Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   усилители и голова есть, что дальше ? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1086)

antip 18.05.2009 21:02

усилители и голова есть, что дальше ?

Отправили с "АвтоЮА" к вам так что не лошите за дубляж.
Вообщем на сегодня есть:
голова Challenger DVA-9758
а также 2 усилителя достались
двухканальный Audison LRx 2.250
четырёхканальный Hifonics ZXi6406
на основе этого хочется построить сбалансированую систему, с возможной перспективой.
Автомобиль КИА Спортейдж.
Категорически не хочется терять функциональность, поэтому планируется спрятать саб и усилки в задних крыльях, в коробке, не знаю как верно называется :god: .
В передние двери смотрю JBL P6550C.
Что поставить в задние, такой же комплект ?
Как и какой выбрать динамик для саба ?

antip 07.12.2009 12:11

Cмонтирован фронт и тыл. И уже начались проблеммы.
Из тыльных динамиков слышен свист, тональность которого похоже меняется с оборотами двигателя. Так-что явные наводки.
Сначала, когда подключили только тыл, было все нормально, а при подключении фронта появился этот свист.
Где может быть проблема? может ли подобное делать конденсатор (вроде от него есть еле уловимый звучок)?
Фронт DLS R6.3 на Audison LRx 2.250 .
Тыл JBL P6550C на Hifonics ZXi6406.
З.Ы. В поиске не нашел.

Pavel 07.12.2009 12:37

Проблема в инсталляторах! :-)))
Укажите, откуда вы, думаю подскажем специалиста который решит ваши проблемы!
Что то мне подсказывает, что свист не единственная проблема в вашей системе!:-)))

kkk 07.12.2009 13:33

все массы и питание свести в одну точку, для начала. С большой вероятностью это проблему решит.

antip 07.12.2009 14:00

Киев.
Да все остальное впринципе нравится, только свист достал, пришлось отключить тыл.
Питание заведено от АКБ. Массы тоже рядом.

sergeyblagko 07.12.2009 14:56

Вобще лучше всего чтобы машину посмотрел специалист инсталятор.

kkk 07.12.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от sergeyblagko (Сообщение 35281)
Вобще лучше всего чтобы машину посмотрел специалист инсталятор.

лучше всего - разобраться самому, самому найти проблему, и самому ее устранить. Те, кто устроил топикстартеру свист в динамиках - тоже называют себя "специалистами-инсталляторами". А вот уж если по ряду причин своим рукам и голове доверия нет (я не в обиду, это нормально в чем-то не разбираться), вот тогда уже искать кого-то в помощь. А на ответ "обратись к спепцам" - можно форум и не открывать - автоматически отвечать,и не тратить время :)

antip 07.12.2009 16:11

ну как бы в поиск и в инсталяцию отправлять не сложно. Сложнее подсказать, в каком направлении искать причину.

Pavel 07.12.2009 16:11

Речь идет как раз о спецах, общающихся на этом ресурсе, лично друг с другом знакомых и не раз на деле подтвердивших свое умение и репутацию!
В Киеве из тех, кого знаю это например Muztank, Sova, Hammer. И уж поверьте, это профи не последнего разбора!
Уверен - в случае с топикстартером - это единственно оправданное решение.
А "лечить" систему по телефону - ну очень логично! Придумаваем возможную причину (а их с десяток) заставляем чела лезть и перепроверять. Не она! Давай придумаем следующую..... и т.д. Очень прикольно!

kkk 07.12.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 35297)
А "лечить" систему по телефону - ну очень логично! Придумаваем возможную причину (а их с десяток) заставляем чела лезть и перепроверять. Не она! Давай придумаем следующую..... и т.д. Очень прикольно!

Очень даже прикольно, это называется хобби, и это гораздо интереснее для увлеченного человека, чем носить деньги "подтвердившим свое умение и репутацию". Не находите ? :)

kkk 07.12.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от antip (Сообщение 35296)
ну как бы в поиск и в инсталяцию отправлять не сложно. Сложнее подсказать, в каком направлении искать причину.

