Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли резать карты двери? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8206)

multfilm 01.12.2010 12:07

Стоит ли резать карты двери?

Здравствуйте! Имеется автомобиль Chevrolet Lacetti HB, акустику DLS R6.3, ВЧ и СЧ на стойках, мидбасы пока в штатных местах. Теперь собственно вопрос, стоит ли резать карты дверей и делать что-то подобное? http://content.foto.mail.ru/mail/mul...photo/i-76.jpg

Всем за раннее спасибо.

Demyan 01.12.2010 13:15

Если нужна максимальная отдача от акустики, то да. Также можно сделать подсидельники - в данном случае, возможно нужны будут другие мидбасы, если резать нет желания. Иначе никак.:)

Cobox 01.12.2010 13:18

у меня тоже лачети, поэтому скажу с уверенностью, что пока не уберешь (вырежешь) штатные грили - звука не будет.

omel 01.12.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 90475)
у меня тоже лачети, поэтому скажу с уверенностью, что пока не уберешь (вырежешь) штатные грили - звука не будет.

:+1:
однозначно!

multfilm 01.12.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 90475)

Кстати тебе сегодня хотел набрать, вот только номера тел. у меня нет. \

П.С. Привет с лачетти-клуба)

multfilm 01.12.2010 13:52

Вообщем нужно резать.

Kolyan-Hyligan 01.12.2010 14:47

фото дверей Миколи Molinero. Кінцевий варіант дуже непоганий вийшов ;)
Тим паче, якщо Cobox каже, що треба .... значить треба.
В самого теж Лачетті, щоправда седан (там дверні карти трохи інакші) наразі карти не різав, але Рост радив поміняти грилі, щоб не було привязки до динаміків. Мабуть з часом так і буде :)

multfilm 01.12.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Kolyan-Hyligan (Сообщение 90504)
фото дверей Миколи Molinero. Кінцевий варіант дуже непоганий вийшов ;)

Да карты Molinero :), т.к. его конечный результат мне кажется наиболее эстетичный. Хочу сделать также, но вот очень интересовал вопрос стоит ли оно того.

Каток 01.12.2010 16:58

-- "Резать к чёртовой матери!" (c) x\ф "Покровские ворота".

Serg Teplyuk 01.12.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от multfilm (Сообщение 90538)
Да карты Molinero :), т.к. его конечный результат мне кажется наиболее эстетичный. Хочу сделать также, но вот очень интересовал вопрос стоит ли оно того.

Стоит резать. При условии что Вас гребет также, как Молинеро. Я периодически имею удовольствие отслушивать у него массу динов с момента покупки им этого авто. На сегодняшний день в дверях у него поиграла масса динов. Фишка в том, что в основательно подготовленной двери разные динамики проявляют все свои адекватные и недостаточно адекватные свойства. Поэтому владенльцу авто легче сделать конечный выбор акутики, соответствующей данной двери и данному салону с его акустическими свойствами.

bm4egg 01.12.2010 19:10

Сам недавно стал перед таким выбором, резать или не резать... Для себя провел небольой эксперимент... просто снял карты и оставил на день так, после чего решил однозначно резать! Сделайте так же, если будт явная разница, то стоит делать!

multfilm 01.12.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от bm4egg (Сообщение 90568)
Сам недавно стал перед таким выбором, резать или не резать... Для себя провел небольой эксперимент... просто снял карты и оставил на день так, после чего решил однозначно резать! Сделайте так же, если будт явная разница, то стоит делать!

Сегодня провел такой эксперемент, понравилось очень, причем динамик играет как-то по живому что ли, естественней звук... А когда динамик за родными грилями, то что Герцы, что ДЛС играют практически одинаково.

Вообщем пришел к выводу, резать :)

Роман MONDEO 01.12.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от multfilm (Сообщение 90569)
Сегодня провел такой эксперемент, понравилось очень, причем динамик играет как-то по живому что ли, естественней звук... А когда динамик за родными грилями, то что Герцы, что ДЛС играют практически одинаково.

Вообщем пришел к выводу, резать :)

Доворотик не забудь, а вот на сколько .. думай сам )

Директор Луны 01.12.2010 19:44

"Дурная голова рукам покоя не даёт!" (с)....
Сетка сетке рознь, штатная - в том числе. Что за лень и стереотипы в мозгах у нашего народа: раз сетка - значит зло:wall: Возьмите элементарно микрофон и посмотрите что там творится с сеткой и без.
пс Дисплей на ГУ тоже лучше показывает если стёклышко снять, циферьки как на ладони:D

Славикус 01.12.2010 20:11

Директор Луны, а что скажете насчёт доворота?:mail1:

JOCKER 01.12.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 90576)
"Дурная голова рукам покоя не даёт!" (с)....
Сетка сетке рознь, штатная - в том числе. Что за лень и стереотипы в мозгах у нашего народа: раз сетка - значит зло:wall: Возьмите элементарно микрофон и посмотрите что там творится с сеткой и без.
пс Дисплей на ГУ тоже лучше показывает если стёклышко снять, циферьки как на ладони:D

Боря,нимачи!!!:lol::lol::lol:

штатные сетки В ТОПКУ!

