![]() |
Зачем ?
Зачем на соревнованиях проверяют соответствие право-лево ? Есть ли разница на музыкальном материале ? Кроме того, что существует расположение оркестра ?
Главный вопрос- есть ли разница в тоналке, в фокусировках, в глубине. |
Re: Зачем ?
В тоналке есть. Это точно. Не знаю почему, но такой эффект наблюдается.
|
Нет разницы! Только один нюанс: если машина так (перепутано) и настраивалась
|
Блин, Игорь Петрович, сразу сдал. Я пару дней назад спорил с пеной у рта, что нет никакой разницы.
Оказывается есть. И в тоналке, и в фокусировке, и в глубине. Но хоть убейте меня непонимаю почему эту разницу так хорошо слышно. Ну пусть чуть разные колонки, чуть- провода, чуть....... Но так ясно?....... Suhodol, неговоря о машине- в хорошей домашке. А в машине через проц- и подавно. Хотя почему так сильно- непонимаю. |
Не ясно.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ::: Эко вас понесло!!!:lol: |
а вы в наушниках попробуйте:yes3:
|
А лучше даже этот эксперимент проводить на моно. Фокус и тоналку сравнить можно. Эмбиенс -- дудки, нет его на моно.:D
|
Вложений: 5
Саш, так мы крепко поспорили. Поэтому эксперимент провели грамотно, именно так, как ты описываешь. Только еще и на разных системах, для контроля.
На фото- левая сторона, правая, левая стенка с дверью, правая стенка с дверью, тыл- место прослушки. |
Не буду спорить, т.к. сам не проводил таких экспериментов, да и устал от споров!! При возможности попробую. Интересно. А сейчас -- я ПАС!:D
|
Цитата:
|
Arrt, Э, еслиб так просто. А голос? А гитара ? А бас ? А как обьяснить разность в фокусировке и глубине ? А как обьяснить, что на одной системе все лучше "в фазе" а на другой- с перепутаными сторонами.
Причем был слепой тест. Да и еслиб разница была еле заметной- яб тему и не поднимал. А так- явно заметно, причем вслепую. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Это называется музыкальная культура, точнее европейская музыкальная культура. И я не напрасно упомянул правшу - как эталон. Все сложные музыкальные инструменты построены по принципу аккомпанемент на левую руку, соло на правую (бОльшая часть людей - правши). И слух к этому привыкает с детства. В качестве примера рояль, гармонь, металлофон и даже гусли. И голос и все остальные инструменты в записи - это расстановка. В этой самой расстановке инструментов присутствует тот же принцип. Это привычка восприятия, которую люди часто просто не осознают. |
Suhodol, Диск американский тестовый с моно записью уже привезли. Попозже послушаем, проверим.
Прикольно получится если на моно -разницу не услышим. Ведь не зря кто-то из знаменитых японцев слушает только моно, видимо в этом что-то есть. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Я сам , не раз, ловил себя (или меня ловили!!:yes3:)на подверженности психологии при настройке. Прошу коллегу, залезь в багажник, и провода саба "покрути" 0-180 или плавный регулятор покрути!!! ..... слушаю ( с умным видом)..... о..... вот так лучше..... а из багажника..... а я ничего не менял.....:D:nasmeshka: |
Цитата:
Добавлено через 24 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: