![]() |
Усилители Poweramper iPA320.4 vs. EOS Credo E-100AB на СЧ/ВЧ
Посетила меня шальная мысль и возможность поменять свой усилитель Poweramper iPA320.4 (на плате VGA), который сейчас довольно успешно и без глюков трудится на 3-компонентный фронт и мостом на саб (в подписи видно). Задумал я продать его и купить Poweramper iPA400.2 на саб, EOS 65T на миды
http://www.piti.ru/product/?id=353 и EOS Credo E-100AB на СЧ/ВЧ через пассивный 2-полосный крос. http://www.piti.ru/product/?id=335 EOS 65T в любом случае куплю на миды. А вот вопрос стал в следующем: вариант 1. оставить Poweramper iPA320.4 трудится мостом на саб и другие 2 канала пустить на СЧ/ВЧ через пассивный 2-полосный крос. вариант 2. купить Poweramper iPA400.2 и и EOS Credo E-100AB на СЧ/ВЧ через пассивный 2-полосный крос. Вопрос к людям, хорошо знакомым со звучанием Poweramperов и EOS Credo E-100AB: что лучше будет для СЧ/ВЧ - Poweramper iPA320.4 или EOS Credo E-100AB??? Кому лень комментировать, просьба проголосовать :) П.С. Других вариантов с усилителями не планирую, поэтому просьба выбрать из двух имеющихся вариантов. Всем заранее спасибо! :beer: |
Re: Усилители Poweramper iPA320.4 vs. EOS Credo E-100AB на СЧ/ВЧ
мои варианты:
или два 500.4 или один 500.4+Еос Кредо на СЧ/ВЧ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы взял 500.4 и подключил на мид и на саб, а 320.4 оставил на СЧ\ВЧ поканально;)
ЗЫ: Я пошарив фотки оригинальных Саундстримов сделал вывод что они делались и на тех и на других платах (может разные поставщики деталей). |
Цитата:
По платам: походу не зависит от них ничего. |
странная ситуация: тут в теме все советуют Паверампер, а в голосовании - ЭОС. Все варианты с комбинацией Паверов я уже продумывал. Волнует вопрос, что будет лучше играть на СЧ/ВЧ: Паверампер или ЭОС 100АВ (с замашкой на соревнования в SQ)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
совет кроется у меня в подписи
П.С. доволен... Но есть небольшое желание доработать 400-ку под ВЧ. На БОЛЬШОЙ громкости даёт небольшую грязь. Но повторюсь - это на 80-90% гейна! 400.2 на саб однозначно очень мало |
ЕОС 100АВ + хороший пас кросс на СЧ,ВЧ как по мне круче ну кароче типа мягче однозначно!!! ИМХО.
|
а меня 100-й эос вообще не впечатлил
|
а 320.4 вообще несправлялся с моими мидами,
на саб я так и не решился его попробывать |
Цитата:
я б на даннй диапазон рассматривал другие амперы... те, что еще "белые"... РА100, РА150 |
которые фиг где найдёшь...=)
|
Те, что "белые", это те же яйца что ЭОС 100! Ещё "белые" это типа ОЛДСКУЛЛ:krutoy: пиар!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
я за 100
он под вч-сч как раз и заточен |
а что так все за 500.4? Неуж-то 320.4 значительно хуже? Вроде бы они только мощностью отличаются. Да и не много ли по 125 ватт на СЧ/ВЧ?
|
Цитата:
результаты можно на оф сайтах глянуть. Если уж эти уси безлимиты расскрывают, то это о чем то говорит. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в двухполоске искажения слышны на резонансной твитера. Попробуй порезать пищ герц так на 5000 снизу, и послушай будут искажения или нет. Усь тут не причем. |
Насколько я слышал 320.4 из всей линейки на СЧ\ВЧ самый лучший и воздушней 500.4
|
Цитата:
|
впринципе я за то, чтобы оставить ипу, на ВЧ/СЧ - будет гут ;) продавать 320.4 и покупать 500.4 не вижу смысла, в копейку тебе это влетит, ощутимой разницы не заметишь... а вот ЭОСом 100 и 150 уже повеселее, они по разному звучат, если брать, то только 150, но опять же цена...
