Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   посоветуйте 4х-канальный усь для поканалки (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14922)

Black 21.12.2011 00:05

посоветуйте 4х-канальный усь для поканалки

создам ка я тему в этом разделе, потому как здесь более уместны подобные вопросы.. В общем, посоветуйте пожалуйста усь для поканалки : Альп 9884R + Carpawer DT-284 + Сarpower Predator 6/8
важно , чтоб ним можно было нормально порезать частоты на ВЧ и Миды, так как магнитола не процевая и это делать не умеет.. Пока склоняюсь к Helix Dark Blue Four.. покупаться будет б/у , ну и традиционно, ищется что-то за вменяемые деньги.. покупаться будет в январе, так что пока можете не предлагать варианты, а просто прошу совета..

Lestatid 21.12.2011 00:07

Re: посоветуйте 4х-канальный усь для поканалки

Лучше огласи бюджет.

Black 21.12.2011 00:38

хотелось бы вложится в долларов 200...

Lestatid 21.12.2011 02:05

Как будешь "рулить" поканалку? Пасс кроссами или кроссами уся?

scvosniak 21.12.2011 04:13

Цитата:

Сообщение от Black (Сообщение 163852)
создам ка я тему в этом разделе, потому как здесь более уместны подобные вопросы.. В общем, посоветуйте пожалуйста усь для поканалки : Альп 9884R + Carpawer DT-284 + Сarpower Predator 6/8
важно , чтоб ним можно было нормально порезать частоты на ВЧ и Миды, так как магнитола не процевая и это делать не умеет.. Пока склоняюсь к Helix Dark Blue Four.. покупаться будет б/у , ну и традиционно, ищется что-то за вменяемые деньги.. покупаться будет в январе, так что пока можете не предлагать варианты, а просто прошу совета..

Поищи б/у DLS CA41, фильтра до 5 кГц, в бюджете Хеликса, но играет поинтерестнее

Вариантом получше будет EOS 300, 580 или 390-й и делать пасивные фильтры

Сёма 21.12.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от Black (Сообщение 163855)
хотелось бы вложится в долларов 200...

в таком случае о фильтрации с усилителя лучше не думать! нужны отдельные пасивные или активные фильтра!

bonshura 21.12.2011 09:40

Какой смысл в поканалке без временных задержек???:shock:

Black 21.12.2011 09:41

Спасибо за первые советы в теме!
ну не хотелось бы заморачиваться с отдельными кросами.. я пока созрел на то чтоб сунуть усь, ним порезать и всё.. а бюджет, я ж написал , что ХОТЕЛОСЬ БЫ вложиться, можно и подвинутся , если оно того стоит.. а что есть из более дорогих усилителей под мои требования?

Сёма 21.12.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от bonshura2005 (Сообщение 163892)
Какой смысл в поканалке без временных задержек???:shock:

никакого :D:D:D

bonshura 21.12.2011 09:51

to Black ИМХО, если хотите услышать хоть какой-то эффект от поканалки в рамках озвученного Вами бюджета, то лучше взять проц PXA-H100 и подключить его к ГУ без усилителя. При этом у вас появится возможность и порезать и задержать каналы с головы.

Сёма 21.12.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от bonshura2005 (Сообщение 163896)
to Black ИМХО, если хотите услышать хоть какой-то эффект от поканалки в рамках озвученного Вами бюджета, то лучше взять проц PXA-H100 и подключить его к ГУ без усилителя. При этом у вас появится возможность и порезать и задержать каналы с головы.

и появится еще возможность приобрести геморой :)

bonshura 21.12.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 163900)
и появится еще возможность приобрести геморой

Хотя, все-таки, лучше продать 9884, добавить вышеуказанные 200 у.е. и купить нормальную процевую бошку, естественно б.у.

Сёма 21.12.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от bonshura2005 (Сообщение 163901)
и в чем он будет выражаться?

Вы его пробували настроить?, в "ровной" системе ето штука которое всё гадит, в "кривой" может что то и исправит!

muztank 21.12.2011 10:17

9884,как я понимаю,интересен тем,что USB на борту?
Раз USB в приоритете,значит много всего в МР3 формате?
Музыкальные жанры,скорее всепго-всевозможная электроника в посредственном качестве...
Итого-временные задержки в таком формате не так уж и важны-приоритетность другая!
Порезка поканалки усилителем позволит как минимум прибить эффект "режущих" уши твиттеров.Согласование уровней с мидом+тональное сведение...
Естесвенно с временными-это будет получше,для большинства "эстетов",но не факт что в данном случае это настолько уж важно.
Если слушается что то из академических интеллигентных жанров-тогда конечно смена головного однозначно...
А так:усилители,умеющие резать собственными фильтрами для начала...
А еще проще пассивные фильтра.благо для первого порядка фильтров понадобится всего лишь 2 конденсатора и две катушки индуктивности.
Тогда количество рассматриваемых усилителей как минимум вырастет раза в 4-5...
И вообще,когда будут деньги-тогда и начнешь шерстить раздел "барахолка" и спрашивать советов...

Black 21.12.2011 10:39

ну чем покупать отдельно проц мне было б проще сменить ГУ на процевое... на данный момент ищется только усь

Sergey-Xm 21.12.2011 11:36

MTX X-504,MTX X-704,Coustic C200
Этими усилками можно организовать поканалку(фильтра позволяют).

Melya1985 21.12.2011 13:25

А если будет процевое ГУ и усилители с "развитыми кросами", то чем резать миды и пищики? "Головой"? тогда вопрос:зечем гоняться за "развитыми кросами"?

Black 21.12.2011 20:37

Процевого ГУ не будет, я ж не говорил, что планирую своё менять..

Lukasarts 21.12.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Black (Сообщение 164040)
Процевого ГУ не будет, я ж не говорил, что планирую своё менять..

дельный совет - досать еще 200 у.е.
итого 400
и тут уже будет все поинтереснее ...

Black 21.12.2011 23:21

ну я пока хочу осуществить начатое.. А болезнь "автозвук" она ж как известно прогрессирует.. позже прийду и к процевом ГУ, наверное.. может даже уже в другом авто..Кстати, за сколько примерно можно продать Альп 9884R в хорошем состоянии в полном комплекте? Общение с вами "дурно" влияет на мои мысли))))))))
По поводу того, что говорил Мuztank, отчасти правда , до недавнего времени слушал мр3 с флешки, но потом как-то случайно сунул лицензионный СD и даже на той аккустике, что была раньше, с тем усем какой имеется, почувствовал большую разницу.. так что, после того, как всё будет установлено, может и откажусь совсем от мр3.. посмотрим... ну и "академические интеллигентные" жанры пока тоже не слушаю..

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©