Aleks 01.12.2010 20:23

В топку, в топку. Со штатными проблем даж с 13,не говоря о том шоб всунуть 16е.

Директор Луны 01.12.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 90587)
Боря,нимачи!!!:lol::lol::lol:

штатные сетки В ТОПКУ!

Ну может Ланцевые и в топку. Мне мои не мешают:nasmeshka:

Директор Луны 01.12.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Slavikus (Сообщение 90586)
Директор Луны, а что скажете насчёт доворота?:mail1:

То же самое - микрофон в помощь.

JOCKER 01.12.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 90594)
Ну может Ланцевые и в топку. Мне мои не мешают:nasmeshka:

а ты вытащи сетки
и ушами послушай....ушами...:nasmeshka:

может нижняя середина подтянетсО;)

Директор Луны 01.12.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 90604)
а ты вытащи сетки
и ушами послушай....ушами...:nasmeshka:

может нижняя середина подтянетсО;)

Если я занял 6-е место на СыКюЧелле - это никоим образом не означает что я дебил :D

Незнайка на Луне 01.12.2010 22:33

Если я оставил Боре штатные сетки , может и я ДЭ БИЛЛ ?:D:D:D
А сетки в двухполоске - резать , в трешке не всегда.

Директор Луны 01.12.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 90627)
Если я оставил Боре штатные сетки , может и я ДЭ БИЛЛ ?:D:D:D
А сетки в двухполоске резать , в трешке не всегда.

Так и я о том же - сетка сетке рознь:yes3:
пс У меня не штатная, "рояльный лак" для звука самое то:D

molinero 01.12.2010 22:52

Вставвлюсь и я, раз меня тут помянули. ИМХО на долгом и трудном пути к совершенному звуку мы периодически должны делать серьезные шаги. Например, один раз сделать шумоизоляцию машинки, другой раз купить хорошие провода, я уж не говорю о действительно хорошем головном устройстве. Среди этих шагов и изготовление или, как здесь правильно говорят, приготовление подиумов под мидбасы в дверях. Исходя из этого, вопрос резать или не резать "родные" дверные карты отпадает сам по себе - косметическими мерами тут не обойтись, нужно один раз основательно сделать двери (а может и не раз ;-)) и копить силы и деньги на последующие этапы. Впрочем, каждый решает сам за себя. Удачи!

multfilm 02.12.2010 18:01

Уже определенно буду делать подиумы. Фух, главное чтобы все получилось.

Cobox 02.12.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от multfilm (Сообщение 90760)
Уже определенно буду делать подиумы. Фух, главное чтобы все получилось.

То что получится - не сомневайся. Вопрос только в том, что получиться? :D

multfilm 02.12.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 90761)
То что получится - не сомневайся. Вопрос только в том, что получиться? :D

Обнадежил :D Кстати думаю распорку еще поставить вот такую http://content.foto.mail.ru/mail/mul...photo/i-77.jpg

Lark 02.12.2010 18:56

Себе тоже хочу такую сделать. Кто подскажет , как она крепится с наружной стороны
там где виден вибропласт?

molinero 02.12.2010 19:14

У меня такие установлены в дверях. Делал по по совету уважаемых одноклубников Che и Deff, за что им большое спасибо. Для этого были использованы две железные пластины с дырочками (на фото видно), хитрые шпильки (ими крепятся ножки к кухонным столам - с одного конца саморез, с другого - резьба под гайку) и "высокие" гайки (30мм). Все куплено в Эпицентре. К пластине приваривается шпилька (см.фото), сама пластина укладывается на шумку и ей же прилепляется сверху, после чего она уже никуда не денется. Гайкой распирается дверь (без фанатизма конечно) и сама гайка тоже облепляется той же СТП-ишкой. При этом нужно проследить чтобы нижний край опускаемого стекла не упирался в нашу распорку. Вот и всех делов.

Lark 02.12.2010 20:37

2

То есть шпилька приварена с того конца где типа саморез. А с противоположной стороны крутим гайку распирай дверь? Правильно я понял?
Ну и какие были первые ощущения по звуку после такой переделки? Что изменилось?

molinero 02.12.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Lark (Сообщение 90794)
То есть шпилька приварена с того конца где типа саморез. А с противоположной стороны крутим гайку распирай дверь? Правильно я понял?

