![]() |
Стоит ли резать карты двери?
Здравствуйте! Имеется автомобиль Chevrolet Lacetti HB, акустику DLS R6.3, ВЧ и СЧ на стойках, мидбасы пока в штатных местах. Теперь собственно вопрос, стоит ли резать карты дверей и делать что-то подобное? http://content.foto.mail.ru/mail/mul...photo/i-76.jpg
Всем за раннее спасибо. |
Если нужна максимальная отдача от акустики, то да. Также можно сделать подсидельники - в данном случае, возможно нужны будут другие мидбасы, если резать нет желания. Иначе никак.:)
|
у меня тоже лачети, поэтому скажу с уверенностью, что пока не уберешь (вырежешь) штатные грили - звука не будет.
|
Цитата:
однозначно! |
Цитата:
П.С. Привет с лачетти-клуба) |
Вообщем нужно резать.
|
фото дверей Миколи Molinero. Кінцевий варіант дуже непоганий вийшов ;)
Тим паче, якщо Cobox каже, що треба .... значить треба. В самого теж Лачетті, щоправда седан (там дверні карти трохи інакші) наразі карти не різав, але Рост радив поміняти грилі, щоб не було привязки до динаміків. Мабуть з часом так і буде :) |
Цитата:
|
-- "Резать к чёртовой матери!" (c) x\ф "Покровские ворота".
|
Цитата:
|
Сам недавно стал перед таким выбором, резать или не резать... Для себя провел небольой эксперимент... просто снял карты и оставил на день так, после чего решил однозначно резать! Сделайте так же, если будт явная разница, то стоит делать!
|
Цитата:
Вообщем пришел к выводу, резать :) |
Цитата:
Доворотик не забудь, а вот на сколько .. думай сам ) |
"Дурная голова рукам покоя не даёт!" (с)....
Сетка сетке рознь, штатная - в том числе. Что за лень и стереотипы в мозгах у нашего народа: раз сетка - значит зло:wall: Возьмите элементарно микрофон и посмотрите что там творится с сеткой и без. пс Дисплей на ГУ тоже лучше показывает если стёклышко снять, циферьки как на ладони:D |
Директор Луны, а что скажете насчёт доворота?:mail1:
|
Цитата:
штатные сетки В ТОПКУ! |
В топку, в топку. Со штатными проблем даж с 13,не говоря о том шоб всунуть 16е.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и ушами послушай....ушами...:nasmeshka: может нижняя середина подтянетсО;) |
Цитата:
|
Если я оставил Боре штатные сетки , может и я ДЭ БИЛЛ ?:D:D:D
А сетки в двухполоске - резать , в трешке не всегда. |
Цитата:
пс У меня не штатная, "рояльный лак" для звука самое то:D |
Вставвлюсь и я, раз меня тут помянули. ИМХО на долгом и трудном пути к совершенному звуку мы периодически должны делать серьезные шаги. Например, один раз сделать шумоизоляцию машинки, другой раз купить хорошие провода, я уж не говорю о действительно хорошем головном устройстве. Среди этих шагов и изготовление или, как здесь правильно говорят, приготовление подиумов под мидбасы в дверях. Исходя из этого, вопрос резать или не резать "родные" дверные карты отпадает сам по себе - косметическими мерами тут не обойтись, нужно один раз основательно сделать двери (а может и не раз ;-)) и копить силы и деньги на последующие этапы. Впрочем, каждый решает сам за себя. Удачи!
|
Уже определенно буду делать подиумы. Фух, главное чтобы все получилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Себе тоже хочу такую сделать. Кто подскажет , как она крепится с наружной стороны
там где виден вибропласт? |
У меня такие установлены в дверях. Делал по по совету уважаемых одноклубников Che и Deff, за что им большое спасибо. Для этого были использованы две железные пластины с дырочками (на фото видно), хитрые шпильки (ими крепятся ножки к кухонным столам - с одного конца саморез, с другого - резьба под гайку) и "высокие" гайки (30мм). Все куплено в Эпицентре. К пластине приваривается шпилька (см.фото), сама пластина укладывается на шумку и ей же прилепляется сверху, после чего она уже никуда не денется. Гайкой распирается дверь (без фанатизма конечно) и сама гайка тоже облепляется той же СТП-ишкой. При этом нужно проследить чтобы нижний край опускаемого стекла не упирался в нашу распорку. Вот и всех делов.
|
2
То есть шпилька приварена с того конца где типа саморез. А с противоположной стороны крутим гайку распирай дверь? Правильно я понял?
Ну и какие были первые ощущения по звуку после такой переделки? Что изменилось? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
До того были изгтовлены подиумы под мидбасы и конечно была моя первично-чайниковская шумка :-). Были Морели дотехи, который сейчас проданы, на их месте играют подменные стоковые картонки неизвестного происхождения (надо сказать, что очень даже сносно). Ставил ДД-ки, очень уж они басовитые, практически маленькие сабвуферы, о цене молчу. Потом пробовал Хеликсы пресижены серии П - оччень класно заиграло. На будущее целюсь на Монакоры, а с их установкой, возможно изменится и концепция (вернее конфигурация) системы. Процесс накопления денег и мнений продолжается, причем первое накапливается медленнее.
|
Понятно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жаль нет бонусов, но можно внести в методичку: с фотографией распорки звук априори приобретает "плотность" и "тело". Оценка 9-10.:nasmeshka:
|
Цитата:
|
Цитата:
А приехать проверить/пролоббировать - так это ж завсегда ВЭЛКОМЭ;) http://www.emmanet.com/EMMAnew/menue.htm |
Цитата:
Такую лучше ненада :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©