![]() |
Славута
Добрый день!
Авто ЗАЗ Славута Опишу свою будущую систему, почти все, кроме усилителей стоит в машине (не хватает времени на ВСЕ СОБРАТЬ) ГУ - Clarion HX-D2 ВЧ - Monacor DT-25TB СЧ - Monacor SPH-30X/8 НЧ - Monacor SPH-130 Саб - Monacor SPH-250TC усилители ВЧ - RAMM audio Mozart1 СЧ - RAMM audio Mozart1 НЧ - Steg K2.01 Саб - Steg K2.02 (буду подключать на 16Ом) |
Цитата:
|
Цитата:
|
спорный набор...
|
Цитата:
|
а меня удивило поключение в 16 ом вобщем:D
|
я так понимаю вопросы к динамикам...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
sharkov по-моему неплохая система, сделай фотки как и что, оч интересно. Цитата:
|
Цитата:
Как я понимаю машина строится под соревнования.... Если "да",то пересмотрите динамики, если "нет",то усилители и голову ;) З.Ы. Адептам Монакора просьба не беспокоиться,моё отношение к нему более чем адекватное:yes3: |
Цитата:
|
Все хорошо , но выташить мидбасовый диапозон HX -D2 , придеться очень постараться и заинсталить миды в Славуту , удачи в нелегком деле . ИМХО .
|
А мне вот интересно, а реальны ли параметры Саб - Monacor SPH-250TC:
Резонансная частота, Hz 26 Масса подвижной системы, г 55 Эквивалентный объем, л 84 Мерял кто, что в реале получается? Если параметры реальны, то нах 16 Ом и Стег. Он летать с такой легкой подвижкой будет шо переляканый на любом усю :) |
Цитата:
Замеры легли до неприличия близко к заявке:) |
А вообще прикольно, весь комплект динамиков стоит 300 евро. Как один усилитель Стег :)
Обычно, лучше результат, когда наоборот. Акустика на звук влияет процентов на 80-90, и 10-20 остальное. Имхо. |
Один простой момент , не когда аккустика которую представил автор , не раскроет потенциал Моцартов и НX-D2. ИМХО.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень мало умельцев которые в тяпке ( народное название ) могут построить достойный звук . Cтоимость компонентов + Cлавута = Новое авто .
|
Цитата:
|
Цитата:
Fs - 28Гц Qts - 0,33 Vas - 81Л По поводу массы, скорее верю, я дин не разбирал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да будет интересно что из сочетания Топ и просто так получается !!!
Хотя чудес не бывает или ???Все расскажут судьи на соревнованиях. Осталось только установить и надеяться на чудо !!! |
Цитата:
Системы топ-уровня на топ-компонентах, выжатые классными инсталляторами отличаются ну максимум процентов на 5. мое имхо: акустика - до 80% усилители - до 5% голова - до 5% кабели, питание -до 2% твики, пуки - до 1, -1% :) установка, настройка - до 100% вот как-то так. динамики - фонтан, только водичка в нем как живая и дорогая. А фонтан даже не музыкальный и без светомузыки. Надо или фонтан дороже делать -мраморный, или водичку погрязнее залить, все равно фонтан ее изгадит. Т.е. подбор компонентов нужно делать по принципу : кесарю -кесарево. |
Цитата:
|
ну соберу пока так, а после динамики заменить легче, чем переделывать установку усилителей
|
Цитата:
Цитата:
Ща Халина с Совой и Ростом позову! :D Шоб они вам про -1% рассказали :nasmeshka: |
Цитата:
А если обратиться к опыту хороших проектов в той же Славуте. Такие есть. Может легче принимать решение по компонентам будет. Цитата:
А Пролоджи затвикать супердорогими детальками и ждать большой разницы много ума не нужно. При всем уважении к профессионализму любителей твикать. В некоторых случаях, наверное твик все же оправдан, но в очень некоторых. Имхо. |
Цитата:
Звук начинается с головы(например рыба от-туда и гниёт:D),а Вы на неё 5% заказываете.... В ДРЗ звук изначально мёртворождён и только у Директора Луны и у Саши Кольта мне понравилось...:ah:Скорее всего лампочки в усях что-то дают... Усилители до5%?!!:shock: Подкиньте в машине Бориса вместо Моцарта... ну хоть Твистер,хоть тот-же Стег...:D....но комент... Жаль Вы не слышали мой ДРХ (не П9 ,но однако и не Пролоджи) до "твиков-пуков" и после них.... Думаю Вы пересмотрели-бы этот 1%:yes3: |
Цитата:
Еще, как пример, машины на изодинамике. Моя и Директора. Обе на изодинамике. У меня Бремен 76 с китайскими Поверамперами, у него Клара с Моцартами. Если абстрагироваться от низкочастотного звена при прослушке, то изодинамика играет тютелька в тютельку (на мой слух) с небольшими оттенками. Разницу я бы определил в 1-2% в неизвестно какую сторону :) Ну по голове и усям для меня все понятно. Далее я помню изменения звука в своей системе, когда менял среднечастотник. Иволга - Хеликс 802 -Морель88- Изодинамика. Между первым и последним пропасть в звуке (не знаю может 30-50%) По мидбасу и сабу мои ощущения похожи. Понятно что эти проценты на лету это все некорректно и категорично, ну раз уж пошло сравнение, то как его еще выразить. А к твику я отношусь скептически: да может он и улучшает звук, так и одновременно увеличивает стоимость аппарата, он переходит в другой класс, так сказать. |
