![]() |
Двухполосный коаксиальный СЧ-ВЧ излучатель C-36
Погребло меня апгрейдиться с помощью вот такого продукта:
http://www.camerton.te.ua/products/auto/c36/c36.htm Плюсы: установочные размеры:vo: Минусы: не знаю :notknow:. Цена: 360 евро или 500 долларов по курсу... Если есть у кого советы и практика использования (прослушивания) то ОЧЕНЬ признателен за инфо... |
Цитата:
звони,консультируйсА:yes3: |
в пару к айподу все равно что ставить из акустики, хуже не будет.
|
є у львові машинка де після прослуховування поміняли BRAX Matrix 2.1 на C-36:duren:.В мене є в наявності твітера камертон, кольсь купив :duren:,послухав і тепер не знаю шо з ними робити, так і валяються.Якшо дуже хочеться можу дати послухати
|
Цитата:
|
середина камертоновская очень даже хороша и в некотором аспекте лучше браксовской, вот пищалка слабовата. ИМХО
|
Цитата:
|
Всем спасибо:vo:!! Жду новую модель специально на мой личный заказ с улучшенными характеристиками...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Изодинамику нужно правильно готовить. Сильные конструктивные отличия от купола, и даже от ринга. Главное отличие - изодинамика ниже резонанса перестает играть практически сразу, в отличии от купола, который имеет достаточно пологий (в сравнении с изодинамикой) спад. ЗЫ для тех, кто считает что у изодинамики нет резонанса скажу - резонанс есть. Просто импеданс на частоте резонанса увеличивается на 1-2 Ома, эта особенность связана с отсутствием катушки в классическом понимании (т.е. катушки движущейся в зазоре магнита). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
О пля, привет, Костя. Не думал, что ты здесь висишь. Рад слышать.Ничего себе, твитерок ты соорудил. Такой точно отыграет.:D И даже не сомневаюсь. :vo: Пригласи Теплюка в гости, Пусть послушает и нам раскажет. Создателю верить нельзя, всегда приврёт .:D
|
Привет, Костя!! Дорогой!! (другого эпитета нету: потому что твоя супруга отлично накормила нас борщем во Львове после финала ЕММА 2008, после того как наши с тобой души благополучно пешком среди ночи к тебе заявились домой...)
Суть интриги, а также вообще моего топикстарта: мне нравится идея инсталляции указанного в топикстарте девайса НЕПОСРЕДСТВЕННО в моей машине (БМВ 3 УНИВЕРСАЛ Е-46). Планирую установить их в уголки дверей. По причине удобства установки в первую очередь (см. габаритные размеры модели). Изодинамику я не умею "готовить", опыта нет. В высших физико-технологических материях - не плаваю. А также в низших: я не в состоянии отличить транзистор от резистора, а вместе их взятых - от конденсатора (а словосочетание "пленочный конденсатор" приводит меня просто в состояние оргазма:D))... Но: у меня за 15 лет непосредственной деятельности в автозвуке (это единственная моя коммерческая и "душевная" деятельность за эти годы) ИМЕЕТСЯ накопленный опыт дегустации дорогого "железа" : покупка-установка-эксплуатация себе и огромному количеству капризных клиентов! Как правило клиенты - такие же как я "чайники" в физико-акустических параметрах и измерениях. Им просто НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ - КАЙФ от прослушивания, как и мне. Немногие из них были готовы потратиться на дорогие провода... Я - готов на это. 2 Костя (Львов): твой отзыв и консультация будет полезен не только для меня, как заинтересовавшегося самой идеей коаксиального СЧ-ВЧ излучателя. Думаю, всем фанам автозвука это интересно. Возможно, ты находишься в ситуации конкуренции с компанией "Камертон" как производитель собственного бренда - не вопрос!! Заряди-ка свой продукт в этой теме как альтернативу!! Я не связан коммерческими обязательствами ни с какой фирмой-производителем, не занимаюсь лоббированием и т.д.. Просто интересно, тем более что - загорелся продуктом "Камертон" С-36 даже не услышав его (чуйка просто):nasmeshka::D!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
но все же остальные промолчали :nasmeshka:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос серьезный, ИМХО, благодаря привлекательности установочной характеристике комплекта и заявленным параметрам. Типа : "это - прорыв в караудио!!" (я так к этому отнесся по своей бестолковке:nasmeshka::D)..Насколько это правда?? Вот в чем вопрос... Префразирую немного: есть масса диффузорых машин, которые не играют - пока что "не успели настроить"... Есть примеры (менее многочисленные) авто с изодинамической акустикой, часть из них тоже "пока что не настроена"... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. Хоть моя машина на изодинамике и не одна, но мою не слушали :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот мне не по душе изодинамика! Особенно ВЧ!!! Уж лишком в ней все выпячено, все на показ! Такое ощущуние, что обертона равны по громкости основному тону, т.е. нет тихих звуков!!Нет затухания! Нет мягкости (не путать с мутностью) в передаче женского вокала или скрипки! Все четко очерчено и подчеркнуто (причем жирным шрифтом)!! Вообщем отдохнуть под изодинамикой (по мне) тяжеловато, изодинамика все время держит тебя в напряжении своей излишней яркостью и перенасыщенной детальностью!!
