учебник физики не пробовали открывать,что бы посмотреть как работает диод?...
В вышеописанном случае диодами коммутируются 2-3 шины управления между собой например и диоды-для развязки,чтобы пакетные импульсы с одной шины не пролезли на другую,а шуровали только в тодном направлении.Так же возможен вариант работы с "отрицательными" относительно орпределенной по постоянке точки.И коммутируя получаем на одной шине 2 разнесенных друг относительно друга сигнала...И их можно коммутитровать как раз диодами. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
alfa25, даже не знаю что Вам сказать... Серьёзно отвечать - даже не знаешь откуда начинать... Пошутить? так вроде уже и не до шуток.
Вообщем, всё совсем не так. Чесслово! |
Что в аналоговом сигнале не прокатит подозрения были, но на цифре работает, сам снимал осциллограмму на роботе:notknow:
|
Цитата:
Что вы там снимали на работе, непонятно. Но в звуке это работает совсем по другому. Что вы подразумеваете под сдвигом фазы? Расшифруйте. |
Вложений: 2
Цитата:
То что мерял приблизительно набросал. В момент переключения кнопки идет задержка группы сигналов. Потом в блоке сигнал А и В сумируется и получаем "расчески" с разной шириной "зубов". Завтра гляну может остались результаты измерений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, всё дело в осциллографе, в его настройке. |
Каток, :+1: не подумал об этом , что время инерционности диода порядка 0.001... 0.0001 мксек и несоизмеримо мало и ну никак не пляшет с тем, что на картинках.
P.S. с просонья написал :D |
Олег, дружище, не гони... кросы ты классные сделал, но без (задержек) проца 3 полосы фронта и саб свести архисложно (читай нереально). Даже "гуру" пассива дальше двушки не лезут, как я понимаю.
Как вариант, кроссы оставить пассивные, а задержки процем рулить. |
Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©