Во розкричались ;)
|
Цитата:
для наступления счастья, не получается поставить только модный усилитель/гу/акустику. тут нужен комплексный подход к тракту: компоненты, инсталл, настройка. каджый этот пункт сильно влияет на конечный результат. а все отличие остается в мелких нюансах, блохах, которых мы так с удовольствием выискиваем :D |
Цитата:
Меняю Клару и Мосарты на Брр 76 и ПА :D |
Цитата:
P.S. Как мне повезло. Я серьезно, не слышу большой разницы между многими ГУ, усилителями, кабелями и т.д.? поэтому мне не нужно переплачивать за каждый процент по 1 тыс.у.е.:D |
Цитата:
Подкинь в свою систему (которая тебе отлично известна) вместо Брр Клару или другое ГУ подобного класса - уверен что даже ты (глухой с твоих же слов:nasmeshka:) разницу услышишь сразу. Не услышишь разницу - тогда действительно,зачем платить больше? |
Цитата:
А мне, например, говорят на соревнованиях, мидбаса много. А по мне: так как раз. Меня вставляет именно такой уровень на этом треке. А где гарантия того что автор не хотел слышать "по моему"? Вот слабую скорость громкоговорителей сразу отмечу как негатив, любые запаздывания и размазывания будут мною услышаны. Сцена тоже. А вот с тоналкой у меня труднее :D Одно скажу, с каждой настройкой Иваныча, машина звучит по другому и это мне нравится :D |
Re: Славута
схемка подключения получилась вот такой
поругайте, что ни так http://s015.radikal.ru/i331/1104/f8/97acac1895ddt.jpg |
Цитата:
Ну, во-первых, сразу - масштаб... Какого размера будет схема? Если формата А4, то надписи будут очень мелкие... Во-вторых, нехорошо когда надписи пересекаются проводами... Да и сами провода между собой... По сути... Название схемы, если саму схему не видеть, навеивает мысли об общепите... или сети ресторанов и забегаловок... есть же общепринятые заголовки... типа Принципиальная электрическая схема... |
Цитата:
Предлагаю пари - ты делаешь свою красивую схему по "понятиям" а я - свою, для конкретно-данной системы. Кто выиграет (путём открытого голосования в теме) - тот и победил! Выиграем мы оба - пиво то по-любому с владельца системы, доставка (ящик пива) за его счёт, а на Финал АМТ или ЕММА - так это уже вопрос второй :nasmeshka: Добавлено через 12 минут Цитата:
Вячеслав! За мной первый ход. Почему ТИПА и почему ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ??? Типа - оппа, и по понятиям???:nasmeshka: Мне кажется или простая подпись СХЕМА ПИТАНИЯ казалась бы логичнее и не задевала бы понятия и принципы ? 1:0 ? ;) |
Цитата:
Это, кстати, с моей точки зрения, очень мужской подход... Человек делает выводы... или не делает... Принимает решения (сам)... ... А когда начинаешь подсказывать, или ещё хуже УЧИТЬ, это навязывание... ... и "ПРАВИЛЬНО" может быть по-разному... |
Правильно может быть только в одном случае - по Правилам:yes3:
|
Цитата:
Встретимся на Финале АМТ? У меня класс Судья... если что... Давно мечтал очно познакомиться и пообщаться... Пиво за мной... Как принимающая сторона... Без всяких пари... |
Цитата:
нужны ли еще предохранители, либо достаточно одного на дистрибьюторе?? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Чтобы попасть на Финал. Взаимно, тоже не прочь познакомиться. Хреновуха за мной,как за приглашённой стороной:beer: И без всяких пари.... Добавлено через 15 часов 43 минуты Цитата:
|
Цитата:
Лишняя информация на схеме вредна... Она перегружает восприятие... и схема от этого "круче" не становится... Ещё желательно, с моей точки зрения, всё-таки соблюдать масштаб компонентов... Согласитесь, что кулер размером с усилитель вызывает недоразумение... Изгибы кабелей можно сделать плавные, так лучше прослеживается, чем под прямым углом... Вообще нужно постараться внести некую гармонию в расположение компонентов, при этом максимально близко отобразить реальное положение вещей... Такую схему и понять будет проще... и отсудить... |
Вложений: 1
:+1: ко всему, сказанному Вячеславом.
Схема должна читаться легко и непринуждённо,чтобы за 1-2 минуты понять что к чему. Например, из последнего......:yes3: пс Переформатировалось не очень но основной принцип понятен. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©