ЗЫ: ИХМО!!! Я люблю купол!!!:yes3: С БОООЛЬШИМ магнитом!! |
мне тоже, не изо, не камертУн "не по душе" ,
"не моя" у них подача. |
Цитата:
|
Цитата:
Про - не знаю это ж меня не глючит ? Это ж сам гн Теплюк сказал ? Благодаря такой конструкции реализуется принцип точечного источника звука! Это оптимизирует характеристику акустической энергии и обеспечивает гомогенный и очень широкий угол звуковой дисперсии.(с) Я так и представляю тот звиздец который возникнет чудным образом после инсталяции этого чуда технологии(сшибания бабла) в автомобиль - который как известно является просто сосредоточением отражающих поверхностей. Хотя продавать такую штуку населению наверное все же прибыльно. |
Цитата:
Есть же люди которые под музыку не отдыхают :D Кстати, я очень даже отдыхаю, когда негромко, еще и детальностью наслаждаюсь на этой громкости. Все открыто и прозрачно. Кстати, после первой готовки моя Изо играла совсем по другому, не так как сейчас, особенно на ВЧ. Иваныч таки умеет готовить ее. Есть конечно и минусы меня не устраивающие, но и до них руки Шайтана может дойдут. Вобщем, подача моя :D |
Цитата:
какая в уоппу детальность на записи? не надо путать теплое с мягким. есть такое понятие как микродинамика, на записи есть громкие и тихие звуки, есть затухающие и т.д. когда все это пытаешься слущать через изо понимаешь, что микродинамика отсутствует как класс, нет тихих звуков, НЕТ КАК КЛАССА. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Отзывы положительные, особенно средники, но вот подача, как оказалось, пришлась не ко всем :D |
Цитата:
вроде всё прикольно,но.... точно "немоё":D |
Цитата:
По-поводу звукозаписи. Есть три способа записи: 1. микрофонной стереопарой (в т.ч. искусственной головой) с расстояния 3-5 м либо с определенного места слушателя в зале. Все микрофоны используются - конденсаторные (пленочные). В основном, используется для записи живых концертов. Здесь высокой детальности действительно нет. Также ее такой нет и при воспроизведении этой записи через изо (пленочную) систему. 2. большим количеством микрофонов (в т.ч. многоканальная), где Конденсаторные микрофоны стоят в ближнем поле ( на расстоянии 1-5 см от деки, раструба и т.д.), а то и внутри инструментов. Детальности в данном случае - ... , всуньте свое ухо туда же - и узнаете! 3. бытовая, с помощью динамического микрофона МД-201. Эту вы слушаете? |
Цитата:
я знал, что Вы прореагируете. Вы прямо как Витя (Кирпич) Иванов ... :D только Витя бросаеся в бой, когда выссказываешь свое мнение о "Пионер" мне, как обывателю, все равно, сколько способов записи. я иду на живой концерт, БСО. микродинамика есть. потом слушаю запись БСО, от серьезных лэйблов. на изодинамике микродинамики нет, на шелке и бумаге - есть. делаю выводы, описываю свои собственные ощущения на форуме. p.s. я зарание согласен со всеми Вашими последующими обвинениями, что я не профи, глухой и вообще мне лучше заткнуться и забиться в угол. :D |
Цитата:
Немного из физики: идеальный источник звука - это излучатель, у которого масса подвижной системы стремится к нулю (дабы исключить инертность), а гибкость подвижной - стремится к бесконечности. Таким образом, имея высокую податливость подвижной системы, мы воспроизведем линейно любые сигналы и слабые, и громкие (до определенного предела). Податливость у динамических и изодинамических преобразователей абсолютно разные (масса у изодинамики меньше на три порядка, гибкость (на малых уровнях) - на порядок), поэтому имеем примерно линейную амплитудную характеристику - для изодинамики, и примерно квадратичную - для динамической головки. Разница на малых уровнях может сооставлять до 2-3 дБ. Эти два-три дБ динамическая головка НЕ ВОСПРОИЗВОДИТ из-за массы и трения, поэтому тихие звуки становятся очень тихими, а очень тихих - вообще не слышно! |
Цитата:
... смешные такие ... Есть концертная запись - микрофонами в ближнем поле но в концертном зале и без дублей. Есть студийная запись - то же но в нормальном помещении и с дублями. Есть вааще сессионная запись ... Конденсаторные микрофоны - не пленочные - используются в старых дисковых телефонах - остальные - пленочные. Конденсаторный микрофон гораздо чувствительнее динамического. Для записи живых концертов используются - необходимые микрофоны (динамические, конденсаторные, стереопары ) как впрочем и для записи концертов (мертвых?) .... При воспроизведении через изодинамику, если оно не гадит - звук будет как при записи . Лучше чем был точно не станет - гарантирую |
Цитата:
|
Цитата:
знаете, я много наслушался теорий, в которых звук пытаются объснить физикой, особенно в схематехнике. более того, у меня соответствующее образование (конструирование и производство РЭ) Вашу логику про массу и гибкость я тоже понимаю, как понимаю и физику процесса, но результат, к сожалению, налицо. Вы смогли бы меня убедить, приведя в пример 3 способа звукозаписи, если бы я не был на живом симфоническом оркестре (способ записи №1) или если бы не слышал щетки по тарелком в ближнем поле (способ записи №2). но я был, и, по моему мнению, изодинамика, всегда воспроизводит запись выпяченно, как-будто она записана по способу 2, даже есля я слушаю ее с расстояния несколько метров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Сергей, если приедет во Львов, то САМ разберется что к чему, и лишний безосновательный трёп тут не уместен. |
Цитата:
|
Константин, включите личку, плс ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
слушали только те, что "как в ближнем поле"? сочувствую... к вопросу о расстояниях: изодинамика позиционируется как исключительно изделие для автозвука? |
Цитата:
|
Цитата:
поэтому и приводили способы записи, физику и т.д. а Ваши обвинения (слух, язык, стереотипы, привычки) выглядят всего лишь как "сам дурак", что в принципе свойственно людям, для которых любимый постулат это: "есть мое мнение и не правильное" |
Цитата:
Цитата:
|
Константин, я абсолютно не ставлю цели с Вами спорить.
