Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ВАЗ 21013 - автозвук, помогите собрать громкую копейку! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=15418)

kalashnik 21.01.2012 22:18

ВАЗ 21013 - автозвук, помогите собрать громкую копейку!

Вложений: 4
Здравствуйте, ребята.

Обращаюсь к любителям и профессионалам. Ребята, не сочтите за грубость. Извините что не так. Хочу собрать достойную звуковую копеечку.
Что есть:
голова: PIONEER DEH-3200UB
задние овалы в полке: PIONEER TS-A6904i
фронт: Ultimate T2-611C
усилок: Autofun AA4100
сабик в багажнике: JBL GTO 1214

Хочу купить еще один саб JBL GTO 1214. Но под 2х - JBL GTO 1214 нужен хороший усилок. Хочу сделать корпус на две двенашки JBL на весь багажник копейки. Посоветуйте пожалуйста недорогой и качественный усилок. И нужен ли конденсатор и какой лучше под такую систему?
Полнстью будет обесшумлен багажник, днище и двери.
Сейчас прикреплю фото со старым усилком и оппаратурой.

Вот видео старой системы: http://*************/video13386139_159679457

nasa 22.01.2012 04:36

Re: ВАЗ 21013 - автозвук, помогите собрать громкую копейку!

Недорогих и какчественных не бывает, бывают недорогие но не какчественные.:D Поэтому для установки двух головок нужен какчественный моноблок. потому как номинал сабовых головок выбранных Вами 350 Вт. Из недорогих как вариант посмотрите БОШМАН.::) И будет Вам громко и недорого.

kalashnik 22.01.2012 11:00

Я то я посмотрел Boschmann недорогие, но они слабые под двенашки. Я помотрел с двухканальных, они мало выдают, по 150-200 на канал (4 Ом).
Разве что взять 2 штуки одноканальных Boschmann 1XD (1350грн.),(400 ватт на 4 Ом).
Это мне подойдет, но я думаю можно за 2700грн. что-то достойное купить на 2 двенашки JBL.

У меня сейчас Autofun AA4100 (он на4 канала), но выдает в мосту
2х-240Ватт. Он никакой будет с двенашками JBL 1214??

И какой лучше конденсатор взять?:)

GZ-JBL Team 22.01.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от kalashnik (Сообщение 169384)
Я то я посмотрел Boschmann недорогие, но они слабые под двенашки. Я помотрел с двухканальных, они мало выдают, по 150-200 на канал (4 Ом).
Разве что взять 2 штуки одноканальных Boschmann 1XD (1350грн.),(400 ватт на 4 Ом).
Это мне подойдет, но я думаю можно за 2700грн. что-то достойное купить на 2 двенашки JBL.

У меня сейчас Autofun AA4100 (он на4 канала), но выдает в мосту
2х-240Ватт. Он никакой будет с двенашками JBL 1214??

И какой лучше конденсатор взять?:)

за этот бюджет есть варики и получше с усем.... :)
с кондёром не спеши, сначала толковую проводку сооруди....
эти 2а саба на повседнев хотят без КЛИПА 600-800Вт... на замер сколько есть столько и вливай!

Если что телефон есть в профиле....... на сборах громких подъезжай поболтаем.....

kalashnik 22.01.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 169397)
за этот бюджет есть варики и получше с усем.... :)
с кондёром не спеши, сначала толковую проводку сооруди....
эти 2а саба на повседнев хотят без КЛИПА 600-800Вт... на замер сколько есть столько и вливай!

Если что телефон есть в профиле....... на сборах громких подъезжай поболтаем.....

чуть не понял фразу на повседнев хотят без КЛИПА 600-800Вт... на замер сколько есть столько и вливай! - обьясните пожалуйста. :vinovat:

И еще, я бы хотел с вами обсудить какую лучше проводку? Я давно увлеваюсь музыкой, но нет того человека, который бы вывел меня на чистую воду в этом направлении, нет наставника. Если вам не сложно, вот мой номер ID в контакте: id13386139

Просто хочу более-менее толково оборудовать музыкой копейку.
Спасибо! :)

GZ-JBL Team 22.01.2012 13:41

cмотри вконтакт.....

