![]() |
Проблема с вводом питания VRx6.420.
Заметил, что шевелятся вводы питания, плюсовая сильно, минусовая поменьше.
Раскрутил усилок - плюсовая клемма снялась без всяких усилий, минусовая немного держится, но легко прокручивается. Принцип виден на картинке: сама клемма с отверстием и в это отверстие запрессован штырёк диаметром 3 мм, который и впаивается в плату. http://photo.qip.ru/photo/halin/3877...e/96404249.jpg Никак не могу придумать, как полегче устранить проблему: 1. припаять - бесполезно, опять свернется... да и пока прогреешь клемму - штырёк выпаяется с платы. 2. просверлить дальше в клемме и вставить другой штырёк с резьбой - синим я отметил внутреннюю дырку- она практически доходит до отверстия под штырёк, и там держаться не за что:( 3. припаять шнурки ... блииин - так не хочется разбирать весь усилок - аж 70 зажимов...., да и что я туда впаяю - трехмиллиметровый силовой кабель? Может у кого еще есть мысли по этому поводу? |
Re: Проблема с вводом питания VRx6.420.
выпаять штырь
вместо него болт,лучше пару как в ипах... з.ы. разбирать таки придёЦЦа... |
А если просверлить отверстие м3 или 2,5 и нарезав резьбу винтиком поджать заодно надфильком слегонца снять немного металла на штифте под прием винта.Слева указал место отверстия,сверлить лучше справа.Или если кардинально,то сделать- заказать новые клеммы с уже готовым торчащим рогом под впаивание (т.е одно сплошное изделие).
|
Цитата:
...один штирь не серьезно как то, а если еще сечение силовика не малое, то тут проблема с такого рода контактом становится явной!, как оговаривал Руслан лучше всего ето крепить в двух местах! |
В отверстии и сам штырь намазать жирным флюсом, в отверстия положить шарики из припоя, взять газовую горелку та что с турбиной желательно мощная, одеть клемму на штырь, н нагреть клемму.
Прогреть надо быстро чтобы флюс не выкипел раньше того момента когда расплавится припой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так уже что-то наклевывается....
То, что разбирать надо - я уже понял...:( http://photo.qip.ru/photo/halin/3877...e/96405261.jpg Как видно - клеммы отстоят от платы на 6 мм... в принципе можно насквозь просверлить клемму, взять длинный болтик.. сверху гайку...внизу припаять...., между платой и клеммой какую-нибудь прокладку..... да, только болтик придется брать стальной:( а если на торец клеммы привинтить/припаять что-то плоское...типа обыкновенных клемм под провода и впаять потом в плату? |
А то что я предложил можно проделать без разборки :yazik:
Чем не понравилась идея? |
Есть еще такая идея.Несложно думаю и при тщательном изготовлении хрен оно прокрутится.Вместо трубки - любая угодная душе прокладка.
|
Цитата:
Пока у меня из всего сказанного выше родилась вот такая идея - найти подходящего размера клемму, выпаять штырёк, потом эту клемму привинтить винтиком... и вместе со штырьком все обпаять и потом впаять обратно в плату. На фотке примерная конструкция из того, что попалось под руку: http://photo.qip.ru/photo/halin/3877...e/96406019.jpg |
Или вариант 2 попроще.Сзади пильнуть на толщину штифта(миллиметра на 3-4).Новый согнуть на 90 градусов.Все просто.Верхний торец можно и под шляпку расклепать.
Все пропаять красиво и будет держаться...разбирать таки придется. |
Цитата:
А главное по фото - под этот винтик там резьбы на 1,5 витка выйдет(очень тонкая задняя стенка за штырьком,да и спереди к обозначенной синим пустоте тоже немного толщины).Но если все обпаять, то мож ... покатит. |
Цитата:
Кстати - измерил диаметр этого штырька - 2,5 мм ... а ток по нему может идти 80 A... почти предохранитель:D Буду еще думать до завтра. Всем спасибо, есть над чем кумекать.:) |
просверлить отверстие с другой стороны,разверткой развернуть чтоб оно было меньше штыря гдето на 0,01 мм нагреть градусов до 120 и одеть на штырь.
|
Ход мысли.....
1. штырёк не выпаялся из платы, не провернулся, не отвалился (т.е. пайка этого штырька - это есть прочно!) 2. штырёк провернулся в клемме, где сидел типа на шлицах. З. полюбому усь разбирать. Я бы просто впаял штырь в клемму, а затем в плату. Цитата:
Думаю это будет достаточно надежно. |
Дам еще такую картину,мож ранее непонятно было.
Но проще вроде некуда.Да и красиво пайнуть не проблема.И все поместится- габариты останутся те же. главное найти медный пруток данной толщины. Уж не спецом ли хитрые буржуи так сделали чтоб мощной силой дорожку с платы не вырвать? |
1. В некоторых усях вместо круглого штырька, используется квадрат. И таких проблем не возникает. В общем круг заменить на квадрат.
2. Ввод питания одеть обратно на штырек и хорошо пропаять. Чтоб заново не разболтался, рядом засверлиться в ввод питания через плату (если ничего не мешает), нарезать резьбу (М3 в вводе питания) и закрутить болтик. Кол-во витков и момент затяжки не имеет значения, так как болтик будет выполнять функцию стопора, а не прижимать ввод к плате... 3. Ввод питания одеть обратно на штырек, хорошо пропаять. Далее клей... (Разбирать не прийдется) |
Таки "лень" переборола.:)
Решил запаять клеммы не разбирая усилок. Чтобы убедиться в том, что я ошибаюсь в своих сопроматовских ощущениях - взял медную шинку и и точно на такую-же глубину впаял латунный пруток. Держится крепко - фиг свернешь. Взял плоскогубцы с длинными губцами, намотал на ручки резинку от трусов и зажал штырёк губцами как теплоотвод. Пропаял штырек, залил в клемму шестидесятого припоя, в качестве разогрева в клемму засунул жало 40 вт паялника и далее 100 ваттным разогрел и посадил клемму на штырек. http://photo.qip.ru/photo/halin/3877...e/96417858.jpg Еще проблема разбалтывания клемм в том, что в этом усилителе сам пластмассовый изолятор крепится винтом только с одной стороны - вот он и шевелится.... а плата предусмотрена под три клеммы - тогда изолятор прикручивается с двух сторон. Поэтому еще просверлил дырочки на передней планке и прикрутил изолятор двумя саморезами (в изоляторе эти отверстия для прикручивания уже есть) . Теперь уже ничего не шевелится.:) http://photo.qip.ru/photo/halin/3877...e/96417857.jpg Всем спасибо.:) P.S. Не уверен, но осталось ощущение, что у двух предыдущих VRx6.420.2 тоже клеммы питания шевелились... я думал, что это так задумано производителем..., а видимо эта конструкция запрессовки штырьков в клемму легко сворачивается со штырьков.:( |
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©