я лишь высказал свое мнение. я понимаю Вас как производителя, если бы лично я выпускал пластиковые ведра, то это были бы лучшие ведра в мире :D Сергей хочет постставить изодинамику в автомобиль, а Вы ему в этом всячески потакаете, при этом сами прекрасно знаете, что в ближнем поле она будет работать выпяченно и не натурально, а вот в дальнем она может совсем по другому (по Вашим словам, лично я слушал ее только в ближнем)... но дальнего поля при этом у нас нет, не так ли? а вот шелк/бумага работают натурально и в ближнем и в дальнем поле, так в чем собственно вопрос? Вам не понравилась моя фраза, что у изодинамики не естественная микродинамика и излишне подчеркнутая, выпяченая детальность? хорошо, я сделаю уточнение: у изодинамики не естественная микродинамика и излишне подчеркнутая, выпяченая детальность в ближнем поле, поэтому установка в автомобиль противопоказана. |
Стесняюсь,конечно,вмешаться, но вставлю ка и я свои 5 копеек.
ВЧ PAD стоят уже во второй машине, меня устраивают(ИМХО),менять не собираюсь. В своём тракте в лоб не сравнивали PAD и Камертон, конструкции (насколько понимаю) очень похожие так что не берусь утверждать что лучше/хуже. СЧ PAD у меня (насколько понимаю) появились самые первые в Украине, ещё в 2008-м во Львове. К микродинамике и разрешению - вопросов нет. Пробовали и "кастрированный":nasmeshka: вариант коаксиального Камертона (тот,что без ВЧ а именно ринговый с деревяшкой вместо ВЧ). По сравнению с ПАДом - ниже забирался и проявилась более наполненная нижняя середина. В силу (пока что) некоторых конструктивных недоработок/исполнения в систему вернулись ПАД. Всё это хорошо,только почему то никто не сказал: "Серж! Буть готов что за этим апгрейдом потянет и апгрейд мидбаса! Что ПАДу что Камертону в связку нужен быстрый мид,ну ОООчень быстрый!!!!!!" пс Мы (пока) такого не нашли:shock: Но ищем;) |
Цитата:
|
Боря, так вот почему ты дверные карты не хочешь делать ... :nasmeshka:
оказывается быстрый мид все никак подобрать не можешь :D такого мида не существует в природе, удачи в поисках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пожалуйста, .... у СЧ-ВЧ головки? |
Цитата:
p.s. и мне нравится Ваша манера отвечать только на часть сообщения :D помните, что не бывает не правильных вопросов, бывают только не правильные ответы |
Костя привет! Где обещанный изо-мид???;)
|
Если преобразователь имеет высокую скорость, то ее всегда можно снизить, задемпфировав механически либо, ограничить эл. фильтром.
Той головке, которая тормозит, уже ни что не поможет - прямая дорога в помойку либо в другую систему. Скорость всех преобразователей (ВЧ,СЧ,НЧ) должна быть соразмерна! Иначе прослушивание несогласованной системы быстро изнасилует ваш мозг! Кстати, это проявляется и в коаксиале С-36 ИМХО. Боря: - Костя привет! Где обещанный изо-мид???;) А надо ли? В связи с упадком автозвукового спорта в Украине, я это дело отложил. Хотя все железо имеется! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС. А сабчик изодинамиеский ?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя, я так понял, я уже второй в очереди :D |
Цитата:
|
Цитата:
Пока что ни один негативный отзыв (ну, Куряка чуть-чуть: недостаточно обоснованно) меня не остудил (читаем по буквам: "не ОСТУДИЛ", а не "ОТСУДИЛ"!!) от идеи инстала данного девайса... Хочется рискнуть!!! Либо: оппонентам ИЗО просьба как-то более изощреннее подойти к вопросу!! С меня всем оппонентам: всяческие бонусы, посильные за деньги!! Из бороды волоски не вырву (не Хоттабыч..), но правильные посиделки обесчаю... Р.С.:"Вас же предупреждали?!!" - сказал доктор Ватсон инспектору Скотланд-Ярда Лестрейду после опыта над собаками.... (А.Конан-Дойль, "ПРИКЛЮЧЕНИЯ ШЕРЛОКА ХОЛМСА")... Всем, меня предупреждавшим - респект и уважуха!!! С просьбой покруче обосновывать ацтой моего апгрейда (апгрейд - с помощью упомянутого девайса в топикстарте).. |
Цитата:
А С-36 ведь не чистый Изо, там ведь срослись Изо и кольцевик. Но всеравно, консультация там же :) Для меня самый большой недостаток в Изо - это необходимость музыкального материала высшего качества, иначе рак ушей можно заработать. А если с материалом Ок- то сильные стороны Изо налицо, т.е. на ухо :D |
Цитата:
Думается, Иваныч скрытничать имеет право: он - профи, и этим все сказано. Своя куфня - не для афиш.!! |
Цитата:
Вот даже в этой теме мнения разделены кардинально, т.е. все зависит кто слушает, от требуемой "подачи" и т.д. Вот на СК Челендж это и проявилось. Одним судьям одно подавай, другим другое. Как всем угодить? Наверное только дублировать динамики:) и переключать между жанрами :D П.С. Я Иваныча понимаю (провокационный вопрос) :) Цитата:
|
Запутали меня все пока что...:yes3:!!И позитивщики, и негативщики... "Куда крестьянину бедному подаццо ??"?: фильм - "ЧАПАЕВ"!!
