![]() |
замер АЧХ с помощью микрофона Audio System Micro Ah
Привет всем. Обзавёлся вот таким девайсом, но не знаю как правильно пользоваться, решил спросить помощи у форумчан. Первый вопрос это какую прогу лучше использовать, почитав интернет понял что это скорее всего Spectralab, скачал эту прогу, но под 7 винду она не пашет, вычитал что в семёрке будет работать версия 4.32.11 , но не смог найти где её скачать, может кто поделится прогой. Ну и соответственно хотелось бы узнать какие настройки нужно поставить для более мене адекватных замеров. ( понимаю что по хорошему нужно калибровать с помощью эталонного микрофона, но это уже следующий этап, хочу сначала всё подключить)
Вместе с микрофоном идёт диск, на нём тоже какае-то прога Praxis называется, установил её, но там вообще нифига не понятна, там настроек в три раза больше чем в спекралабе, если через неё можно адекватно всё делать буду рад помощи. Заранее спасибо откликнувшимся. Добавлено через 1 час 13 минут Spectrolab 4.32.11 только что нашол, поставил на ноут, при запуске выдаёт какую-то ошибку, но запускается и дальше нормально работает! Теперь кто подскажет как её правильно настроить? |
Re: замер АЧХ с помощью микрофона Audio System Micro Ah
Не поверю что тут никто не пользуется спектралабом......
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 44 минуты не заметил текстовый файл, сорри, буду читать щас. Спасибо. |
я пользовался. но разумеется, не под семеркой.
публикуй вопросы, покумекаем |
уже поставил на семёрку, эта версия работает. Прочитал насколько раз то что кинул SOVA , но там к сожалению прямых указаний какие жалательно выставить настройки именно для замера АЧХ в салоне авто. И ещё интересует насколько будет большая погрешность если не калибровать микрофон7
|
Первая возможная проблема в том, что не всякая ноутбучная встроенная звуковая карта в состоянии одновременно воспроизводить и записывать. Т.е. не всегда есть возможность воспользоваться встроеным генератором сигналов. Без калибровки результаты будут не абсолютными, а относительными, причем с неизвестной погрешностью. Для измерения задержек скорее всего подойдет и без калибровки
|
У меня тоже имеется такой микрофон, но уже несколько лет нет возможности проверить его полноценную работоспособность...
Цитата:
Цитата:
Софт под него есть, но не всегда отвечает всем требованиям. Позже скину несколько простеньких программ с помощью которых можно будет проводить замеры без особых усилий. |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©