Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Компоненты 13см или 16см (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=13967)

jelezjaka2 30.10.2011 17:20

Компоненты 13см или 16см

Форумчане, помогите советом!
В машине стоят на фронте(тыл не признаю) Morel Tempo 6(16см). Но мне подвернулся комплектик аккустики Macrom Slim Extreme 2.50 (13см). теперь мучаюсь вопросом - оставить более крупные морель, или поставить меньшие, но классом выше макром(завод тот же морель). или же миды морель оставить, а кроссы и пищи поставить макром? Cкажу что звучание последнего комплекта детальней и прозрачней морелей.

MCuk 30.10.2011 18:38

Re: Компоненты 13см или 16см

Цитата:

Сообщение от jelezjaka2 (Сообщение 153704)
Форумчане, помогите советом!
В машине стоят на фронте(тыл не признаю) Morel Tempo 6(16см). Но мне подвернулся комплектик аккустики Macrom Slim Extreme 2.50 (13см). теперь мучаюсь вопросом - оставить более крупные морель, или поставить меньшие, но классом выше макром(завод тот же морель). или же миды морель оставить, а кроссы и пищи поставить макром? Cкажу что звучание последнего комплекта детальней и прозрачней морелей.

А чего хотите получить от замены?
И какая остальная часть системы?

jelezjaka2 30.10.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от MCuk (Сообщение 153714)
А чего хотите получить от замены?
И какая остальная часть системы?

Альп 9812, усь на фронте KAC 846 (35ватт на канал), ну и 2 Oris 1044 от Mac 2200. Просто в моем понимании 16 всегда лучше 13 - это и большее звуковое давление, и нижняя граничная частота. Но с другой стороны у тринашек лучшая диаграмма направленности...
Вот и думаю, хватит ли мощьности 13шек, для салона восьмерки? качество на первом месте, но и люблю громко :ga:

muztank 09.11.2011 10:03

Macrom Slim Extreme 2.50-это по сути старая линейка Макрома.которую для них делал Морел...Только это аналог Морел серии Элит или Гибрид,на тот момент.Сравнивать его с "Темпо" серией...смешно.Как мерса с ланосом...Другой вопрос,что "готовить" их придется посерьезнее,ибо они ящичные...
А главное-какие задачи перед системой?
Более высокоуровневые мидбасы дадут более серьезную разрешайку.А нужна ли она будет?
Какая музыка то слушается в основном?

jelezjaka2 09.11.2011 13:43

Я понимаю что это другой уровень - человек не понимающий в звуке, вздрогнул даже когда я подключил их на столе, поэтому однозначно решился на замену(темпо уйдут в газель).Не совсем согласен с тем что они для ЗЯ, зачем тогда в конструкции мидов предусморено аккустическое сопротивление? На счет музыки, тут все сложнее - чем больше у апгрейдятся компоненты системы и начинет появлятся ЗВУК, с ним у меня меняются приоритеты в музыке. Теперь больше тяготею к вокалу, побольшей части женскому, транс и чилаут.
P.S. непойму где здесь нажимать спасибо?

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©