|
Цитата:
Нулевой - он и есть НУЛЕВОЙ экипаж, у него обычно на борту наклейки 0 или 000. То есть это тот, кто проходит трассу даже не Первым а Нулевым, сообщает о всех проблемах на трассе, в подробностях:yes3: Дальше рассказывать или ты Первый???:D:beer: |
Цитата:
В Каменец-Подольский 100км от Черновцов на этапы ралли езжу периодически... Настоящие ралли-без понтов!! Рассказывай дальше без шифров, поконкретнее по теме, плиз!! Чтоб не сочинять мне и форумчанам мегалитературные опусы... "Изо" - рулит?? Чего не хватает?? Ты же "Первый" обследованный экспонат!! Я - после своего обследования в ИЗО тоже анализы буду сдавать (ОТ ИДЕИ УЖЕ НЕ ОТКАЖУСЬ, ИБО - ПРОКАШЛЯЛ ПРЕДОПЛАТУ!!)... Игореше Бобову и Сане Суходольскому, пацанам днепровским -я буду жертва намба ВАН!! в судействе формата звука... За рюшечки меня никто уже не покарает - не дождетесь!! |
Цитата:
дины своеобразные,не однозначные.....не плохие,не хорошие. они просто другие,совершенно другие...сами по себе как одры(х5 российский) и скановская трёха(у меня)...и то и то "топы" но с совершенно разной подачей! "аналитично-точная"(холодная:nasmeshka:) и "барско-мутная"(тёплая:D) подача... на вкус и цвет.... выиграет тот...кто правильнее заинсталит и вкуснее сведёт! так и изо... ИБО(:D)...есть факт...Боря! мегаперепупервсеяРуси чемпиён! Есть?-Есть! Украину брал?-Брал! Россию брал?-Брал! Курск брал?---выдыхай а-то понесло!:lol: ну короче,смысл думаю ясен.на этой акустике можно "карать"!!!:D конечно есть проблемы...мид и т.д.Но у кого в системе их нет? в общем езжай слушай...от них либо "заторчишь"-услышишь в их подаче то,что хотел и до этого не слышал от других. либо выслушаешь косяки,с которыми не сможешь мириться - и забьёшь на дины... "приготовить" есси чо можно...прецидент есть |
Руслан совершенно прав , изодинамика просто "другая" , со своими достоинствами и недостатками (???) , как посмотреть . Камертоны , СЧ секция , при меньшей детальности , более нейтральны . Узкая диаграмма направленности - как плюс , так и минус . Все в конкретном применении .
ПС.Для топика . Сергей , приглашение в Краматорск не шутка . Изодинамика не "просто прикрутить". |
Я хотел бы еще добавить свои аллегории о ИЗО! ИЗО в авто (именно в авто) --- это как ксенон 8000К или люминисцент, т.е. вроде видно дальше, чем лампа накаливания, но спектр чужд нашему глазу (отличный от солнечного)! Т.е. цветопередача нарушена, бОльшая часть цветовых оттенков искажена ( дистанция обзора в ущерб натуральности цветопередачи).
Возможно, я нахожусь на более низшей ступени ощущений музыкального спектра, но нет натуральности в подаче ВЧ изодинамикой!! Ну не слышал я (живьем) таких МЕГА-детальных и обособленных (преобладающих, даже доминирующих) тарелок или скрипок , со строенными верхними струнами и смычком из лобзикового полотна, а не конского волоса!!. Но это только личные предпочтения и вкусы! Это , как титановый или др.железячный твитер , есть кагорта любителей и ценителей (как в домашке, так и в авто), и это дело вкуса! ТО Костя Баклаев: Костя! Ты мега-спец, и я очень уважаю твой талант, но , извини, ИЗО -- это интересный эксперимент, но , на данном этапе еще сырой! Я уверен, что твой талант позволит тебе сделать МЕГА-штуку (ты можешь). Главное -- это то, что ты ДЕЛАЕШЬ, а не то, что иногда, это не всем нравится!!! Жду МЕГА-ШТУЧЕК!!:vo: |
Цитата:
Именно такие ощущения и вызывает изодинамика, когда её заставляют играть ниже, чем она может.:yes3: И ещё одно расхожее ощущение - нет "тела" в сравнении с купольниками. И это тоже от неправильного приготовления. Кстати такой же дефект приписывают и рингам. |
Цитата:
я бы лично себе поставил бы ринг (держал в руках) в прошлую систему, если бы там было тело. при этом я его не просто воткнул/послушал, я потратил 3 дня на перебор срезов/порядков. |
Цитата:
Неправильно ставишь вопрос. В двушке не пищалка должна играть ниже, а мид должен играть выше. А то так всё время если двушка с тяжелой шестеркой не срастается всегда обвиняют пищ. |
Цитата:
ЗЫ: И в машинах Иваныча тоже! Хотя все вокруг твердят, что он умеет "готовить"!! (надеюсь Иваныч, ты правильно понимаешь меня:yes3:) ЗЫЫ: Вот Дины , Иваныч, умеет "готовить"! Да и вообще умеет! Но .....ИЗО.... no comments! Не мое! Буду ждать ИЗО-"повара"!:D |