еще + за 4-х канальник - это то, что меньше головняка с проводкой)) и вообще у тебя же есть возможность подключить и ПА и ЭОСа, можешь влоб сранить! Если ЭОС много больше понравиться, то бери его) |
Цитата:
И гейн уся может стоять хоть на 10% это не показатель выдаваемой мощности. |
Цитата:
а может конечно и от ГУ, просто ощущение сложилось. На мидах ведь нет такого |
Только я не понимаю конечную концепцию системы... ты как всё рулить собираешься 3 парами клары?
если делать 2,5 полосы (а другого варианта я не вижу с этой бошкой), то лучше 2 канала на ВЧ/СЧ, 2 канала на мид + 2 на саб... в таком случае есть несколько вариантов по усям: 1) ЭОС 150 (всё-таки я за него, а не за 100-ку) на вч/сч + ипа 320.4 на миды и мостом на саб. Самы бюджетный вариант и нормальная поканалочка выйдет, если пищи с серединками грамотно установлены... 2) тоже самое, тока ипа 500.4, мидам с ней полегче будет, больше контроля + запас по мощности для саба (думаю в будущем ьы его сменишь) Сначал послушай 150 ЭОС в сравнении с ипой, может он тебе совсем не понравиться, тогда возьмёшь 2 канальник ПА и будет тебе счастье! выйдет что-то типа: 320.4 на фронт (2 на мид и 2 на сч/вч, всё-равно полегче будет, чем сейчас + можно будет думать о поканалке) + 600.2 на саб... но как по мне, чтобы качнуть твой фронт. лучше будет 500.4 ;) |
Мужики, вы тут сопли уже на 2 страницы развели......а посмотреть, что у ТС в подписи никто не пробовал?
2 ТС: я конечно извиняюсь за жесткие высказывания, но я слушал вашу машину в Виннице.....и рекомендации вам дал, повторю: 47 - в топку вместе с драгстеровской середкой, и поверь: никакие эосы и даблклоныразных брендов в твоем случае не помогут ;) |
Цитата:
p.s. Ты все еще режешь саб на 150 герцах сверху??? |
Цитата:
|
Цитата:
Как ты его сейчас слушаешь? У мну когда переделка инстала была, я временно катался с 320.4 на мид и вч. Он мид вообще не может раскачать ну никак..:meowth: Получается - МРАК ! А вот на СЧ и ВЧ не плохо ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мид и саб только спасибо тебе скажут...:yes3: , но если вопрос поставить по другому, например "что первое пустить под замену?", то однозначно :nasmeshka:..... ЕОС твои пищи 47-е не исправит, а ипа 320.4 не испортит ;) з.ы. СЧ такие я не слушал,а 47-е неоднократно...:beeee: з.з.ы. Проголосую за ЕОС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня стоит 320.4 на сч\вч
даже на хорошей громкости (как для сч\вч) грязи не замечено, гейны на 9-11 часов. +1 к роме, на мид этот усь ни о чем. у самого 800тка на мид и 800ка на саб. |
Цитата:
320тки для сч\вч с головой, не заметишь ты разницу.. имхо хотя 500тка может быть пободрее что-ли, может по контролю веселей. я не встречал человека который их сравнивал, хотя в нашей песочнице и те и те были представлены :D |
Цитата:
Короче на миды 500.4 самое то, разницы с 800.2 не заметил. 500.4 классный мощный усь... + у тебя ещё 2 канала останется, хочешь мости и на саб (мне было мало) а хочешь на ... короче хоть куда:) |
что-то меня на миды и 800.2 не вставил
для себя понял что лучше стега на мид нету! |
Цитата:
На миды лучше чем Pioneer PRS-A500 - нету |
пионера не пробывал, но даже статусный усь немного уступает стегу на миды,
а так у каждого свои вкусы |
Сорри за офф, а какой конкретно Стэг?