Все правильно понято! Но чтобы быть честным, нужно отметить, что кроме установки распорок мы еще уменьшили объем дверей (литров эдак на 5) пенопластовыми блоками, добавили еще один слой СТП-шки, зашили технологические отверстия в дверях композитным материалом "Экобонд"(http://www.compositepanel.ru/mark72.html), который сверху закатали СТП-шкой и обработали дверные карты (стыки-термоклеем+ Бани (самоклеящийся поролончик). Так вот после этого мы получили буквально монументальный бас, не сравнимый с прежним. Нельзя сказать, что это заслуга одних распорок, но и отрицать их пользу,ИМХО, нельзя. Вот такое.

Lark 03.12.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от molinero (Сообщение 90824)
Все правильно понято! Но чтобы быть честным, нужно отметить, что кроме установки распорок мы еще уменьшили объем дверей (литров эдак на 5) пенопластовыми блоками, добавили еще один слой СТП-шки, зашили технологические отверстия в дверях композитным материалом "Экобонд"(http://www.compositepanel.ru/mark72.html), который сверху закатали СТП-шкой и обработали дверные карты (стыки-термоклеем+ Бани (самоклеящийся поролончик). Так вот после этого мы получили буквально монументальный бас, не сравнимый с прежним. Нельзя сказать, что это заслуга одних распорок, но и отрицать их пользу,ИМХО, нельзя. Вот такое.

Это по сравнению со штатными дверьми , или до того уже была какая-то аудиоподготовка? И какие мидбасы у тебя?

Cobox 03.12.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Lark (Сообщение 90794)

распорка дает "плотность" и "тело" басу

molinero 03.12.2010 18:41

До того были изгтовлены подиумы под мидбасы и конечно была моя первично-чайниковская шумка :-). Были Морели дотехи, который сейчас проданы, на их месте играют подменные стоковые картонки неизвестного происхождения (надо сказать, что очень даже сносно). Ставил ДД-ки, очень уж они басовитые, практически маленькие сабвуферы, о цене молчу. Потом пробовал Хеликсы пресижены серии П - оччень класно заиграло. На будущее целюсь на Монакоры, а с их установкой, возможно изменится и концепция (вернее конфигурация) системы. Процесс накопления денег и мнений продолжается, причем первое накапливается медленнее.

Lark 03.12.2010 19:10

Понятно :)

Директор Луны 03.12.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 90914)
распорка дает "плотность" и "тело" басу

Ух ты!:shock: как оказывается надо мало для счастья :nasmeshka:

Cobox 03.12.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 91008)
Ух ты!:shock: как оказывается надо мало для счастья :nasmeshka:

а то... :krutoy:

Директор Луны 04.12.2010 00:08

Жаль нет бонусов, но можно внести в методичку: с фотографией распорки звук априори приобретает "плотность" и "тело". Оценка 9-10.:nasmeshka:

Cobox 04.12.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 91052)
Жаль нет бонусов, но можно внести в методичку: с фотографией распорки звук априори приобретает "плотность" и "тело". Оценка 9-10.:nasmeshka:

Борис Батькович, вы же прекрасно понимаете о чем идет речь ;) ... и что ЛЮБОЙ элемент в системе нельзя рассматривать отдельно, так и внесите себе в методичку :meowth: ... приеду проверю :nasmeshka:

Директор Луны 04.12.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 91058)
Борис Батькович, вы же прекрасно понимаете о чем идет речь ;) ... и что ЛЮБОЙ элемент в системе нельзя рассматривать отдельно, так и внесите себе в методичку :meowth: ... приеду проверю :nasmeshka:

Ну,Роман Батькович, не мне же вам пояснять что не я пишу правила а тем более не вношу поправки в методички;)
А приехать проверить/пролоббировать - так это ж завсегда ВЭЛКОМЭ;) http://www.emmanet.com/EMMAnew/menue.htm

igorvolikov 04.12.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от multfilm (Сообщение 90764)
Обнадежил :D Кстати думаю распорку еще поставить вот такую

Такую лучше ненада :D

@CHE@ 04.12.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 91062)
Такую лучше ненада :D

Как раз такую и надо:yes3:. Про ее эффективность могу рассказать не только я но и Рома, работает на 100% Просто, по этой фотке ты не можешь оценить всей широты конструкции:D

igorvolikov 04.12.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 91095)
Как раз такую и надо:yes3:. Про ее эффективность могу рассказать не только я но и Рома, работает на 100% Просто, по этой фотке ты не можешь оценить всей широты конструкции:D

:D

Cobox 04.12.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 91095)

:+1: фото не совсем удачное, а вот конструкция очень удачная и главное оно работает и без бетонирования дверей. :meowth:

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©