![]() |
Споются ли твитер Нобелиум с мидбасом UP6i
Вопрос к знатокам: Насколько гармонична по звуку пара - твитер Нобелиум , и
мидбас DLS UP6i. На даный момент эти мидбасы работают в паре с монакорами ДТ-284. Есть мысли заменить ВЧ звено на что -то более воздушное. Или посоветуйте свой вариант. |
Цитата:
зы я чего-то на 500% уверен, что проблема не в ДТ :) |
Цитата:
бери "нобелиум"!:yes3: будет кратно "гармоничнее"(тонально),чем дт! |
Вложений: 5
Цитата:
проблема в том один из твитеров постепенно "глохнет", то есть играет тише по сравнению с другим. Сейчас на слух в 3-4 раза. По частоте твитера обрезаны конденсаторами МБГЧ 2 микрофарады. Что-бы выровнять уровни левый придушен резистивным делителем. В данный момент играют от ПаверАмпера 500.4 Силовой провод 4 га. Межблок из дешовых, из установочного набора. Акустические на мидбас 4мм , на твитера 2,5 мм. |
Да , голова Алпайн 9880R.
Вот и скажите ,если менять твитера ,то на что? Пока в кандидатах Дт-25 и Нобелиумы. Эта замена, для меня процес не сильно строчный. Время на подумать есть вот и порекомендуйте. ( ПС. Желательно без параши , бомжей и т.п.) |
Цитата:
2. МБГЧ - я допускаю до сч диапазона использовать, на вч лучше полипропилен ставить, имхо 3. межблоки из наборов - догадайся сам :) Цитата:
А акустики с такими диффами - полно: старые хоум модели ЖиБиэЛя, Ревокс, Триэнджл и много других ;) 2Джокер: могу для тебя лично собрать колонки с кевларовой серединой и металлическим верхом......грать будут - не нарадуешься, но дорого;) |
Цитата:
попробуй 8-10мф......столько новых звуков услышишь ;) |
Нобелиум действительно хороший твитер! В своем размере и цене один из лучших! Хорошо и спокойно играет вниз (до разумного)!! Имеет спокойную и детальную подачу. Требует соответствующего уся. Отлично живет под "серебром".
|
Цитата:
Начинал с 8 мкф , и постепенно , где-то на протяжении полугода 8-6-4-3 все-таки уменьшил до 2 мкф . При 8 мкф как то по звуку было мне некомфортно. Звучание пищалок напоминало радиоточку ( чуть утрирую конечно , но что-то такое кричащее деревяно - пластмассовое было в звуке) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+100000 При прочих равных. Родная акустика есть родная акустика. А мешать в кучу разные компоненты нужно очень аккуратно. И вообще это допустимо только в том случае , когда они тембрально очень схожи. Тогда мы можем такими мешанинами менять подачу в отдельном диапазоне , не убивая при этом слитность и гармоничность звукания вцелом. Как правило в комплекты, так или иначе , производитель закладывает некую идею звучания. Иногда при этом идя на некоторые жертвы. В итоге можно напрочь убить все идеи и собрать у себя все жертвы. Слышал такое не раз. :D:D:D ИМХО |
Споются ли твитер Нобелиум с мидбасом UP6i - СПОЮТСЯ....
Слушал у себя в машине когда-то, нравилось, но опять же таки - до определённого момента :no-no: |
лично я согласен, что нобелиумы - не самое плохое изделие даже из современных длсов, но вот миды......вы меня извините.....
