![]() |
Тест ШВИ
Делаю шумовиброизоляцию своего авто, купил материалов и решил провести тест как какой материал пропускает звук. Делал ето я так:
Взял телефон Нокиа Н73 едишн мюзик включил песенку и положил на пол, сверху ложил по очереди материалы. Слушали втроем на случай есле у меня ухи кривые или я малость глуховат. И вот что услышали: Сплен СТП 8мм - гораздо глуше играл телефон. Битопласт СТП 10 мм - в 2 раза тише чем при использовании сплена. Виброизоляция Викар 2мм -на уровне битопласта, а есле взять вибру вдвое (4мм) то телефона почти не слышно:shock:. Все сказанное лично мое мнение. Надеюсь ето комунибудь поможет, есле б была такая тема чуть раньше я б секономил кучу денег и времени потраченое на сплен и его поклейку:wall:. Сплен говно ИМХО |
Цитата:
А найкраща шумоізоляція (ну, чи одна з) - це грубий войлок. |
тяжко з Ростом не погодитись, подивлюсь як зимою поведеться цей матеріал, бо в мене все дно встелене ним, чи довго триматиме вологу і чи буде гнити.
|
Яким знас не погодитись? Сплен в воді вспливає і воду не тримає. Перед тим як ліпити вібру на днище я його покрасив. Бо мені доводилося варити машини після херово поклеїної вібри. Під войлоком на днищі завжди гниє(в вітчизняних авто)
|
Цитата:
|
Ми готовим так же професиональний тест виброизоляции. Уже почти все готово. Думаю до конца месяца все виложить. Испитаем около 20 разних материалов. Будут сделани различние графики, будет описано удобство установки, проведем через екстремальние условия каждий материал (вода, мороз, жара)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так как там тест? Интересно же?:shock:
|
Цитата:
З.Ы. ИМХО!!! если все днище закатать виброй, а сверху войлок, то влага не страшна. |
2
Вложений: 2
Я, коли шумив днище , кинув поверх штатної шумки войлок. Отой дешевий , що продають на авторинках для Жигулів ( по своїх властивостях не гірше 10-тки Бітопласту , але дешевше раз в 10 ). Крім того вирізав ще килимки з цупкого совдепівського войлоку. Як кажуть - войлоком шумки не спортиш :)
|
Lark вижу Вы тоже авеовод :D поделитесь впечатлениями от такой шумоизоляции, как общий эффект?
|
Цитата:
|
Цитата:
і яку Вібру покласти на метал. А ефект звичайно є . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тест матеріалів
СТП М2 Ультимейт А1 Ультимейт А2 Шумофф М2. відкриваю нову тему для обговорення |
Цитата:
Я извиняюсь. Но машыну не жалко. или каждую весну перестилать войлок?????? Он давит шум но онже как мочалка((((( |
Можно войлок не менять(если есть противогаз).Через год запх будет как от нестираных носков.Надо было стелить изотон,он не гниет.
|
Цитата:
|
Изотон, изолон, малтифом,пеноплен, и все шумоподавитель имеют свой характер робочой зоны, но вот я на своей машине столкнулся с неприятностю, сплен 8 мм в дверях в нутри спустя год одклеялся, Там чо кацапы весь клей вынюхали? :)
Начал припокупке оч чательно проверять матерялы,бракаоч много, будте внимательны, особенно с виброй. Дабы после укладки не создать точки росы! Ато через годок дырки появляца:D |
|
я все понимаю. но почему есть мнение что сплэн гниет если он нанесен на слой вибры и влагу вроде не впитывает.
|
Цитата:
|
А кто знает правильную маркировку автомобильного сплена ? ( не строительного! )
|
Цитата:
Ш-я STP СПЛЭН-3004 толщина 4мм Ш-я STP СПЛЭН-3008 толщина 8мм |
У них чтото с клеем он через две нидели отпадает, даже 4мм:negative:
Толи у Киеве чемто не понятным дороги сыпят:notknow: |
Если клеить крышу-нужно наносить дополнительный слой клея+стыки проклеивать алюм.скотчем. А на полу и так вроде держится.
|
В нутри дверей, отваливаеца.
Уже три партии перебрал:notknow: |
А шумофф комфорт кто нибудь пробовал? мне кажется достойная замена сплена, на вид понравился.
|
До щумоф но добрался((
Некогда выбирать матерялы, робыты куча))) А какая маркировка у шумоф? |
у шумофа називается п4 и п8.....вот получил...ещё не клеил..но так свиду пока нравиться
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд гниль под ногами , это не проблема войлока, как шумоизоляционного материала , а проблема герметичности кузова, или лени и неряшливости владельца. Если под ковром собирается вода , то ты хоть рубероидом стели - будет гнить и вонять. Посмотри на Ауди ,или Мерседес- под ковром войлок, и странно, не гнилой - сухо там. Из-под торпеды не течет в дождь, как в Калинах. |
Re: Тест ШВИ
А как по шумоизоляции вспененный каучук ? Заказал толщиной 8 мм. , как альтернатива сплену .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня получил материал и обклеил всю машину . 10м2 на машину гольф-класса как-раз хватило . Что могу сказать, материал клеится очень хорошо, по свойства что-то среднее между спленом и битопластом . Субъективно по изоляции от шумов значительно лучше сплена и чуть лучше битопласта (проверялось так, включалась музыка на мобильном и закрывалось плотно материалом) .
|
Киньте ссылку про этот каучук , ато яндекс находит только строительный.
|
http://ultimate.ua/catalog# - Все, що Soft - різні варіації на тему каучуку...
|
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©