Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   чем лучше закрыть дырки от динамиков в задней полке (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14304)

Vlad1978 19.11.2011 10:25

чем лучше закрыть дырки от динамиков в задней полке

Вопрос вроде бы бестолковый..., но столкнулся с ним и прошу совета.
Ранее в задней акустической полке стояли блины (не работали - просто стояли) в багажнике саб Фокал 27в.,чесались как то руки и решил, так сказать, провести абгрейд :) - снял динамики. Баса стало много, понизив уровень добился нужного эффекта, дырки закрыл просто (для эстетики) сетками от блинов, все как бы хорошо, но...!!! Периодически в багажнике ездят различные пакеты (дело то житейское) и их звук (а на морозе пластиковые пакеты дубеют неплохо) в такт сабу локализует все низкие частоты в багажнике :(
Закрыть наглухо дырки под сеткой вариант, но честно говоря давление саба (а иногда при прослушке негров оно необходимо) значительно уменьшается, если закрыть чем то, что фильтровало бы призвуки, но не мешало прохождению баса.
Прошу не бросаться тапочками, а помочь решить этот вопрос! ;)

morfey 19.11.2011 12:37

Re: чем лучше закрыть дырки от динамиков в задней полке

Если у вас седан и забить дырки на глуха потеряете в басе. Из личного опыта, нужно оставить сетки от блинов и решить проблему с кульками :meowth:

Vlad1978 19.11.2011 16:06

morfey, объяснить это женам можно? :)
Просто думал что то типа плотной ткани (типа природный фильтр НЧ) :))

roma t 19.11.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Vlad1978 (Сообщение 157673)
объяснить это женам можно? :)

:shock::shock::shock: У Вас что, несколько жен???:D
У меня стоят сетки, кульки часто не вожу. Да и вообще стараюсь нифига не возить...

Sergey-Xm 19.11.2011 18:37

Кульки можно ложить в салоне на пол за передними сиденьями(и не падают,и сабу не:D мешают)

sltn 19.11.2011 19:29

Возить в багажнике кусок тяжелой ткани, чтобы накрывать кульки.:)

В седане еще для подъема баса соединяют салон с багажником парой трубок в задней полке. Но, думаю, и в таком варианте тоже будут кульки слышны. Да и баса по-меньше может быть...

morfey 19.11.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Vlad1978 (Сообщение 157673)
объяснить это женам можно?

А чего там объяснять кто в машине хозяин????
а вообще можно купить сетку которая удерживает мелкие предметы в багажнике, ну проявите смекалку. А акустической тканью проблему шелестящих кульков Вы не решите.

nik_on_off 19.11.2011 22:59

Если жены терпят "негров", то потерпите кульки ваших жен :)
з.ы. Одна бАААльшая спортивная сумка для кульков быстро решит проблему шелеста.

ucatyshkun 19.11.2011 23:55

Я би проклеїв дирки матеріалом типу Бітопласт чи Герметон (чи хоча б просто поролоном)- низи не глушить, посторонні призвуки забере...

Gt-RRRR 20.11.2011 00:50

Надо заняться производством акустических правильных кульков:chopwood:
а если по делу то +1 к sltn и к nik_on_off, сумка или одеяло должны помочь, если много места в багажнике то можно попробовать сделать отдельный короб для всякой поклажи, я бы сделал его эластичным изготовив каркас и обтянув карпетом...

Vlad1978 20.11.2011 16:07

ucatyshkun, ну вот что то типа этого и имел ввиду

Сёма 20.11.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Gt-RRRR (Сообщение 157729)
Надо заняться производством акустических правильных кульков:chopwood:

успокойтесь!, уже придумали альтернативу давно, по крайней мере я про нее знаю, использовать мешки в которые пакуется обувуь и пр. вещи!...у рыбаков пользуются спросом т.к. если рыбачить на платное водоеме с ограничеием по улову, то в таких пакетах рыбу не "слышно", типа не палишся с уловом :D:D:D

Vlad1978 20.11.2011 21:55

Сёма, ваууууу, точно!!! буду теперь в супермаркет с мешками от обуви заезжать, а после кассы перекладывать все в них!!! ;)

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©