muztank 24.01.2012 12:32

Хочешь громко-в эту машину самый лучший вариант это ящик на одну 12" с выходом и динамика и порта фазоинвертора в заднюю полку.Объем ящика 60л,площадь порта 150 см.кв. две трубы канализационных диаметром 100мм,выведенных в заднюю полку.Трубы длиной 45см.Динамик размещается посередине задней полки.
Так вот сделай сначала такой специфический ящик,а потом уже будешь присматривать новые усилители и пр...

kalashnik 24.01.2012 21:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 169913)
Хочешь громко-в эту машину самый лучший вариант это ящик на одну 12" с выходом и динамика и порта фазоинвертора в заднюю полку.Объем ящика 60л,площадь порта 150 см.кв. две трубы канализационных диаметром 100мм,выведенных в заднюю полку.Трубы длиной 45см.Динамик размещается посередине задней полки.
Так вот сделай сначала такой специфический ящик,а потом уже будешь присматривать новые усилители и пр...

Спасибо за совет. У меня еще раньше были мысли вставить саб в полку, но как то боялся. Ведь тогда прийдется забыть о спинке заднего сидения?

Но пока я хочу добится максимального звучания не для SPL, а для себя и спинку не хотелось выбрасывать. Можно распилять её для дина, но фазоинверторы ведь также нужно вывести...

Конечно, если в багажнике 2 JBL таких должно быть весело, но толково ли будет...
Сколько смотрел по нету, не могу найти умное решение поставить две двенашки в багажник копейки.

mad 24.01.2012 21:50

Сабы и порты в задний номер-будет громко

K.O.S. 24.01.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от kalashnik (Сообщение 170065)
Спасибо за совет. У меня еще раньше были мысли вставить саб в полку, но как то боялся. Ведь тогда прийдется забыть о спинке заднего сидения?

Но пока я хочу добится максимального звучания не для SPL, а для себя и спинку не хотелось выбрасывать. Можно распилять её для дина, но фазоинверторы ведь также нужно вывести...

Конечно, если в багажнике 2 JBL таких должно быть весело, но толково ли будет...
Сколько смотрел по нету, не могу найти умное решение поставить две двенашки в багажник копейки.

При чем здесь спинка? дины в полку, говорят, а не в спинку. Посмотри в инсталляциях тему про ВАЗ 2101. там так сделано на ЖБЛе. Долбит нормално. :D

muztank 25.01.2012 09:29

Именно ТАК!!!
Сам дин и порты расположены на задней полке.
Динамик 12" как раз помещается впритычок ровно по центру полки.Порты по-бокам.
В свое время так в копейке даже МТХ 9512 ставился.Только при установке МТХ этого приходилось стекло снимать.
А более простые сабы на уровне тобой рассматриваемых спокойно будут устанавливаться прямо из салона.без снятия заднего стекла.
Делается:
-фанерная задняя полка/20мм/ с отверстивем под динамик/диаметр 284мм/ и двумя отверстиями под 2 порта.Один слева,другой справа.
-ящик в багажник /60л/.Делается ступенькой с заднего приступка между арок колес с напуском на пол днища багажника всего на 20см.

Ящик делать стараться максимально близко к полке...В верхней полке ящика отверстие под динамик,но уже диаметром 320мм.
Сначала ставится ящик и закручивается саморезами из салона к полке.
Затем ставится полка и так же прикручивается саморезами к полке/ящику.
Теперь через отверстие для динамика задуваем пеной щель между ящиком,металлической полкой и верхней полкой из фанеры.Отверстия под порты лучше промазывать изнутри ящика/герметизация их со стороны задней полки уже не важна.
Кстати,удобно сделать заднюю стенку ящика съемной-это поможет при сборке конструкции и герметизации стыков между ящиком и полкой.
Учитывая,что длоина портов порядка 45 см,а возможная глубина несколько меньше-можно пользовать колена/загибы/ сантехнические же.
Работы по-хорошему на день,если умеешь пользоваться инструментом.

kalashnik 25.01.2012 17:33

muztank, спасибо большое.
Очень существенные советы.
Скорее всего так и поступлю, просто раньше были сомнения станет ли 12" в заднюю полку.

muztank 26.01.2012 12:23

Буквально на 2-3 см подминается поролон на подушке задней сидухи корзиной динамика.Динамику абсолютно это не ешает.На сидушке визуально не заметно.
По наружке корзина 12" динамика в большинстве случаев не превышает 335мм.

kalashnik 26.01.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 170541)
Буквально на 2-3 см подминается поролон на подушке задней сидухи корзиной динамика.Динамику абсолютно это не ешает.На сидушке визуально не заметно.
По наружке корзина 12" динамика в большинстве случаев не превышает 335мм.