|
К2.02, но скоро попробую и серию Q, в связи с фин. трудностями
|
У самого Стег 4.01 на мидбасс супер! Ку серию лучше на вч, по мидбассу и сабу она К сливает!
|
на Сч/Вч пока будет статусный усь, а там поглядим
|
Что ж, всем спасибо за ответы и советы! :beer:
Интересная получилась темка, на 3 страницы расписали, не ожидал. В сообщениях больше советовали оставить Павеампер, в голосовании с незначительным отрывом победил ЭОС, так что можно считать, что силы в озвучке СЧ/ВЧ звена у этих усилителей приблизительно одинаковы, поскольку однозначного мнения о преимуществе одного или другого усилителя не оказалось. :yes3: Учтя советы, пожелания и собственные соображения решил выставить на продажу свой Паверампер и купить на СЧ/ВЧ ЭОС 100АВ, а на саб и миды мощный 4-канальник ЭОС 100F, но не потому, что Паверампер хуже чем ЭОС 100АВ, а потому что на миды и саб мне нужно явно помощнее что-то, чем данный мой Павеампер. Всем ещё раз спасибо! Если кому есть ещё что добавить или прокомментировать - милости прошу. |
не много не в тему, но
сегодня сравнил на свих мидах гиганта ПА 800.2 и малыша стега 75.2 и в который раз был разачарован, полностью и навсегда, в ПА при 200 Вт на канал, так бездарно отыграть, я в шоке |
Цитата:
|
IPA Вся серия очень неплохие уси.
Они ровные, ненапряжные сбалансированые. Ждать от них изысков - нестоит. Они достаточны , стобы раскрыть среднебюджетную систему. Но если идем выше - уже не пойдут. Определить - хватает ли усилителя для системы очень просто. Берем усилитель предполагаемо классом выше и подключаем. Слушаем не тоналку , а прорисовку пространства. Если у вас в системе станет лучше слышно каждый инструмент и они станут более "осязаемыми" , кочется сказать - вот он ! при этом все пространство станет более осязаемым - местами начнете замечать , что представляете как именно расположены исполнители. То есть смысл таки сменить усь. А вот потом уже берете несколько усей приблизительно одноклассников и выбираете себе по тоналке и манере подачи. Смотреть только на тоналку нет смысла. А теперь опять о вангогах. У них есть два абсолютно ровных по акцентам и тоналке усилителя. 800.2 и 500.4. Именно их и рекомендую ставить. у 400.2 и 320.4 уже есть акцент на верхнюю середину и ВЧ. Т.е. они внизу немного недоговаривают. У 600.2 этот эффект меньше , но всеже есть. Тав вот если рассматривать 800.2 и 500.4 - ооочень ровные акуратные усилители. С грубоватым звуком. Т.е. у них нет и быть неможет нехватки громкости , контроля, но бас и мидбас упрощен и грубоват. На СЧ и ВЧ все ровно и без косяков , но тоже простовато , без передачи чамых мелочей. Из-за этого и есть некоторые проблемы с передачей всего пространства и мелких нюансов. Хотя фокусы при этом вроде как на месте. И по сцене в целом как бы вопросов нет. Поэтому советую для начала строить всю систему на 500.4 и 800.2 а потом уже от них рости дальше. Благо они крупненькие и на их место потом поместится почти все. А для начального устаканивания системы и ее сведения этих усилителей полюбому хватит за глаза. ИМХО |
Цитата:
|
igorvolikov пытался на 320.4 и 800.2 - полная лажа
мне не хватило, такое впечатление что в шапке слушаешь, или я просто забыл тогда её снять:D а теперь будем пытаться на 900 альпе и стеге, пока к сожелению без самбубена |
Цитата:
|
кстати стег и ПА стоят практически одинаково, а вот разница....
|
а я и не сравнивал 320.4 VS F900, я говорю о стеге и ПА
|
Цитата:
Ниразу не встречал стеги по 230 баксов :shock: Дайте три ! :D |
200 уй. посмотри в рубрике продам
опаздал:D |
Цитата: