Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Посоветуйте глубинный насос (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=15738)

K.O.S. 05.02.2012 11:17

Посоветуйте глубинный насос

Привет всем. Не силен в водопроводке. Но уже надоело каждую зиму терять воду в доме на месяц.
Ситуация:
колодец 15м
работает "минибашня" с инжектором у источника воды. Насос с автоматикой наверху. И каждую зиму в морозы соединительные узлы в шлангах разгерметизируются - а это, в мороз, КОНЕЦ. Пластиковые шланги фиг вытянешь - как дерево, а новые уплотнители тем более качественно не установить... И каждый раз ждем тепла, чтоб отремонтировать систему.

Так вот все эта фигня просто задолбала. Посоветуйте хороший глубинный насос, который "если чО" отработает попавшие в него камешки известняка без повреждений...

Бюджет $100...но будем посмотреть на все варианты. Спасибо.

ПС: в местном магазине советовали харьковский глубинный на 4куба... не записал название... с виду нержавейка, цилиндрический.

AlexMonacor 05.02.2012 11:24

Re: Посоветуйте глубинный насос

Харьковский нормально ходит, раз в год нужно доставать/профилактику делать
С таким бюджетом по сути на харьковский вродь даж не хватает.....так что какие еще варианты?:)
зы от камешков есть всевозможные методы защиты;)

K.O.S. 05.02.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 173114)
Харьковский нормально ходит, раз в год нужно доставать/профилактику делать
С таким бюджетом по сути на харьковский вродь даж не хватает.....так что какие еще варианты?:)
зы от камешков есть всевозможные методы защиты;)

так точно, харьковский 1100грн у нас стоит.

так что бюжет повышаем, пока до $150.

Кстати у меня дома три Харькова (обычных старых, погружных) для полива. Но если их в колодец сунуть для дома, то профилактику чаще надо - дядька себе поставил его - подшиппники, сальники... А подшиппники сейчас такое Г****...

Nos music 05.02.2012 11:52

Я себе дома бил скважину 6 лет тому, ставил как кой то Бош за 800 баксов, скважина 76 метров, не разу не доставал, да и как достать )))

K.O.S. 05.02.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Nos music (Сообщение 173120)
Я себе дома бил скважину 6 лет тому, ставил как кой то Бош за 800 баксов, скважина 76 метров, не разу не доставал, да и как достать )))

Я представляю сколько сейчас стоит пробить скважину.... :D

Скрытый текст

Так ты теперь минералочкой промышляешь? :D

JOCKER 05.02.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Nos music (Сообщение 173120)

:D:D:D

скока-скока..????:D

Cobox 05.02.2012 14:40

JOCKER, у богатых свои причуды и это еще не предел. Знаю одного человека у которого дома три скважины, сначала он пробил на 30м - не понравилось, потом пробил на 80 - тоже не понравилось, теперь у него почти 200м - доволен он, как слон. Хотя я на вкус и прозрачность воду с 80 и 200метров уже отличить никак не могу (пробовал у него). А вот тридцатиметровая вода сильно отличается от 80 мтеровой: в ней очень много железа. Это все в киевской области, если че.

JOCKER 05.02.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 173182)
JOCKER, у богатых свои причуды и это еще не предел.

это ключевое...:D

ладно 80метров.... скинулись улицей(:D),купили ВОДОБУР — 80 - накапали...,эт ещё ладно

но 200м эт реальна ДОРОГО...:D
даже если НЕ покупать :D

http://images01.olx.ru/ui/6/24/83/12...1274952641.jpg

Lukasarts 05.02.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 173112)
Привет всем. Не силен в водопроводке. Но уже надоело каждую зиму терять воду в доме на месяц.
Ситуация:
колодец 15м
работает "минибашня" с инжектором у источника воды. Насос с автоматикой наверху. И каждую зиму в морозы соединительные узлы в шлангах разгерметизируются - а это, в мороз, КОНЕЦ. Пластиковые шланги фиг вытянешь - как дерево, а новые уплотнители тем более качественно не установить... И каждый раз ждем тепла, чтоб отремонтировать систему.

Так вот все эта фигня просто задолбала. Посоветуйте хороший глубинный насос, который "если чО" отработает попавшие в него камешки известняка без повреждений... Бюджет $100...но будем посмотреть на все варианты. Спасибо.

ПС: в местном магазине советовали харьковский глубинный на 4куба... не записал название... с виду нержавейка, цилиндрический.

Моя фирма в донецке ............
короче.. я тебе так скажу ....добавь к своим 100 еще 300 и купи ВИЛО .или ITT итальянский.. только не грюндфосс - так как онистали гнать фуфло ( китайчег) с шильдиками типа ГЕРМАНИЯ..
я продаю и устанавливаю насосные станции которые питают водой 24 этажные кондоминиумы... так что если хочешь чтобы нормально работало и не доставляло хлопот - купи нормальную ВЕСЧЬ )))
ТОЛЬКО заруби правило ....ОБЯЗАТЕЛЬНО поставь защиту ( тепловое реле) на ЛЮБОЙ насос , который бы ты ни купил - !!!!!!!!!!!!! в будущем сэкономишь нервы и время ..... и деньги !

newatech 05.02.2012 15:32

Lukasarts, можно я свои 5 копеек вставлю т.к. немного то же связан с насосами. Willo имеет ряд минусов, политика фирмы построена, что при хорошем ремонте потребуется вложений 80% от нового. Если насос нужен поверхностный я бы рекомендовал Pedrollo или Speroni, глубинный - харьков нормальные. А по поводу вытаскивать в мороз - сделай лебедку с тросом, а водяную магистраль лучше из полипропилена, а 4 метровые трубы соединять американками чтобы не раскладывать кишку на участке, а разъединять быстрые разъемы.

Добавлено через 2 минуты
JOCKER, мы сейчас пробили 230м для небольшого поселка, бурим вторую примерно такую же ;)

Саня-Танкист 05.02.2012 16:32

Дабы не плодить тем, с разрешения ТС;), задам вопрос "спецам":
какой насос лучше для полива? Продавцы советуют что-то типа такого -http://www.pomp.com.ua/product_149.html
Забор - из "копанки", высота подачи - до 10 м. Поилв как через дождеватели, так и ч/з капельную ленту.

Lukasarts 05.02.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 173200)
Lukasarts, можно я свои 5 копеек вставлю т.к. немного то же связан с насосами. Willo имеет ряд минусов, политика фирмы построена, что при хорошем ремонте потребуется вложений 80% от нового. Если насос нужен поверхностный я бы рекомендовал Pedrollo или Speroni, глубинный - харьков нормальные. А по поводу вытаскивать в мороз - сделай лебедку с тросом, а водяную магистраль лучше из полипропилена, а 4 метровые трубы соединять американками чтобы не раскладывать кишку на участке, а разъединять быстрые разъемы.

Добавлено через 2 минуты
JOCKER, мы сейчас пробили 230м для небольшого поселка, бурим вторую примерно такую же ;)

ну да... ты прав.. но гарантийных случаев у айтити и вилло меньше .. и по гарантиии они ведут себя не как грюндфосс )

K.O.S. 05.02.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Саня-Танкист (Сообщение 173215)
Дабы не плодить тем, с разрешения ТС;), задам вопрос "спецам":
какой насос лучше для полива? Продавцы советуют что-то типа такого -http://www.pomp.com.ua/product_149.html
Забор - из "копанки", высота подачи - до 10 м. Поилв как через дождеватели, так и ч/з капельную ленту.

А у меня испокон-веков харьковские трудятся на полив. Глубина колодца до 18м, шланг дюймовый с четвертью и бьет еще на +10м вверх, +(80-100)м вдаль нормальным напором.
Ну а для капельки кажись по-любому резервуар нужен.
Техосмотр подшиппника/сальника раз в год/два. Расходники копеечные. Перемотка 400грн. юзаю 4 насоса.

ПС: ну на Италию не готов пока...к сожалению.

Добавлено через 3 минуты
newatech, а покажи, пожалуйста, полипропиленовые трубы. И эти быстросъемники.
Не тащить проблема, а пластиковая (может она у меня и полипропиленовая - черная с голубой прозрачной полоской вдоль) магистраль. Она "Г" образная и это усложняет. Поэтому со сменой насоса планирую сменить шланги на резиновые с нитками....как-то так.

Raws 05.02.2012 18:46

Чорна з голубою- полiетиленова, полiпропилен- сiра, штанги по 4м пiд пайку

AlexMonacor 05.02.2012 19:24

Никогда не поливайте огород из колодца!!
Только через промежуточную емкость, в которой вода успевает нагреваться + полив в утренние часы;)

nik_on_off 05.02.2012 19:37

Скрытый текст

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 173255)
Только через промежуточную емкость, в которой вода успевает нагреваться + полив в утренние часы

Alex.z - ботаник...!?:shock:
:lol::lol::lol:

AlexMonacor 05.02.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 173260)

Скрытый текст

Alex.z - ботаник...!?:shock:
:lol::lol::lol:

Садовод - огородник:)

newatech 05.02.2012 22:09

K.O.S., вот резьбое готовое ссылка мы используем ссылка + ссылка
Труба на этом же сайте PN16 c головой. Черная как говорили - это полиэтилен.

K.O.S. 05.02.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 173255)
Только через промежуточную емкость, в которой вода успевает нагреваться + полив в утренние часы;)

У меня бассейн купательно/поливательно/нырятельно/загорательно/бухательно/зимой_из_бани_в_лед_окунательный на 22 куба :lol::lol::lol:

леониддон 15.02.2012 08:08

есть 3 скважины
1... 38 метров водолей трудится 3 года вода хорошая ни разу не доставали
2 .. 30 метров педроло загнулся через 2 года, ватомо(кит) через год вода говно разьедает силумин и бронзу
3...48 метров та же ситуация педроло 2 года и пробой на корпус

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©