Цитата:
у меня давно прошло желание запускать пищ от 2кГц :D срез в диапазоне 3-4 октавы от резонанса, не высоким порядком ИМХО в двушке само то. |
Цитата:
Попробую сформулировать свои наблюдения. Возмём мой пищ PAD 1045, диаметр излучателя 45мм. Резонанс 2 кГц ниже почти не играет, ну очень круто валится. Но это не главное, главное в том, что когда этот динамик заставляют играть 2 кГц наравне с остальным диапазоном, то резко возрастают гармоники, причем четные. Так вот именно эти гармоники вызывают ощущение избыточной детальности.:yes3: Отстутствие "тела" на самом деле это более крутой спад амплитуды ниже резонанса. Соответственно когда ты считаешь, что порезал их первым порядком, то в сравнении с куполом это как минимум на пордок а то и на два круче. У рингов тоже есть ньюансы, но я их не изучал настолько. |
Я на живых концертах почти не был. Не знаю ничего о натуральности. Основываюсь просто на своих ощущениях. Одним словом - делетант. Когда удар по тарелке цепляет, а когда и не цепляет, то же самое о вокале, скрипке и т.д. Скажу так что 90% машин со схожим бюджетом на куполах меня не вставляет. Я ставлю свой знакомый диск и не слышу то что слышу на Изо. Да, может это не натуральное звуковоспроизведение, но я кайфую. Женский вокал в исполнении Изо далеко не стеклянный, он очень даже теплый и очень кайфовый, на маленькой громкости так чересчур. На куполах, диффузорах на стольки децибелах вообще кроме основного тона ничего не слышно. Скучно. И скорость у Изо бешенная, разрешение туда же.
Есть и минусы конечно у Изо, но чтобы восполнить (а в чем-то всеже уступить) их куполами, диффузорами надо залазить в недетский бюджет или недетский инсталл. Динаудио, например, 140, статусы... хороши, но заинсталить в мою машину считаю нереальным. Может время что-то изменит во мне, опыт и т.д. Мне когда-то на РНБ одной пятнашки в 125литрах мало было, а сейчас вот от одной десяточки на том же РНБ балдю :D всему свое время... Так что, разные предпочтения, разные машины, разные бюджеты. Автозвук - кмплекс компромисов.. Все Имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Незнайка на Луне;81555]Костя , сделай хотя бы к новому году - сильно хочется новую игрушку !:yes3::beer::beer::beer:
К новому году - не а ! Могу предложить поиграться купольными серединками 4", сравнишь с рингами. |
Цитата:
Аналогию со светом это ты хорошо придумал, правильно! Да, в изодинамике ультразвука (ультрафиолета) дохрена и в аудиотракте автомобильном его лучше не "высвечивать" и поставить "теплый" фильтр. С другой стороны, купольник излучает далеко не солнечный свет, а так - это хорошая лампа накаливания, привычная всем, одним словом "Лампочка Ильича". |
Цитата:
|
[QUOTE=Константин;81773]
Цитата:
Только отвернулся , Суходольский тут , как здесь!!! |
Цитата:
|
попробуйте поставить на ИЗЯсвисток кондер марки дженсен......как минимум - алюминиевый, возможно все получится ;)
|
Цитата:
А вот в пояснениях причин своих ощущений, ты , к сожалению, ошибаешься. С тоналкой и гармониками у изодинамики все в порядке. :yes3: Бывают, конечно, головки с дефектами, с "горбами", либо система тонально не сбалансирована - тогда Да! А вот в тонально линейных системах то что ты называешь доминированием ( либо другие - выпячиванием) связано только с временными характеристиками излучателей, работающих в смежных областях частот. Грубо, это можно описать так: какая часть спектра раньше "засветилась", то есть, в ухо тебе попала, та и оставит бОльшее впечатление , при равных уровнях громкости этих частей спектра. А так как скорость излучателя априори не может быть выше натуральной,а только ниже,а у НЧ заметно ниже, то кто виноват? - НЭВИСТКА (система в целом, НЧ звено). А вообще-то, надо больше и чаше слушать разные системы, помимо живого звука:meowth:и не упрощать себе жизнь:D! Тогда только можно для себя определить правильные приоритеты! П.С. Хотя с качественным живым звуком тоже не все так просто! |
Константин, подскажи. Это правда, как говорит Арт, что изодинамика не любит играть ниже резонансной частоты? И потому срёт при относительно небольших мощностях?
|
Цитата:
|
Я не умаляю достоинства ИЗО, слышал их не раз и не в одном авто, просто советую попробовать именно дженсены.....они дорогие, но как раз в нижней части вч-диапазона помогут наиболее полным образом раскрыть их потенциал (возможно попробовать применить дженсен в сочетании с тем же п/пропиленом в равнопропорциональном сендвиче ;) )
зы по поводу скорости - соглашусь с ораторами, выступающими за быстрый/успевающий мид, возможно помимо скорости еще и установленный в ящик. |
Цитата:
Чтоб не было никаких проблем с теплом (при высоких мощностях), гармониками, сейчас делаем головки только с чувствительностью не ниже 95 дБ. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В следующем году увидишь/услышишь ;) |
http://kenrockwell.com/tech/7r.htm
по последнему уровню можно провести аналогию и со многими автозвуковиками... :secret: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так скажет кто нибудь, какие миды нужны под изодинамику с чуйкой 95 Дб? Идеи есть? Пока меня не забанили окончательно:D
|
http://www.monacor.de/typo3/index.ph...pr=EN&typ=full
в фазик ;) :D |
Цитата:
|
Цитата:
f3-8,000Hz , сразу вызывает сомнения в искренности следующих заявлений: SPL (1W/1m) 96dB , и этих частот. А сколько он стоит? А попробовать дашь? А как пахнет?:) |
приедет пара для опытов на след.поставку
а без фазика оно ж не дотянет до 95.....та и 95 на свистке - эт разве что домой только :) .....хотя....гипотетически ....можно доклеить магнит, слегка подрезать центрирующую шайбу..... :D зы если что побрызгаю из баллончика ароматом морского бриза :D |
Цитата:
Может поэтому я и не слышал хороших систем с ИЗО компонентами??? |
Цитата:
ИЗО-мидбас вероятно будет уже негуманным по цене. Сабовая полка тем более. ЗЫ недели через две буду в Днепре, может получится - послушаешь стыковку в 2-х полоске в моей "штатке". Может и изменишь мнение об ИЗО.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Костя, если честно: у "Камертона" есть сайт, куда мы все можем зайти, и нас (не всех конечно) могут культурненько "забрить"... Я (честно скажу) на это повелся, движимый исключительно мыслью поддержки отечественного производителя:D:nasmeshka:! Конкретный вопрос к тебе: каким образом любой "чайник" может обратиться к покупке твоей продукции?
Это тебе инфо к размышлению... Кстати, твои PAD высокочастотники, которые ты мне высылал еще год назад, я не понял по причине сомнительного отношения к сфере автозвука... Речь идет об удобстве установки (прости...) По причине неудобства крепления в инсталле - я съехал! А также - не понял прикола ваще.. Но: жизнь идет, все меняется, поздравля всех с прогрессом!! Заметьте, что с развитием темы у яростных "негативщиков" по поводу ИЗО настроение поменялось:yes3:;)!!! Сейчас проблема уже видится не в самих ИЗО - сч-вч, а в связке с быстрым мидбасом (в какой-бы ипостаси как физический предмет он бы не выглядел)!! А раз пошла уже такая жара: жди в гости во Львов - Мекка ИЗО!! Квартиру в центре уже знаю где снять... |
Цитата:
Вообщем опять приходим к вкусовым пристрастиям и извечным спорам.... лампа....транзистор......пленка....шелк....винил.. ..... Страшнее если происходит подмена истинного(особенно в неокрепших умах), путем убеждения (наставления) приоритетов, соответствующих личным пристрастиям убеждающего и только!!;) |
Вложений: 5
В прошлое воскресенье четыре слушателя (один - чистый домашник), персонально:я как лицо заинтересованное, Андрей (OMEL) на форуме, специально приехавший из Каменец-Подольского, мой друг Олег Бузукин (специалист по автоэлектронике и автозвуку) целый день занимались подключением и прослушкой изо СЧ-ВЧ Камертон. Олег это тот, который занимался инсталляцией моих машин, а последний его проект авто Вовчика (Scorpion на форуме, 3-е место в пурпассиве 2010 ЕММА финал Европы). Были приготовлены для прослушки следующие шелезяки
|
Вложений: 4
Железо указываю по рекомендованным розничным цена в долларах. Усилитель на СЧ-ВЧ - SINFONY 90.2 (серебристые, не серии SHADOW, они черные на фото потому что были покрашены специально под инсталляцию) 985 уев. Межблоки DIETZ BERLIN(150уев), DIETZ DALLAS(50 уев), ATLAS VOYAGER (300 уев). Усилитель на мидбас STEG MASTER STROKE MSK50 (2800 уев). Питание от блока питания 220-12вольт при поддержке станции питания HELIX XXL (750уев).
|
Бошка ALPINE F1 STATUS CDA 7990R любезно предоставленная Андреем OMEL (2500 уев) в режиме отключенного темброблока. Линейный выход front на SINFONY 90.2 СЧ-ВЧ CAMERTONE (490уев), выход rear на STEG MASTER STROKE MSK50 мидбас HELIX PRECISION P206(160уев).
Деление СЧ-ВЧ между собой через пассивные кроссоверы SINFONY (270уев), снизу на средник-свисток плавно подстраивали срез от 200гц до 500гц с помощью активного кроссовера-предварительного усилителя RAINBOW KW2V8(180уев). |
Мидбас плавно срезали-крутили LPF от 200 до 500гц через второй активный кроссовер RAINBOW. Акустические провода DAXX.
|
А вот и долгожданная (почти месяц ждал комплект с улучшенными характеристиками) СЧ-ВЧ изодинамика, из-за которой тема началась. Перед подключением я получил инструкцию от изготовителя: ВЧ подключать в противофазе по отношению к СЧ, что и было внимательно сделано.
|
Вложений: 4
В процессе подключения всех авто девайсов (около 4-х часов) "разминали" уши на стереопаре домашки AVI Labolatory Series (4800уев) сидюк+усилитель
|
Андрей OMEL делал снимки со своего фотика (профессионального). Андрей: фото-в студию!!:D:yes3:
|
Большое спасибо Сергею за приглашение и прием!
