Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   помогите с выбором сч в размере 8-10" чтоб играли от 200гц-3000кц (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14400)

bimere36 23.11.2011 19:20

помогите с выбором сч в размере 8-10" чтоб играли от 200гц-3000кц

народ,помогите с выбором сч в размере 8или 10 дюймов но бюджет малый:)

hotkot 23.11.2011 19:26

Re: помогите с СЧ бюджет

Цитата:

Сообщение от bimere36 (Сообщение 158468)

Офигеть 8-10 дюймов СЧ! нехило так!!)) Эстрадка? =)
Или всё же сантиметры? ;)

alck 23.11.2011 20:20

DynAudio 140 как раз их продают

Сёма 23.11.2011 21:46

Re: помогите с выбором сч в размере 8-10"

Цитата:

Сообщение от bimere36 (Сообщение 158468)

так, а все же какой бюджет и состав системы желателен?...., и что нужно именно 8-10 дюймов или сантиметров?

muztank 24.11.2011 10:27

Re: помогите с выбором сч в размере 8-10"

Задача СЧ звену?
-Уйти от "нишевых" стояков в ногах на 400-800гц пр и работе мидбасов?
-Повысить существенно информативность СЧ диапазона?
Уйти от стояков удается чаще всего примением СЧ диффузорного типа с порезкой снизу на 250гц.Информативность большинства распространенных диффузорных СЧ звеньев -посредственная.Достоинства-более полновесный образ на торпеде за счет подачи нижней середины на уровне приборной панели.
Купольная середина:
-недостаток в большинстве случаев-невозможность заставить играть вниз поглубже,как правило 500-900 гц снизу.Чего не всегда хватает для более полновесного образа "на торпеде".
-достоинства...Не требует объема при инсталле,более широкая диаграмма направленности,более высокая информативность как правило.

Легкий стеб:на торпеде 8" середины бы были просто шикарны как по разрешайке,так и по отдаче...Только где такие авто взять?:)

bimere36 24.11.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от hotkot (Сообщение 158469)
Офигеть 8-10 дюймов СЧ! нехило так!!)) Эстрадка? =)
Или всё же сантиметры? ;)

если честно,то сантиметры:yes3:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 158502)
так, а все же какой бюджет и состав системы желателен?...., и что нужно именно 8-10 дюймов или сантиметров?

не давно продал машину и взял бмв е36,музыку только собираю.фронт helix xmax16 ВЧ base.тыл саб в полке ври эйр alphard yakuza pw1203.теперь исчу пару СЧ 20-25см.все работает от cranch pzi4125 и саб от magnat the rock 1ch 1800watts.качества в звуке не ожидаю так как все бюджетное.да и сама машина тяжолая в акустике.

ФАНТОР 24.11.2011 18:37

Такие как в этой теме не подойдут?
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11780
В каких-то БМВ под панельки стают,но по моделям авто не подскажу.

bimere36 24.11.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 158665)
Такие как в этой теме не подойдут?
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11780
В каких-то БМВ под панельки стают,но по моделям авто не подскажу.

это с е39 штатная акустика и размер маловат,мне нужны 20 или 25 сантиметров,заднюю полку буду выкидывать и резать метал под полку с фанеры и перетяжку.

ФАНТОР 24.11.2011 20:06

Тогда СЧ могу только посоветовать.Из того же альфарда ищи модель EM 801.Как раз 20см.Она в ихнем ассортименте одна такая моделька.У вас на рынке был торгаш по имени Влад,неплохой ассортимент держал.Есть еще Виталий с сыном, на Туксоне ездят,может у них есть.Хотя модельки давненько нету,уж пару лет как не возят.

bimere36 24.11.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 158678)
Тогда СЧ могу только посоветовать.Из того же альфарда ищи модель EM 801.Как раз 20см.Она в ихнем ассортименте одна такая моделька.У вас на рынке был торгаш по имени Влад,неплохой ассортимент держал.Есть еще Виталий с сыном, на Туксоне ездят,может у них есть.Хотя модельки давненько нету,уж пару лет как не возят.