вот, совсем недавно человек перебирал/сравнивал: http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=6706 топикстартеру совет: начни с мидов ;) |
Цитата:
тебе нравится кевлар с металлом?-слушай! мои уши,бумага с шёлком устраивают! Цитата:
у этого дешмакового пища с конским ценником,есть какая-то ПРЕЛЕСТЬ!?:lol: ДТ 284 пищь,уровня поверакустик голд...и остальных штатных VW,шкода и т.д. цена ему 200гр максимум,в выходной день! прелесть:nasmeshka: Цитата:
так ты откровенно заср...л человеку мозги пипец...поменять нобелиум на манакар :lol: да...что-то,а втирать по ушам ты МАСТЕР! |
1. Человек сам выбирал из нескольких вариантов, и в гостях был только у Музтанка, тчк ;)
2. Обсирателей хватает, а вот пищ отрабатывает свои деньги с лихвой 3. Если ты не в курсе, что за длс у нас продается......ну что сказать, нубов полно везде |
Цитата:
Получается мид играет в полную полосу? Для начала разделить бы их нормально по частоте да по уровню, а потом уже и твиттер подбирать... при таком кондере ни один твиттер нормально играть не будет.. Имхо. |
Цитата:
только резисторами то становится маловато в самом верху , примерно выше 14-15кгц,а первым порядком, при частоте среза 19кГц имеем ПЛАВНЫЙ спад. И самые высокие не страдают и частот от 4 до 10кГц хватает. Сейчас у меня левая пищалка ( та которая нормальная) работает через делитель ----3R----.----4R7--- ну и кондер в 2мкф. Регулятор ВЧ на голове выставлен в ноль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Голова-Альп.Соответственно ни о какой детальности,которую может подать Нобеллиум и речи не идет...Првда Альп еще и задирает ВЧ/СЧ.А учитывая.что чуйка у 284 более чем немаленькая,прибивать их по уровню относительно мидов нужно эдак на 6-8дБ.Опятьже,прибивая резюками-капитально привносим в тракт всевозможного г..на.Они только в поканалке дружатся с мидами неплохо.Самое светлое пятно системы-усь повер амперовский.потенциал которого убит на корню установочным комплектом/межблоки и акустические-не совсем понятно какие,ибо сечение это далеко не единственный параметр/.Зачем тогда его вообще рассматривать то было?Итого:пока перебор твиттеров просто преждевременный этап,нужно хотя бы до ума довести то,что уже есть на данный момент.Например,вместо траты денег на новые пищи-разрулить поканалку Повер Ампером,купить или сделать нормальные линейки.Заодно можно будет уйти,хотя бы на период настройки от кондеров на пищи,пользуя кроссы уся-сразу станет понятно,насколько ниже они смогут отыграть.В идеале еще на входе левого ВЧ канала уся резистивным делителем прибить уровень левого пища,относительно правого.И вот когда ты все это сделаешь,только тогда ,удивившись,насколько по другому все заиграло,будешь шагать дальше,перебирая пищи...
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу межблока - наверно сам буду плести косичку. (пока подискиваю материал) Насчет усилителя- брался на вырост, что-бы по этой позиции уже ничего не менять. Акустический кабель на твитера брался по принципу , что подороже было в магазине с сечением 2,5 то и купил. А пищи перебираю вынужденно, поскольку одному из них похоже придет гаплык. Спасибо за конкретные замечания |
Цитата:
Цитата:
|
По резюкам-спасибо за подсказку,обязательно попробую.По поводу же...остального...Ты что-оправдываешься? :) Или обязательно вослед что то сказать нужно?Так речь же вообще не о тебе и не в твой адрес :).
|
Цитата:
|
Ходил я в гараж, убрал конденсаторы , включил через ФВЧ .Слушал фонограмы при разной частоте среза и уровне гейна. Ну что сказать... при срезе 5 кгц сначала , на некоторых фонограмах, вроде даже и понравилось. Это на инструменталке, где
нет вокала. Если уменьшать частоту среза- голос певца становится навязчивым -уменьшаю гейн -тогда уже получается что высоких не хватает, тарелки еле прослушиваются. :( Вобщем вернулись мои конденсаторы в систему обратно. Получается поканалка. но не очень правильная наверно. Хотя как звучит мне нравится. Пока не сделаю ,или куплю хороший межблок пусть будут так как есть. Кстати порекомендуйте межблок из готовых, что-бы небыл слабым звеном в моей системе. AlexZ , уважаемый , если это не военная тайна конечно, расскажи как построен ФВЧ в кроссовере той компонентной акустики , что идет с ДТ-284. Интересуют номиналы. |
Цитата:
Он во-первых тише играет ,кроме того на совсем маленькой громкости слышны искажения ,как будто шепелявит. Оба звонятся одинаково - по 4 ома. |
Цитата:
одной из причин могут быть дешевые линейки, а также кабель 2,5кв, который был наверняка куплен гривень за 10/м зы вопрос в догонку: у тебя провод родной от тихого пища не отрезан часом? |
Цитата:
П,С не по теме , где тут смайлики вставлять? |
Да,284й отличает некая крикливость,особенно на высоком женском вокале.По поводу-не хватает высоких...а как вообще сами твиттера расположены и где?Опять же,опуская частоту среза пища,что делаешь с порезкой мида?Ведь если он у тебя порезан высоко,то это накладываясь на пищ и дает тебе дурной эффект.А еще одно немаловажное замечание:какой музыкальный материал ты берешь в качестве тестового для настройки?Очень часто народ сами себя загоняют подобными "настройками" в глубочайшую яму,потому как пытаются строиться по неадекватному изначально музыкальному материалу.Сам убеждался немерянное количество раз,перестраивая системы.Систему стоит строить по гарантировано прилично прописанным дискам с серьезным студийным материалам определенных студий и пр...Понятно,что зачастую после такой настройки убедишься,насколько кривые у тебя остальные диски,которые приходится слушать каждый день.Ну так,это уже вопрос иного порядка-где и как обзаводиться соответствующим музыкальным материалом.И иначе пока,возможно,вся эта возня будет напоминать "сизифов труд"...Т.е.:обзаведись для начала каким-либо музыкальным материалом,который позволит тебе в дальнейшем "точить уши" и производить толком настройку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Туда мид настолько не играет ;)
|
Вложений: 1
Мид у меня сейчас играет через катушку, индуктивность не знаю ,сам мотал проводом 1,06мм витков 130.
Ребята, посмотрите , пойдет такой провод что-бы из него сплести косичку на межблок? |
Конннекторы заказал такие ЭОС
http://challenger.kiev.ua/online-sto...category_id=30 Понимаю что проще заказать межблок Алексею, но дело даже не в деньгах - Хочется ведь все своими ручками. |
Цитата:
|
а чого не Нойтрік, в два раза дешевше і по якості хороші, провід візьми акустичний з Віоли 215, або Клотц акустичний 2х1,5, мідь там краща, при пайці зразу відчутно( в порівнянні з одескабель)
|
Цитата:
|
Провід з Віоли кращий тільки при пайці, чи по звуку теж?
|
Цитата:
|
Сегодня было время немного позаниматся звуком в машине. Похоже что твитер все таки ни при чем. То есть просто он играет тише, а искажения на малой громкости , я вслушался, есть и в правом твитере и в мидбасе. Причем их явно слышно когда машина холодная, с утра. Когда салон прогревается искажения пропадают.
Короче круг подозреваемых расширился. И я еще больше запутался. Что грешить на усилитель? На старом Блаупункте ни шума ,ни наводок ,ни шкворчания небыло. При тех же проводах.... |
Для начала еще раз поменять пищи местами и убедиться чему соответствует более низкий уровень на одном из пищей:тракту или самому пищу...Можно линейки на входе уся поменять и опять же убедиться что виновато:тракт перед усем или сам усь.Ну и т. д. до локализации виновника сего безобразия :) .Начни с этого.Ну а заодно можешь еще выложить,каким образом пищи стоят,что бы понятнее было,чего ожидать от их отдачи,при условии,что до них все доходит без потерь особых...
|
Привет всем. Поменял местами твитера. Чуда не произошло. Один все-таки один глуховат.