Четкое и конкретное направление - если массы прикручены к корпусу в разных местах, а вдобавок кузов не очень новый - разница потенциалов между точками крепления массовых проводов - уже достаточная, чтобы экранирование было неэффективным настолько, что помеха от генератора слышна. Поэтому первым делом - сводить все массы в одну точку, чтобы ноль всей системы был одинаков для всех компонентов.

SOVA 07.12.2009 16:30

Всё немного проще:
читайте пост antip появился фон из тыла при подключении фронта
у усилителей разные входные цепи и Хифоникс фонит утечкой на массу по входам. Лечится установкой пассивного либо активного фильтра развязки массы в цепи RCA на входы хифоникса.

Olddad 07.12.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 35297)
Речь идет как раз о спецах, общающихся на этом ресурсе, лично друг с другом знакомых и не раз на деле подтвердивших свое умение и репутацию!
В Киеве из тех, кого знаю это например Muztank, Sova, Hammer. И уж поверьте, это профи не последнего разбора!

Паша! Может хватит тут свои списки вывешивать? Все уже и так поняли, что самая круть - это ты и остальные инсталляторы. :)

antip 08.12.2009 09:25

вот здесь такая-же проблемма
http://forum.autoset.ru/topic8953.html
Из прочитаного: возможно проблема связана с тем, что магнитола от штатной проводки запитана.
Отличие в том, что свист слышен и при заглушеном двигателе.

Gdnua 08.12.2009 10:28

Причина скорей всего в линейках,
а точнее в конекторах.

@CHE@ 10.12.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 35139)

+100 Здесь я Пашу полностью поддержу.

Проблема в профессиональных инсталятарах очень большая.
Пару дней назад с товарищем заехали к одним "амбициозным инсталляторам", надо было провести проводку в багажник на сабовый усилитель. На вопрос какое сечение кабеля взять для пол киловатного уся, был дан ответ: "Хватит и 10см\кв, а вообще можно и тоньше, потому что в толстом проводе электроны по пути теряются". Про то что провод надо прокладывать в гофре и хорошо крепить они услышали первый раз, про минус от акума я вообще молчу. На адекватные и элементарные советы они обиделись и ответили:"Не надо нас учить, мы и так все знаем, мы уже стольким людям поставили..." Мне просто стало страшно за этих несчастных, которым эти чудо-мастера что-то ставили. И это не в гаражах у "дяди Васи" а на нормальной станции.
Так что я за то, чтобы выложить имена и адреса форумчан-инсталяторов к которым новичек мог обратится и получить КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ помощь.

muztank 14.12.2009 22:11

А какая собственно магнитола то стоит?

Каток 14.12.2009 22:23

И еще "вапроз": а как закреплены усилки? изолированы от кузова или "сидят на массе"?
У Хайфониксов серии Eagle/Falcon/Hawk в комплекте были даже специальные резиновые шайбы, через которые должно пропускать крепёжные саморезы, чтобы заизолировать корпус от кузова.
"Установщики" частенько игнорируют требования к установке усилков. Вы проверьте, глядишь можно будет и без пассивных/активных фильтров развязки массы в цепи RCA на входах обойтись.

antip 16.12.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 35998)
А какая собственно магнитола то стоит?

в стартовом посте Challenger DVA-9758.
не фонтан конечно., И, кстати, если менять то на что ? Но обязательно на 2дин с экраном, и возможностью подключить/связать GPS.
Всем спасибо за советы, надеюсь, что они мне помогут.

Каток 17.12.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от antip (Сообщение 36256)
..... И, кстати, если менять то на что ? Но обязательно на 2дин с экраном, и возможностью подключить/связать GPS.
......

JVC KW-NT1 http://www.avtozvuk.com.ua/images/pr...C_KW-NT1_s.jpg
или JVC KW-NX7000BT http://www.avtozvuk.com.ua/images/pr...NX7000BT_s.jpg

ну можно еще что-то типа Kenwood DDX-7025 вспомнить
http://www.avtozvuk.com.ua/images/pr...b1c3dd3f8c.jpg
у этого только вход для подключения Нави есть.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©