спасибо,попробую найти

muztank 25.11.2011 09:38

Что за наивность!!!???
На кой...вам среднечастотники в посредственной системе под мидбасами самой примитивной линейки Хеликс и усилителем Кранч?:shock:

Купите себе НОРМАЛЬНЫЕ!!! твиттера и по человечески все это прицепите через соответствующие фильтра.
Затем саб...-только ФИ,т.к. судя по подходу это будет исключительно попса и клубная музыка.Соответственно саб ФИ ,а никакие не СЧ в задней полке...!!!
Не тратьте деньги на "изобретение велосипеда".За последние ...цать лет никакие законы физики и электроакустики не изменились...

bimere36 25.11.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 158771)
Что за наивность!!!???
На кой...вам среднечастотники в посредственной системе под мидбасами самой примитивной линейки Хеликс и усилителем Кранч?:shock:

Купите себе НОРМАЛЬНЫЕ!!! твиттера и по человечески все это прицепите через соответствующие фильтра.
Затем саб...-только ФИ,т.к. судя по подходу это будет исключительно попса и клубная музыка.Соответственно саб ФИ ,а никакие не СЧ в задней полке...!!!
Не тратьте деньги на "изобретение велосипеда".За последние ...цать лет никакие законы физики и электроакустики не изменились...

спасибо за ответ,но я не могу поставить саб фи так как багажника и так мало а если короб то вообше пипец.поэтому решил в полку,багажный отсек полностью изолирован от салона и проклеен стп.а в полку хотел поставить есче пару динамиков чтоб чистоты повыше давали так как бас будет а середины мало.в двери динамики проблемма ставить очень мало места только если слимы и подиум.подскажите что можно придумать

ФАНТОР 25.11.2011 21:55

Дешево и сердито можно применить 4ГД-35.Они еще попадаются непаянные из старых запасов.Опять же-хорошая полоса и отдача.Цена - песня.

bimere36 25.11.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 158884)
Дешево и сердито можно применить 4ГД-35.Они еще попадаются непаянные из старых запасов.Опять же-хорошая полоса и отдача.Цена - песня.

а есть ли у alphard такие линейки и вообше эта фирма играет

ФАНТОР 25.11.2011 22:03

Модель альфарда я уже указывал.ЕМ-801-Это единственная СЧ 20 см в ихнем ассортименте.Именно СЧ-корзина глухая без окон.Сравнивать с 4ГД-35 некорректно-это разная песня.Причем совдепия считаю гораздо интереснее по звуку.
Можно поюзать линейку HW-тоже под СЧ условно покатит.

Сёма 25.11.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 158771)
Что за наивность!!!???

:+1:

если исходить из ваших пожеланий иметь СЧ и вашего состава системы, то вам нужен абсолютно любой динамик подходящий под требуемый размер и попадающий в бюджет :)!...не забивайте себе голову ерундой у вас даже нету к чему ее прилепить, а над чем поработать хватает!

bimere36 25.11.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 158888)
Модель альфарда я уже указывал.ЕМ-801-Это единственная СЧ 20 см в ихнем ассортименте.Именно СЧ-корзина глухая без окон.Сравнивать с 4ГД-35 некорректно-это разная песня.Причем совдепия считаю гораздо интереснее по звуку.

ясно.я видал магнат ресир в таком размере,не знаете что там за качество

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 158889)

если исходить из ваших пожеланий иметь СЧ и вашего состава системы, то вам нужен абсолютно любой динамик подходящий под требуемый размер и попадающий в бюджет :)!...не забивайте себе голову ерундой у вас даже нету к чему ее прилепить, а над чем поработать хватает!

я не совсем вас понемаю,что именно плохо в том что у меня из акустики есть.

ФАНТОР 25.11.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 158889)

если исходить из ваших пожеланий иметь СЧ и вашего состава системы, то вам нужен абсолютно любой динамик подходящий под требуемый размер и попадающий в бюджет

:+1:...есть такое-же ощущение
Цитата:

ясно.я видал магнат ресир в таком размере,не знаете что там за качество
неа..не знаю

bimere36 25.11.2011 22:17

не спорю что все что у меня есть бюджетное,но если рассуждать как вы то ставить нужно только morel или типа этого за пару штук зеленых.если можно обьясните чем так плохи helix двух кампонентники правда кросы hertz200

Сёма 25.11.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от bimere36 (Сообщение 158890)
я не совсем вас понемаю,что именно плохо в том что у меня из акустики есть.

помоему все!:meowth:

первое что вам нужно рассмотреть ето построение фронта!, тоесть Ваш фронт/тыл/усилитель (тот что Кранч) пересматривается в первую очередь!*, вот только после етого етапа можно говорить и про СЧ.

* - читаем форум!

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©