Ну и черт с ним. Пока его звучание меня устраивает, а там посмотрим, все равно я нацелился взять что-то "нобелиумообразное" :) По поводу шума. А шумит усилитель . Даже когда межблок полностью отключен от усилителя. Чему ж еще шуметь? Ну ладно на то есть гарантия. сегодня приехали мои тюльпаны ЭОС, наконец -то спаяю нормальные межблоки. спасибо всем ( особенно Музтанк ) за советы, их будет нужно еще много:) |
Всем привет. Мне сейчас впору кричать "эврика". потому что я сегодня все таки нашел
причину визгливости в своей системе. Это когда флейта , или женский голос на фонограме звучал излишне пронзительно так , что хотелось отодвинуться дальше , или сделать потише. Стояки за мидбасом!!! Это они не давали нормально порезать сигнал на пищалку. Сегодня отключил на время твитера и вслушался в работу мидбаса, и понял что некоторых частотах явно есть сильный подъем. Снял динамики и проклеил тунель подиума пятеркой битопласта , ну и за динамиком, на филенке десяткой . Я все это делал , и не очень верил что услышу разницу. Но я услышал , и она огромна!! Первое впечатление что мидбас стал играть тише. Именно играть , а не кричать. Как-то спокойно, ровно. Включаю пищалки , слушаю, чувствуется что в голосовом диапазоне недостаточний уровень. Как будто Малинина заткнули подушкой , или держат з а горло:) Меняю конденсаторы 2 мкф на 10 мкф ( Вы были сто раз правы ) - и Малинин поет как будто рядом, в метре от меня!! Вобщем уже ближе к тому как быть должно. |
Цитата:
Это что за "ведро" на картинке ??? Если это подиум - разбить нахрен и переделать ! Там о 1-1,5 килогерца у вас такое творится ! На уши не натянуть ! Поклеили , чуток полечили , но не окончательно. Убрать и запомнить. На каждый сантиметр углубления подиума 2 сантиметра увеличения диамера кольца. |
Оо... По делу..
Хотя если так, то какой диаметр должен быть у основания подиума , если глубина его сантиметров 8-9 ? .......... около 30 сантиметров? |
Цитата:
|
Сделал новые межблоки. Косичка из Виолы 215 и тюльпаны ЭОС.
Пропали искажения и шкворчание. Звук стал как-бы объемнее , и отлепился от стоек. Появилось восприятие инструментов ближе - дальше. Даже на мр-3 фонограмах есть эффект. В общем из машины не хочется выходить. CЛАВА ФОРУМУ AUTOZVUK.ORG !!! :) ура - идем дальше! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не фонит на заведенной с вкл. потребителями? |
Цитата:
|
Цитата:
много кто так думает...:nasmeshka: |
Цитата:
Другое дело - как ? Я например от меди в Интеркабеле или Донецккабеле прихожу в легкий ужОс ! :shock: Не помню какой из них что именно делал - но один точно был зеленый и окислившийся под изоляцией. А второй буд черный местами и с выбоенами на жилках. Вот теперь осталось дать ответ на два вопроса: 1. Как уни умудрились воду и кислород загнать под оплетку ? И как можно так покусать жилки ? 2. Насколько такие повреждения в скинслое полезны для звука ? :D:D:D А если серьезно - ребя ! Вы чего ? Ну коль уж плетете проводки. Тратите время свое драгоценное. Ну плетите хотябы из Клотца ! Там хоть медь нормальная и ПВХ хоть чуток. но всеже лучше. :mlja-1: |
Ребята , вы читаете, или только картинки смотрите? Я ж написал -
провод взял из акустического кабеля Виола 215 , того же Клотца. По звучанию даже не стоит сравнивать со старым.Даже не столько по количеству наводок , сколько по звучанию. Из наводок остался один нюанс .В момент включения и выключения зажигания , напротяжении 3 секунд идет помеха, какой-то цифровой шум, как обмен данными между блоками. Но я еще межблок по уму не проложил, еще болтается по салону, буду экспериментировать с расположением. А провод строительный наверно пойдет на межблок для сабвуфера. Если не найду в нем никакого брака. |
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©