Будем пробовать. И еще, может скажет кто-то на вскидку, сколько реально выжать db из такого саба в полке с хорошим усилком в копейке?
Я понимаю, что это понятие очень розтяжимое и много факторов на это влияют, изоляция и прочее, но все же. :)

K.O.S. 26.01.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от kalashnik (Сообщение 170704)
Будем пробовать. И еще, может скажет кто-то на вскидку, сколько реально выжать db из такого саба в полке с хорошим усилком в копейке?
Я понимаю, что это понятие очень розтяжимое и много факторов на это влияют, изоляция и прочее, но все же. :)

Профессионал, думаю и 150 выжал бы. Но это полная герметизация и прочее.
А самому хотя бы 140.
Имхо.
К лету готовишься? Не забудь про линию остекления, потому что советы музтанка это не учитывают. А я в копейке учел! Хоть как-то, но учел.

kalashnik 27.01.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 170708)
Профессионал, думаю и 150 выжал бы. Но это полная герметизация и прочее.
А самому хотя бы 140.
Имхо.
К лету готовишься? Не забудь про линию остекления, потому что советы музтанка это не учитывают. А я в копейке учел! Хоть как-то, но учел.

Спасибо за советы. Да, подумываю уже над летом))))

muztank 27.01.2012 11:50

"Линия остекления"-это что?
Заднее стекло в данном случае выполняет 2 функции:
-нагрузка диффузора спереди
-рупорный эффект в итоге.
Порты располагать,по возможности дальше от заднего стекла,т.к. в противном случае отдача от них падает.
Более идеальное расположение портов-два рядом в одной плоскости парллельно спинке заднего сидения.

kalashnik 05.02.2012 22:14

Спасибо всем за советы.
Скажите еще такую штуку, для двух JBL GTO 1214 хватит усилка: JBL GTO1004

Характеристики:
Мощность в мостовом включении (RMS) при 4 Ом, Вт - 2x240
Мощность в мостовом включении (RMS) при 2 Ом, Вт - 2x360

Если подключать в мостовом?

И еще, можно ли подключить на 2 Ом, если у меня сабы на 4 Ом? И если да, то как? Используя соответствующие сечения проводов?
Извините за тупой вопрос, но я в этом не разобрался...:ah::ah::ah:стыдно...

вернее какой будет толк, если на этом усилителе переключить на 2 Ом? как себя будут сабы чувствовать?

K.O.S. 05.02.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от kalashnik (Сообщение 173308)
Спасибо всем за советы.
Скажите еще такую штуку, для двух JBL GTO 1214 хватит усилка: JBL GTO1004

Характеристики:
Мощность в мостовом включении (RMS) при 4 Ом, Вт - 2x240
Мощность в мостовом включении (RMS) при 2 Ом, Вт - 2x360

Если подключать в мостовом?

И еще, можно ли подключить на 2 Ом, если у меня сабы на 4 Ом? И если да, то как? Используя соответствующие сечения проводов?
Извините за тупой вопрос, но я в этом не разобрался...:ah::ah::ah:стыдно...

вернее какой будет толк, если на этом усилителе переключить на 2 Ом? как себя будут сабы чувствовать?

У тебя 4 канала. Мостовой режим позволяет работать с нагрузкой в 2 Ом. Нагрузка (омность) определяется сопротом динамика!!!
Т.е. у тебя два дина по 4Ом... Выходит, что подключив каждый к усилку в мостовом режиме, режим работы будет 4 Ом... Иначе никак - конечно маловато им для полного счастья... Т.е. не целесообразно так использовать такой набор аппаратуры - имхо. Смени на моноблок и коммутируй динамики парралельно в 2Ом и подключай.

kalashnik 06.02.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 173319)
У тебя 4 канала. Мостовой режим позволяет работать с нагрузкой в 2 Ом. Нагрузка (омность) определяется сопротом динамика!!!
Т.е. у тебя два дина по 4Ом... Выходит, что подключив каждый к усилку в мостовом режиме, режим работы будет 4 Ом... Иначе никак - конечно маловато им для полного счастья... Т.е. не целесообразно так использовать такой набор аппаратуры - имхо. Смени на моноблок и коммутируй динамики парралельно в 2Ом и подключай.

Спасибо))

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©