Время провели весело и не безрезультатно, получили массу удовольствия от самого процесса. И я парочку фотографий добавлю: http://omel01537.users.photofile.ru/.../164233508.jpg http://omel01537.users.photofile.ru/.../164233447.jpg http://omel01537.users.photofile.ru/.../164233549.jpg http://omel01537.users.photofile.ru/.../164233562.jpg http://omel01537.users.photofile.ru/.../164233573.jpg http://omel01537.users.photofile.ru/.../164233582.jpg http://omel01537.users.photofile.ru/.../164233613.jpg http://omel01537.users.photofile.ru/.../164233604.jpg http://omel01537.users.photofile.ru/.../164233692.jpg http://omel01537.users.photofile.ru/.../164233660.jpg http://omel01537.users.photofile.ru/.../164233716.jpg |
Цитата:
|
Я даже имел возможность послушать Черновицкого Марка Кнопфлера группа "Dire Straits" :vo:
http://omel01537.users.photofile.ru/.../164233912.jpg http://omel01537.users.photofile.ru/.../164233893.jpg |
Вес усилителя меня поразил почти наповал. Не ожидал, что он такой тяжелый, взял в руки и чуть-чуть не уронил, успел перехватить но зубы успели спотеть!
http://omel01537.users.photofile.ru/.../164234503.jpg http://omel01537.users.photofile.ru/.../164234520.jpg |
:+1:
прикольно! давайте "ощущения"!:yes3: |
Пускай персонально, как лицо заинтересованное Сергей вынесет свой вердикт, а я добавлю или отниму свои ощущения!
|
Цитата:
Домашние полочники в такой связке позиционируются в цифрах свыше 2200 уев за пару:http://www.camerton.te.ua/products/b...rocco_gold.htm... |
Мидбас
Позаимствовали технологию серии деревянных громкоговорителей Wood Cone фирмы JVC, со склеенным конусом из стекловолокна клеем "момент". Корзина громкоговорителя выполнена из черного пластика. Клемная группа выполнена по новому типу, не лопатки, не винтовые зажимы, ... Короче кусочек трубки в которую впаиваются провода. Защита магнита произведена посредством термоусадки большого диаметра. В комплекте есть ещё установочное кольцо - "бублик" по другому не назвать. То же стекловолокно окрашено в черный цвет. Упаковка: картонный ящик с перегородкой с пенопласта между НЧ и СЧ-ВЧ, драйверы в полиэтилене. |
Цитата:
2)Каждому купившему изодинамику рекомендую ехать на инстал к Иванычу в Краматорск: он умеет ЭТО готовить..:meowth::yes3: P.S. - сегодня изодинамика СЧ-ВЧ вручена в руки другого заинтересованного человека (установщик Малхаз Нигуриани, который был в Харькове на этапе эСКуЧе на зеленой Ауди А6, если кто помнит). Также ему вручены для прослушки усь SINFONY AMPLITUDE 90.2 и процессор ALPINE PXA100 IMPRINT для разруливания поканального подключения изодинамики СЧ-ВЧ Камертон. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 3
Для прикола отключали ВЧ-изо, в тех же настройках один в один включали твитера HELIX PRECISION P201(110уев)...
|
Я не критик, а просто зная сколько эти девайсы стоят, был очень не приятно удивлен увидев клемник на СЧ-ВЧ головках.
Кусок квадратного текстолита с надписью шариковой ручкой + СЧ - и + ВЧ - а на другом почему-то полярность ВЧ поменялась! Почему? |
Цитата:
давай ощущения описывай. |
Вадим, хотел помягче выразиться, но лучше сказать честно...
Мои выводы сводятся к следующему. Плюсы: установочные размеры данного СЧ-ВЧ излучателя и абсолютная независимость от объемов в инстале:vo::+1:. Минусы: ЭТО - не ВЧ, и не СЧ, а черт знает что:negative::out::duren:...Если бы мне их подарили и добавили еще штуку баксов в придачу (на расходы поехать к Иванычу настроить) я бы не согласился даже на такой вариант.. Разумеется, все - ИМХО. Наверное я просто глухой и не умею их готовить... Возвращаю производителю с благодарностью свой улучшенный экземпляр... |
Цитата:
|
Цитата:
не ВЧ и не СЧ - тоже не вердикт. давай звук описывай, а то я все понять не могу, то ли мы с Суходолом глухие, когда свои ощущения от изодинамики описывали, то ли нас уже трое :D |
СЧ там не изодинамика.
|
Цитата:
стервятники "подтянулись"!!!!:negative: :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
сняли АЧХ, как бы должно играть но уши ничего не слышат. Подключали ради эксперимента вместо изо вч Геликсовую пищалку, та что Присижн, даже на ней тарелочки были тарелочками, а у камертона не понятно что.
И СЧ мне не понравилось. |
Цитата:
Чисто в литературном ракурсе: включили твитер Хеликс - все ЯСНО!! Жизнь, планета Земля, ручьи, реки-моря, леса, горы-природа....Речь-вокал-интонации, рабочий барабан ударника, тарелки... Вобщем, есть что слушать и что настраивать, чтобы достигнуть какого-то кайфа на пути к совершенству и к познанию... Вобщем: есть реальность и жизнь со всеми насущными проблемами, а проблемы у этих твитеров - на уровне "ну надо же до чего-то до*****ся!! Ведь бывает же интересней!" На изделиях изодинамики: жизни не только нет, но и смерти - тоже. Просто ни жизни, ни смерти. Ничего не умерло, потому что рождения и жизни просто не бывало. Это какие-то корявые сплошные кратеры инопланетной жизни без воздуха-воды-голосов-природы.... Это какие-то звуки космоса в диапазоне межгалактического электромагнитного излучения.. Это звуки которые мне дискомфортно было бы использовать при общении со своей домашней кошкой (а у нее - хорошая чувствительность!:yes3:)... Поэтому - не мое!! Я просто не понимаю как Иваныч с таким набором справляется. Одно слово - шайтан:yes3::D |
Цитата:
|
Серег, ну про хеликсы (особенно про "ну надо же до чего-то до.....ся") ты конечно загнул. :)
там есть до чего, по полной программе, но смысл понятен. спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
про межгалактическое пространство и энергию передачи импульсов с одной галактики в другую! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не в защиту ИЗЫ но всё ЖЫ:nasmeshka:
Серж! То что было у тебя - это не изо. Пищ - да, подобие, но именно подобие ПАДа (не в обиду Олегу) СЧ - ринг, никакое не изо. Да,обычный ринг, у меня был такой же но доработанный - вместо пища стояла пуля, большая деревянная пуля;) пс Ты, может быть, не был бы так категоричен именно по отношению к изо - если бы у тебя при сравнении была бы ещё возможность послушать СЧ и ВЧ именно Костины. Ты поторопился делать выводы. ппс Ну и нет у вас там скорее всего шайтанов :D |
Цитата:
Просто после услышанных ВЧ мне уже никакой СЧ НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ....:shock: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пс Равняйте и дальше АЧХ, прибор есть:D а как выровняется - приступайте к эквалайзеру;) |
Цитата:
|
Цитата:
Включили фирменный диск "Назарет" и просто пипец! Визги, стоны, грязь, пыль, песок, муть, ... БРРРР! Вспомню сдрогну! |
Ну, а что делали с Сamerton М 13? На фото есть .
ПС. Включение С36 , абсолютно некорректное. Если я правильно понял , СЧ и ВЧ делили кроссом Хеликс ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Серега, некоректность в том, что крос симфони за 270 уе расчитан под акустику симфони, под конкретные динамики, с учетом их ачх,фчх и импеданса.
если воткнуть к этому кроссу другие динамики - в 99% случаев получится аццкое Г. гораздо корректнее было бы по очереди послушать сч и вч, деля RAINBOW KW2V8(180уев) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот если загонять Изо слишком низко, отсюда и грязь, лязг и т.д. |
Цитата:
лично я отношусь к изо, скажем так, настороженно. себе точно никогда, ни при каких условиях не поставлю, даже если еще и приплатят. :D но если эксперемент претендует на истину, все должно быть корректно, вот и объяснение: Цитата:
|
Новости от Малхаза, корректно подключавшего девайс через активный кросс Алпайн Импринт: средину Камертон - себе заказываю, но без твитеров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сережа , так давно не новость , что серединка в С36 довольно забавная . Но это не изодинамика. В Харькове на открытии сезона СКюЧелленж была Ренушка из Горловки с такими среднечастотниками и ты ее возможно слушал .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну , слава богу, ни только я с Вадиком ВВВ "распробовали" ЭТО!!
Теплюк -- молодец, что честно, без оглядки озвучил свое мнение! ЗЫ: Меня только одно пугает, что по-прежнему многие считают тот "звук" , который доносится из изо-ВЧ, это -- СУПЕР!! При чем , это совершенно искрене. Т.е. на лицо подмена приоритетов, ... ксенон заменил солнечный свет :wall:, и тем не менее многие воспринимают это как должное. Мне кажется , что грядет смена эталонов, как в живописи , когда-то художники писали женщин "в теле" и это было эталоном, а теперь..... другие приоритеты! Так и звук, раньше все слушали только живые концерты ( не было другого) , а теперь, все меньше живого звука, а все слушают "копии", и это влияет на массовое сознание!!! |
Цитата:
ЗЫ: А кто до 9-ти грать будет!!!??????? |
Цитата:
|
Цитата:
А ВЧ играет с 6-ти. Просто режится с 9-ти. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь рыбы нет!!!:D Некорректное сравнение!! Можно миллиард сопоставлений сделать, это не меняет суть! КСЕНОН! ЗЫ: И мое мнение по ИЗО-сч-вч-мб-сб и т.д. остается прежним, да я думаю, что вы помните мои комментарии вашей машины (относительно ВЧ). Меня больше "настораживают" оценки вашей же машины другими судьями!! Тут или я , или ...лыжи!!;) |
Цитата:
Пи.си.. тебе браксо-мобиль понравился... я тоже понял его мид...даже подзамёрз слегка,от того как точно он "рисует"... а вот лагерю:D "рок-концерт в авто",он бы 100% не понравился!!!100%! они бы просто не вкурили - "шо это было?!?" типа: "а где же панЧЧ"?!??! :ireful2:удар в грудь??!?!:ireful2: :D:D:D так и с изо...кому-то,нра...кому-то нет. |
так панч это не проблема 150Гц +5дб и гиперпанч обеспечен :D
и, к сожалению, дело тут совсем не во вкусах ... |
Цитата:
П.С. Меня вот тоже настораживает, почему на Катамадзе мидбас проваленый был, а на Блюзе перебор. И там и там были снижены оценки, только там его много, а там его мало. Ну да ладно, не в этой теме:) |
Цитата:
Включали и без мидов, по всякому. |
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©